ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Русские письмена на фресках Древнего Рима задолго до т.н. Кирилла и Мефодия и их "азбуки"

Древний город Zeugma расположен берегу реки Евфрат в 10 км от Газиантепа (Турция). В доисторические времена это поселение находилось на пересечении дорог и облегчало переходу через реку. Слово "Зеугма" переводится как «мост, место перехода». В римский период город славился мощью и богатством, здесь процветала культурная жизнь.
В результате археологических раскопок было найдено множество мозаик, фресок, исторически ценных вещей времен Римской Империи.

Сегодня четверть древнего поселения, расположенная у реки, спрятана под водой. О судьбе остальной части города остается догадываться по античным источникам и археологическим данным.

Зеугма был мозаичным городом в полном смысле это слова. Сохранившиеся мозаики были перенесены в специально построенный для этих целей музей, который стал одним из самых крупных и важных музеев в точки зрения богатства его коллекции. Символом музея стал фрагмент одной из мозаик - цыганская девушка. Глаза девушки расположены таким образом, что создается впечатление как будто они смотрят на каждого зрителя. Для этого панно отведено специальное охраняемое помещение.

Фрагмент мозаики с изображением женской головы. Она же «Цыганка», она же «Менада», она же «Гея». Но чаще всего используется название «Цыганка».

Поражает воображение качество мозаик собранных из мельчайших кусочков натурального камня разных оттенков. Все картины выполнены по мотивам древнегреческих мифов, причем лица и детали набраны с потрясающим мастерством.

Эрос и Психея.

Могущественный речной бог Ахелой, отец сирен.

Океан и Тефис. Этот сюжет был самым популярным при оформлении бассейнов и бань.

Обратите внимание на «кириллицу», которой, по непонятным причинам «древние римляне» задолго до мифических Кирилла и Мефодия оставляли свои письмена.

Эвтерпа.

Если вдруг попадете в город Газиантеп, обязательно посетите музей мозаики Зеугма.

Можно быть полным «филолохом», но понять что «кириллица» не изобретена какими-то Кириллами и Мефодиями, понять не сложно. Немножко трудней осознать тот факт, что «древние римляне» это Славяно-Арии.

«В каком-то смысле мы церковь Кирилла и Мефодия», — говорил иудохристианский  патриарх Кирилл. То есть это последователи вымышленных персонажей. И эта церковь, сотканная из вымыслов, пытается захватить власть над стадом. И цель у них вызвать комплекс неполноценности у великого народа, построившего огромную цивилизацию.




« А кто такие были Славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи…» — высказывал своё «просвещённное» мнение иудохристианский патриарх Кирилл.

Вся Пруссия, а изначально По-Руссия, покрыта Славянскими топонимами. Там много разные городов, вроде Торгау, Вернау. Но так до сих пор говорят в Белоруссии, когда хотят сказать Торгов или Вернов.

Нам понаписали «славную историю» со всякими побеждёнными Наполеонами, неадекватными Иванами Грозными и «великими», хотя полоумными Петрами… Не «опустили» окончательно, но отвлекли от главного, от того статуса, который имеют славяне в зарождении и становлении современной цивилизации.

И вот уже даже Крым, который куда дальше Зеугмы и ближе к Московии, считают изначально принадлежавшим турецким татарам.

Вопрос крайне актуальный: следы Славяно-Ариев возможно скоро совсем будут стёрты в Европе, после того, как туда, в ходе развёрнутой кампании, переселят выходцев из Африки, Ближнего и Среднего востока.

У нас Русский народ сгоняют в города, в которых он возможно вымрет, а земли уже возделывают, в основном, пришлые, которые их планируют наследовать.

Дополнение.

Основной аргумент критиков: это греческий алфавит. На вопрос: «А на какой позиции стоит в греческом языке буква «Ш»? - критики, вместо ответа, сквернословят. А что поделать, если ответить нечего. Расписывая происхождение букв в Старославянской Азбуке, исследователи гадают откуда взялась там эта буква, почти все прочие «из греческого». Так вот критики: правьте свою «Википедию»! Букву «Ш» нашли в «греческом» тексте в городе Зеугма при снятии «культурного слоя».

«Древних греков» придумали, самое раннее, в конце 19 века! Даже в советских учебниках была оговорка, что они себя называли Эллинами.

Надпись Дуэноса — один из древнейших известных памятников латинской письменности. Датируется шестым столетием до нашей эры. Надпись нанесена в три строки на стенки керноса, выполненного в виде трёх шарообразных сосудов, соединённых перемычкой. Кернос обнаружен в 1880 году Генрихом Дресселем на Квиринале в Риме и хранится в Государственном музее Берлина.

Как ни «бились» учёные мужи прочесть это и перевести с «древнелатинского» на «современную» латынь, ничего у них не вышло. Но надпись легко читается современными носителями русского языка, особенно Смолянами и Белорусами:

Второе дополнение.

«Мировая сенсация», которая осталась незамеченной — в начале 20-го века раскопаны фрески на западной границе Иордании, на одной из них изображен Исус Христос.

Эта фотография была сделана в ходе расчистки мозаики, а вот так выглядит моазаичное панно сейчас:

Вот увеличенный фрагмент с надписью:

Написано: «ХРIСТЕ»,

Здесь присутствует Славянская буква «С», обозначающая соответствующий звук Русской «С». В древнегреческом этот звук отображался буквой «сигма»:

Как говорится, комментарии излишни. Мифические «древние греки» попросту были Русскими!

Ох, уж этот «греческий»! Грек полиглот-переводчик установил, что греческий язык произошёл от Русского.


Источник - http://новости-мира.ru-an.info/новости/в-турции-раскопали-фрески-древнего-рима-и-обнаружили-надписи-на-русском/


Tags: Артефакты, Археология, Древние Цивилизации, Древняя Русь, Письмена, Письменность, Рим, Русские, Русский язык, Славяне, Славяно-арии, Турция, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments