ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Найден способ уничтожения коронавируса за 25 секунд

Ученые из Национальной лабораторией инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета выяснили, что ультрафиолетовое излучение специальных ламп способно быстро уничтожить коронавирус SARS-CoV-2.

Как рассказал один из авторов исследования доктор Энтони Гриффитс, специалисты обрабатывали инокулированный (загрязненный вирусом) материал различными дозами ультрафиолета и могли высчитать, какое количество излучения необходимо для нейтрилазации вируса.

Оказалось, что при дозировке в 5 мДж/см2 распространение SARS-CoV-2 снижалось на 99% за шесть секунд. При повышении до 22 мегаджоулей на 2 см вирус исчезал полностью за 25 секунд, отмечает в пятницу, 26 июня, «Российская газета».

В апреле французские ученые установили температуру гибели коронавируса. Дезинфекция в большинстве лабораторий осуществляется при нагреве материалов до 60 градусов в течение часа, оказалось, что этого недостаточно для полного уничтожения SARS-COV-2.

Источник - https://iz.ru/1028204/2020-06-26/naiden-sposob-unichtozheniia-koronavirusa-za-25-sekund?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
.
ПС ультрафиолетовое излучение даёт и Солнце... которое способствует и  выработки витамина Д в организме человека


Tags: Вирус, Медицина, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment