ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Вакцина от коронавируса COVID-19 может оказаться малоэффективной, но её всё равно запустят в оборот

Исследование мюнхенских ученых говорит о том, что со временем количество антител к коронавирусу, выработанных в крови переболевших пациентов, существенно снижается.

Тесты пациентов, несколько месяцев назад перенесших заражение коронавирусом, показывают, что количество антител в их крови со временем снижается. Это может свидетельствовать о том, что вакцина от коронавируса, появления которой на рынке с нетерпением ждут во всем мире, может оказаться малоэффективной, поскольку она не будет гарантировать защиту от повторного заражения.

О постепенном исчезновении антител к коронавирусу в крови пациентов, заразившихся им несколько месяцев назад и сумевших побороть болезнь силами собственного иммунитета, говорит исследование ученых из мюнхенской клиники Швабинг (München Klinik Schwabing). О его результатах сообщает в воскресенье, 12 июля, немецкая деловая газета Handelsblatt.

Именно в этой клинике в январе проходили лечение первые в Германии пациенты с коронавирусом.

Можно ли заразиться коронавирусом повторно?

"В ходе специального теста, проведение которого возможно только в лаборатории с повышенными условиями безопасности, мы наблюдали снижение количества так называемых нейтрализующих антител у четырех из девяти пациентов", - говорит главврач отделения инфекционных заболеваний мюнхенской клиники Швабинг Клеменс Вендтнер (Clemens Wendtner).

"В какой степени это повлияет на долгосрочный иммунитет и стратегии вакцинации, пока остается предметом спекуляций. Однако за этим необходимо внимательно следить", - добавляет он. По словам эксперта, результаты исследования говорят о возможности повторного заражения после уже перенесенной болезни.

Какие клетки влияют на формирование долгосрочного иммунитета

Как пояснил Вендтер, на формирование долгосрочной защиты организма от инфекции оказывает влияние не только иммунитет, приобретаемый при помощи так называемых B-лимфоцитов (наличие именно такого иммунитета определяют антитела), но и иммунитет, приобретаемый при помощи T-лимфоцитов. Последний, вероятно, может защитить организм тогда, когда антитела были утеряны, указывает эксперт. Т-клетки способны побороть вирус, если организм уже когда-то с ним сталкивался.

Результаты исследования, проведенного под руководством Клеменса Вендтера, подтверждают результаты других, аналогичных исследований. Так, китайские ученые ранее опубликовали в медицинском профессиональном издании Nature Medicine результаты исследования, согласно которому количество антител к коронавирусу в крови бывших пациентов существенно снижается. Особенно заметно это у людей, перенесших заражение бессимптомно, говорилось в публикации.

Но и у тех, кто перенес заболевание с осложнениями, сокращение количества антител оказывается существенным, добавляли исследователи. Кроме того, организм пациентов, переболевших коронавирусом со слабыми симптомами, вырабатывал меньше антител и, соответственно, имел более слабый иммунитет.

ИСТОЧНИК - https://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%84%D1%80%D0%B3-%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B0-%D0%BE%D1%82-covid-19-%D0%BC%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D1%82-%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%8F-%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D1%8D%D1%84%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B9/a-54147576

*********************
Скоро в России начнётся вакцинация от коронавируса

В Сеченовском университете успешно завершены испытания первой в мире вакцины от COVID-19. Группу добровольцев выпишут в среду – 15 июля 2020, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на директора Института трансляционной медицины и биотехнологий Сеченовского университета Вадима Тарасова.

Первый Московский государственный медицинский университет им. Сеченова начал клинические испытания потенциальной вакцины Covid-19 на 38 платных добровольцах в июне 2020. Примерно в то же время российские военные начали параллельное двухмесячное клиническое испытание той же самой вакцины, разработанной государственным Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи.

Глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил государственному агентству новостей ТАСС, что надеется, что вакцина «войдет в гражданский оборот» 12-14 августа 2020. Он добавил, что надеется, что частные компании начнут массовое производство к сентябрю 2020.

Лидер Коммунистической партии России Зюганов заявил, что возможная вакцинация от коронавируса является частью капиталистического заговора, направленного на внедрение микрочипов в тела людей и обеспечение их «цифрового порабощения». Тем самым Геннадий Зюганов поддержал теорию заговора, циркулирующую в социальных сетях.

И вот теперь возникает вопрос: Зюганова арестуют за сомнения в руководящих принципах ВОЗ, или ему выпишут штраф, как  Главному редактору телеканала «Царьград»?

Источник - https://thebigtheone.com/%d0%92%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%bd%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f-%d0%b2-%d0%a0%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-%d0%bd%d0%b0%d1%87%d0%bd%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2-%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b8/
.

В российские регионы поставлено более 12 млн доз вакцин для прививок

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех выполнил в срок и в полном объеме обязательства по первому этапу поставок вакцин, применяемых для плановой иммунизации населения согласно Национальному календарю профилактических прививок.

В рамках исполнения 16 государственных контрактов «Нацимбио» завершила передачу в 85 субъектов РФ препаратов для защиты от туберкулеза, кори, паротита, краснухи, столбняка, дифтерии, гепатита B и коклюша. До конца года компания реализует еще два этапа поставок вакцин и анатоксинов, предусмотренные десятью заключенными в мае госконтрактами с Минздравом России.

Несмотря на изменения в работе, связанные с ограничениями по коронавирусной инфекции, мы идем в графике. В рамках первого этапа мы доставили в регионы более 12 млн доз вакцин. Поставки второго этапа уже стартовали», — рассказал Андрей Загорский, генеральный директор «Нацимбио».

Параллельно с этим «Нацимбио» работает над обеспечением готовности государственных медицинских учреждений к сезонной вакцинации от гриппа. В частности, не позднее августа этого года компания начнёт отгрузки профилактических препаратов во все регионы России.

Благодаря усовершенствованию логистической системы и интеграции в нее технологических решений по непрерывному контролю за нахождением и состоянием груза, поставки вакцин по всей стране осуществляются стабильно, с соблюдением установленных сроков. «Нацимбио» ежегодно обеспечивает около 90% потребности программы всеобщей иммунизации населения России, суммарно передавая в субъекты более 110 млн доз отечественных препаратов, произведенных по полному технологическому циклу.

Источник - https://gmpnews-ru.turbopages.org/s/gmpnews.ru/2020/07/v-rossijskie-regiony-postavleno-bolee-12-mln-doz-vakcin-dlya-planovoj-vakcinacii/?promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&utm_campaign=dbr
.
В Казахстане разразилась смертельная «неизвестная пневмония» с более высоким уровнем смертности, чем Covid-19.

Китайское посольство, которое цитировало сообщения местных СМИ, сообщило, что в середине июня в округах Атырау и Актобе, а также в городе Скаймкент произошел всплеск случаев заболевания.

Министерство здравоохранения Казахстана заявило, что в период с 29 июня по 5 июля было зарегистрировано более 32 000 случаев пневмонии и 451 смерть от этой болезни.

В посольстве сообщили, что в первой половине года в центральноазиатской стране погибло 1 772 человека, в том числе 628 в прошлом месяце, при этом некоторые из погибших были гражданами Китая.

Китайское посольство характеризует болезнь как «неизвестную пневмонию», хотя официальные лица в Казахстане не сообщают, что в пневмонии было что-то необычное.

Представитель китайского посольства сказал: «Смертность от этого заболевания намного выше, чем у  коронавируса. Департаменты здравоохранения страны проводят сравнительные исследования вируса пневмонии, но пока не выявили вирус».

Китайские дипломаты рекомендовали гражданам Китая принять те же меры предосторожности, что и в отношении Covid-19. Они призвали граждан Китая не покидать свои дома без необходимости, надевая лицевую маску, практикуя социальное дистанцирование и регулярное мыть рук.

Сауле Кисикова, начальник отдела здравоохранения в Нур-Султане, столице страны, рассказала государственным СМИ, что сотни людей были поражены этой болезнью. «Около 300 человек с диагнозом пневмония госпитализируются каждый день», – говорит Сауле Кисикова.

Считается, что уровень смертности от пневмонии в июне увеличился в четыре раза по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Вспышка произошла после того, как китайские официальные лица в городе Баяннур выявили случай бубонной чумы и забили тревогу. Согласно сообщениям, случай был зарегистрирован в субботу в больнице автономного района Внутренняя Монголия Баяннур.

Комментарий Редакции The Big The One: О том, что в Казахстане начинается какая-то «неизвестная пневмония» наши читатели из этой страны сообщали на форуме еще неделю назад и ситуация вызвала определенное беспокойство. Пандемия Covid-19 тоже начиналась с таких сообщений, а сейчас половина мира пребывает в ожидании “второй волны”, которую обещают со всех углов.

Министерство здравоохранения Казахстана всё вышеизложенное опровергает, СМИ Казахстана наоборот – пишут, что в одной из областей за три дня заболела 1 000 человек, так что китайцам мы верим слабо, официалам Казахстана мы верим не больше, чем китайцам, но мы верим нашим читателям и более или менее независимым журналистам этой страны. То есть, похоже, в Казахстане реально что-то начинается. Но что?

Несколько дней назад на известном конспирологическом форуме godlikeproductions.com было выложено следующее сообщение:

…Новый модернизированный, более опасный и смертоносный вирус уже выпущен в нескольких населенных пунктах. Они ожидают, что его распространение займет порядка 60 дней. Официально это будет списано на Covid-19 (вторая волна), тем не менее, это будет нечто другое и нужный уровень заболеваемости будет достигнут в сентябре. При этом расчет идет на протесты, поднимающиеся во многих странах – именно эти люди и создадут вторую волну.

Но всё это будет только подготовкой почвы  для следующего шага: вовлечения США в многоплановую войну с помощью антиамериканского союза наций:

Фронт 1) Северная Корея атакует Южную Корею;
Фронт 2) Израиль будет поражен ракетами, выпущенными из одной из арабских стран, после чего начинается новая региональная ближневосточная война;
Фронт 3) Китай атакует Тайвань, хотя скорее всего Тайвань быстро капитулирует;
Фронт 4) Следующей будет Индия.
Фронт 5) …это будет уже в США.

Поэтому, будет разумным не посещать массовые мероприятия и даже крупные города в течении следующих  60 дней. Снимите деньги в банке. Как они говорят – 2020-й станет худшим годом в истории человечества.  Цель – сокращение населения, прекращение действия доллара и создание нового сверхдержавного альянса стран, центр которого будет базироваться в Восточном  полушарии.

Источник - https://thebigtheone.com/%d0%92-%d0%9a%d0%b0%d0%b7%d0%b0%d1%85%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%b5-%d0%bd%d0%b5%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%b0%d1%8f-%d0%bf%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8%d1%8f/
.
Насчёт Казахстана - нового коронавируса и 5 G смотрите интервью с Арой с 07:15 - Что в мире происходит


Tags: Вакцинация, Вирус, Закулисье, Казахстан, Методы геноцида, Прививки, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments