ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Путин разрешил на 10 лет «заморозить» реальные пенсии россиян

Президент РФ Владимир Путин разрешил правительству заморозить пенсии в реальном выражении на ближайшие 10 лет, следует из указа о национальных целях развития, опубликованного на сайте Кремля.

Документ, подписанный Путиным во вторник, корректирует цели национальных проектов, которые Кремль запустил в 2018 году, обещая экономический и технологический прорыв.

В майском указе Путина 3-летней давности были закреплены 9 целей, которые нужно реализовать до 2024 года, в том числе - «рост уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции».

Из указа-2020 эта формулировка изъята. Теперь от правительства требуется обеспечить «устойчивый рост уровня пенсионного обеспечения не ниже инфляции».

Это означает, что индексация пенсий может проводиться только величину, с которой вырос рассчитанный Росстатом индекс потребительских цен. В реальном же выражении (с вычетом инфляции) пенсии можно не увеличивать.

Тот же принцип, как следует из указа Путина, распространяется и в целом на уровень жизни населения. В 2018 году президент требовал обеспечить «устойчивый рост реальных доходов граждан», то есть доходов с учетом инфляции. Теперь же ставится задача, чтобы доходы росли «не ниже инфляции».

В реальном выражении, соответственно, даже нулевой рост доходов уже будет считаться выполнением президентского указа.

Одновременно Путин продлил до 2030 года сроки по всем ключевым целям нацпроектов: снижение бедности вдвое, повышение продолжительности жизни до 78 лет, рост несырьевого экспорта, увеличение численности занятых в малом бизнесе до 25 миллионов человек.

Пересмотр указа связан с «неблагоприятной международно-экономической конъюнктурой», объяснял накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он добавил, что «цели должны быть реалистичными и достижимыми».

В 2019 году пенсии были проиндексированы на 7,05% при инфляции в 4,3% за предыдущий год. В 2020-м запланирована индексация страховых пенсий на 6,6%, а социальных - на 7%, анонсировала в сентябре прошлого года вице-премьер Татьяна Голикова.

В результате, говорила она, средний размер пенсии в 2020 году в результате составит около 15 тысяч рублей, причем средний размер страховых пенсий по старости неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей.

К 2022 году средний размер пенсии в России вырастет на 18%, обещал в начале 2020-го глава ПФР Антон Дроздов. По его словам, повышение пенсий должно было превысить уровень инфляции на 3%, 2% и 1,3% в 2020-22 гг.

По оценке Райффайзенбанка, пенсионная реформа-2018 позволит сократить число пенсионеров в России на 5 млн человек за 6 лет и сэкономит бюджету 1,5 триллиона рублей.

Источник - https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/putin-razreshil-na-10-let-zamorozit-realnye-pensii-rossiyan-1029421104

Материалы по теме


Просто денег нет: Минфин РФ запускает секвестр бюджета


Тяжелую травму, полученную федеральным бюджетом в результате обвального падения нефтегазовых доходов, российские чиновники решили лечить частичной ампутацией расходной части казны.

Минфин России предлагает пустить «под нож» 10% бюджетных ассигнований по «незащищенным статьям» на 2021-23 гг, чтобы избавиться от дефицита, который в этом году может превысить 5 триллионов рублей, или 5% ВВП.

Как сообщает РБК со ссылкой на материалы Минфина, сокращение расходов запланировано для более чем 50 статей бюджета, за исключением дотаций региональным бюджетам, расходов на исполнение так называемых публичных нормативных обязательств (социальные пособия, пенсии военнослужащим, которые в отличие от гражданских пенсий платятся из федерального бюджета, а не из бюджета ПФР, и т.д.), на содержание судебной системы, обслуживание госдолга и межбюджетные трансферты внебюджетным фондам.

Суммарное сокращение бюджетных ассигнований в 2021 году составит 1,428 трлн рублей, в 2022-м - 1,892 трлн рубдей а в 2023 году - в 1,364 трлн рублей.

В сумме за три года поток бюджетных денег в экономику уменьшится на 4,684 триллиона рублей, или 4,2% ВВП. Это почти полностью компенсирует все деньги, которые будут выделены на план восстановления экономики в 2020 году (5 трлн рублей).

Минфин возвращается к старым рецептам, ставя во главу угла стабильность бюджета, в то время, как развитые страны увеличивают дефициты, чтобы поддержать бизнес, потребителей и рухнувший из-за пандемии спрос.

Изначальный проект федерального бюджета на 2021 год верстали в другой реальности: в него закладывали среднюю цену Urals в 56 долларов за баррель и средний курс доллара в 66,1 рубля.

В июле российская нефть продается в Европу дороже 40 долларов за бочку, но объемы экспорта - на минимуме с начала 2000х из-за сделки ОПЕК+, обязывающей Россию уменьшить добычу до уровней 18-летней давности.

В результате дорожающая нефть мало помогает правительству: в июне нефтегазовые доходы рухнули на 66% относительно прошлого года, а по итогам полугодия Минфин отчитался о дыре в бюджете в размере 955 млрд рублей.

Ее фактический размер, впрочем, вдвое больше: апрельский провал доходов кабмин профинансировал за счет разовых поступлений от сделки с акциями Сбербанка (1,2 трлн рублей), записав их в «доходы», а не в «источники финансирования дефицита». В мае Минэкономразвития оценило суммарную дыру в бюджетной системе (включая бюджеты регионов и социальных фондов) в 8,5% ВВП, или 9 триллионов рублей. Это больше размера Фонда национального благосостояния, где на 1 июля оставалось 7,9 трлн рублей ликвидных (не вложенных) средств.

В отличие от предыдущих кризисов Минфин предлагает порезать в том числе и «священную корову» в виде расходов на оборону, уменьшив на 10% финансирование госпрограммы вооружений.

В закон о бюджете, принятый в прошлом году, заложено увеличение оборонных расходов - на 146 млрд рублей в 2021 году (до 3,246 трлн) и еще на 86,2 млрд рублей в 2022-м (до 3,332 трлн). Вместо этого ведомство Антона Силуанова предлагает сэкономить на производстве оружия.

Впрочем, как показывает опыт 5-летней давности, получить одобрение на такие шаги в Кремле крайне трудно. В бюджет-2016 Минфин изначально закладывал сокращение оборонных расходов на 165 млрд рублей, но Сергею Шойгу за одну ночь удалось добиться отмены этого решения.



Одновременно с десятипроцентным сокращением бюджетных ассигнований Минфин предлагает отказаться от индексации окладов госслужащих в 2021 году.

Так же Минфин действовал в 2014-17 гг, когда индексация для госслужащих приостанавливалась на три года. Затем в течение трех лет с 1 октября зарплаты чиновников ежегодно увеличивали на уровень инфляции за предыдущий год.

Источник - https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/prosto-deneg-net-minfin-zapuskaet-sekvestr-byudzheta-1029413396

Собственно говоря, это очередная демонстрация бесконечной лживости российской высшей власти, включая и главного лжеца нашей страны. Они уверяли, что накопленные резервы будут достаточными для прохождения кризиса в течение 6 лет, затем скорректировали этот срок примерно до двух лет. Теперь же становится очевидным - никаких резервов нет и не будет. Резать будут прямо сейчас.

Есть два объяснения этой неловкой ситуации. Первое - самое очевидное - резерв есть, но этот резерв кого надо резерв, Воры и преступники, захватившие страну, приватизировали ее. И делиться с населением украденным у него же не намерены. А потому все резервы - это не национальное достояние, а очень даже частное. Собственность очень конкретных людей и их структур.

Второе объяснение чем-то похоже на первое. И оно еще проще. Никаких резервов давно нет. Они уже украдены. Скорее всего, раскрадывались по мере поступления. И понятно, куда они делись - на поддержание тех же самых людей и их структур. Как можно было не один раз убедиться, управленцы из друзей Путин никакие. Они генерируют бесконечные провалы и просчеты просто потому, что не умеют в управление. В воровство - да, конечно. А вот в управление - нет. Просто раньше они заливали свои просчеты деньгами бюджета - как прямыми дотациями, так и косвенными: освобождениями, льготами, списаниями. Сейчас денег нет. Поэтому за все заплатит, как всегда, народ. "Незащищенные статьи" - это социалка в первую очередь. Расходы на карателей и всевозможные "секретные" статьи, которые занимают порядка четверти бюджета, никто трогать не будет. Это святое. А вот голытьба перебьется.
Это все, что нужно знать о режиме Путина. Худшего врага у народа нет и быть не может.
https://el-murid.livejournal.com/4511873.html

Про путинизм с 05:50







Материалы по теме

С 2005 года закрыто более 35000 крупных и средних заводов. Вдумайтесь в это число: каждый день
включая выходные на протяжении 12 лет страна лишалась 8 заводов!


За 20 лет Россия лишилась 38000 крупных коллективных агрохозяйств. 5 с лишком колхозов в день! 39% оставшихся убыточны.
За 20 лет Россия потеряла более 23000 городов и деревень. Причем деревень около 20 тысяч. 3 с лишним населенных пункта в день вымирает!

Закрыто 15600 клубов, 4300 библиотек, 22000 детсадов, 14000 школ.

Из работавших в 2000-м году 10 700 больниц в 2015 году осталось 4 400, от 21 300 поликлиник 2000 года в 2015 осталось 16 500.

Россия вышла в мировые «лидеры» по количеству бедных и нищих граждан.
Сегодня по уровню жизни наша страна откатилась на 91-е место в мире.
Официально 16% населения страны имеют доход ниже прожиточного минимума.


Сегодня более 50% продуктов животноводства и 90% овощей производится в личных подворьях. На смену машинам пришел ручной труд. По производительности труда страна в 8 раз отстаёт от уровня ЕС.

5 миллионов сельскиз жителей не имеют работы, но безработными не считаются ибо имеют приусадебное хозяйство.

По размеру ВВП на душу населения МВФ поместил Россию ниже Малазии, а ВБ ниже Багам на 45 и 55 место, Глобальный индекс конкуренции поместил Россию на 67-е место.

Индекс человеческого развития ООН — на 66-е место.

В РФ не менее 4 миллионов бездомных, что составляет почти 3% населения РФ.

10 % наиболее низкооплачиваемых сотрудников получают в среднем 7 527 рублей в месяц, а 10 % самых высокооплачиваемых 108 996. То есть в 14.5 раза больше.

На долю 10 процентов наиболее обеспеченных людей пришлось 29,4% общего объема доходов, на долю 10% наименее обеспеченных россиян — 2,1 процента.

Вывод капитала из России колоссален. Главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников: в год утечка капитала составляет $ 15-20 млрд, а в отдельные
годы достигала $ 30-50 млрд.

Счетная палата оценила вывоз капитала за 2013—2015 гг. за счет фиктивных экспортно-импортных операций в 1,2 трлн руб.

А по оценкам Boston Consulting Group, почти треть от $ 2 трлн частных денег россиян находилась в 2013—2014 гг. в офшорах. В докладе Национального бюро экономических исследований США под названием «От советов к олигархам: неравенство и собственность в России, 1905–2016» отмечается, что граждане Росийской Федерации вывели в офшорные банки примерно 75% национального дохода. При этом объем резервов составляет всего 25% от валового национального дохода.

Если в 1999–2000 годах в мировом списке миллиардеров журнала Forbes вообще не было ни одного россиянина, то в 2010 году, по версии журнала «Финанс», в России уже 62 человека с состоянием свыше $1 млрд.

В списке миллиардеров — близкие друзья Путина: Тимченко, братья Ротенберги, Ковальчук. Всего сейчас в России 132000 долларовых миллионеров.

Если коэффициент дифференциации доходов (соотношение между средними уровнями доходов 10% самых богатых и 10% самых бедных) в 2000-м стабилизировался на уровне 13–14 раз, то сегодня он превышает 17 раз!

За 16 лет не сдано в эксплуатацию ни одного километра современного железнодорожного полотна, приспособленного для скоростного движения. Дорог в 2014–2015 годах строилось по 1,2 тыс. км в год — в 4 раза меньше, чем в 2000-м.

По данным самого «Газпрома», уровень газификации российских населенных пунктов за год вырос на 0,1%, до 65,4%. С такими темпами задача полной газификации будет выполнена в начале XXII столетия.

Ежегодно от алкоголизма в РФ умирает 1,5 миллиона человек (ВОЗ).

В РФ 8 млн человек употребляют наркотики, из них 4 миллиона находятся в жёсткой зависимости. РФ заняла первое место среди подростковых самоубийств, смертность среди подростков в РФ в три раза выше, чем в европейских странах (директор Научного центра здоровья детей РАМН, глава исполкома Союза педиатров России Александр Баранов). РФ заняла четвертое место в мире по общему числу самоубийств (ВОЗ).

13 миллиардов евро были украдены при проведении Сочинской Олимпиады, то есть треть денег потраченных на Олимпиаду (Член Международного олимпийского комитета (МОК) Жан-Франко Каспер).

4,7 млрд рублей, докапитализация РЖД за счёт увеличения уставного капитала (Дмитрий Медведев). Это не деньги на развитие, это деньги «в стол», которые будут там лежать, на случай, если у кредиторов и инвесторов РЖД появятся у ним претензии).

625 млрд руб. — кредит для погашения части долгов Роснефти (скан документов Центробанка), его выдача привела к стремительному и рекордному падению рубля по отношению к евро и доллару и чуть не поставило экономику на грань коллапса. С 12 по 19 декабря ЦБ потратил на поддержку рубля $15,7 млрд.

100 миллиардов $ — цена строительства газопровода «Сила Сибири» (Газпром), а сам газопровод будет строится в кредит, при нынешних ценах на нефть проект оказывается более чем убыточным. При этом «Газпром» освободили на 15 лет от уплаты налогов с добычи газа для Китая по
газопроводу «Сила Сибири» (новость на портале правовой информации).

700 млн руб потратить ФСБ на покупку квартир для сотрудников (Госзакупки).

380 млн рублей на закупку автобусов и внедорожников для ФСБ (РИА-Новости).

31 миллион рублей заплатят за систему выявления неугодных блогеров и СМИ (сайт Госзакупок).

25 миллионов рублей на разработку системы, автоматически выявляющей
запрещённые материалы (включённые в перечень экстремистских материалов) в
интернете (Роскомнадзор).

33 миллиона рублей — месячный бюджет только одного из множества агентств, занимающихся проправительственной агитацией в социальных сетях (Анонимный Интернационал).

2,8 триллионов рублей планируется потратить на повышение престижа полиции в глазах граждан (Проект постановления правительства РФ).

Сбербанк выплатит почти миллиард рублей премий своему руководству (отчет банка по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО)).

1,24 миллиарда рублей составят выплаты членам правления ВТБ, за первое
полугодие они выросли в 7 раз (данные квартального отчета банка).

ГосДума решила подарить банкам триллион рублей (Интерфакс).

Зарплата федеральных чиновников РФ за год увеличилась на треть (Росстат).

На лечение московских чиновников за год потратят 2,6 млрд рублей (Юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь).

7 млрд рублей — депутаты Государственной Думы вдвое увеличили финансирование своих партий (Председатель комитета Думы по регламенту Сергей Попов).

В число самых высокооплачиваемых менеджеров российских компаний вошли Игорь Сечин — президент Роснефти (до $50 млн), председатель правления ВТБ Андрей Костин ($37 млн), глава «Газпрома» Алексей Миллер (оценка $25 млн), президент Банка Москвы Михаил Кузовлев ($17 млн), глава Сбербанка Герман Греф ($16 млн). (forbes)

По данным Росстата:

32 000 000 - пенсионеры;

1 100 000 - армия;
2 160 000 - сотрудники ФСО ФСБ и спецподразделений;
2 541 000 - сотрудники МЧС, МВД, УФСИН и Прокуратуры;
1 356 000 -Таможенная служба и налоговая инспекция;
1 321 000 - чиновники лицензирующих и контролирующих организаций;
1 252 000 - прочие чиновники;
1 727 000 - клерки социальных и страховых фондов;
1 827 000 - депутаты и их аппарат;
1 843 000 - нотариат и адвокатура;
1 098 000 - бойцы ЧОПов;
8 420 000 - зарегистрированных безработных.
------------------------------—
54 000 000

Ну, и еще 29 500 000 детей. Не считая безработных условно со своим ЛПХ.
Из оставшихся 63 миллионов бОльшая часть журналисты, писатели, актеры, режиссеры, художники, юристы, мерчанджайзеры, менеджеры и прочий офисный планктон.
Производительно работают примерно 20 миллионов. Или того меньше.


Читать далее - https://newrezume.org/news/2018-02-06-26061









Tags: Власть, Кризис, Общество, Политика, Путин, Россия, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2021 07:27 13
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому к О лендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment