ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Минфин РФ решил конфисковывать подозрительные накопления россиян

Соответствующий законопроект внесен в правительство РФ. Пока остается неясным, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств и какова будет минимальная сумма, попадающая под подозрение...
Обнуление накоплений граждан начинается... явочным порядком начинают вводить презумпцию виновности граждан России, т.е. граждане теперь сами должны доказывать честное происхождение своих заработанных денег (накоплений, недвижимости и т.д.) - если не смогут, то государство всё конфискует...

Министерство финансов предлагает поправки в Бюджетный кодекс, которыми предлагается перечислять в Пенсионный фонд России (ПФР) денежные средства граждан, законность получения которых невозможно доказать. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В пресс-службе Минфина уточнили РБК, что соответствующий законопроект подготовлен и внесен в правительство Минюстом.

Минфин готовит поправки в ст. 46 и 146 Бюджетного кодекса в части уточнения перечня доходов бюджета ПФР. «В Гражданский кодекс сейчас вносятся уточняющие поправки, что конфисковано в установленных случаях может быть не только имущество, в отношении которого <...> не представлены доказательства, подтверждающие приобретение имущества на законные доходы, но и денежные средства в случае отсутствия доказательств законности их получения», — заявили в пресс-службе. Там уточнили, что поправки в Бюджетный кодекс нужны для синхронизации его с Гражданским.

В Минфине отметили, что законопроект внесен в правительство. В нем указано, что новые нормы могут вступить в силу уже в декабре текущего года. При этом в ведомстве пока не сообщили, кто будет осуществлять проверки в отношении законности получения денежных средств. Кроме того, в министерстве пока не определились, какова будет минимальная сумма, которая может вызвать сомнение контролирующих органов.

В настоящее время в пользу государства изымается только имущество, если выясняется, что оно было приобретено на доходы, законность которых не подтверждена. В конце 2019 года Конституционный суд уточнил, что имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у чиновников и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами госслужащих.

Как сообщают «Известия», в большинстве фракций Госдумы эту инициативу поддержали из-за дефицита средств ПФР и падения его доходов. «Пенсионный фонд надо укреплять. Одним из источников могут быть недоказанные доходы. Но это говорит о том, что накопительная страховая система у нас не работает», — заявил газете первый зампред «Справедливой России» Михаил Емельянов. По его словам, инициатива Минфина является попыткой «заштопать» эту систему.

Заместитель председателя фракции ЛДПР Ярослав Нилов в разговоре с «Известиями», комментируя эту инициативу, сказал: «Мы вносили поправки, чтобы такие средства направлялись целевым способом на рост пенсий, а не просто размывались в общем бюджете и экономили ежегодный размер трансферта ПФР из федерального бюджета». Однако, как уточнил депутат, на этот законопроект правительство дало отрицательное заключение.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Валентин Шурчанов (КПРФ) сообщил газете, что сейчас Пенсионный фонд испытывает большую нехватку средств. «По моим подсчетам, реальный дефицит составляет около 650 млрд руб., хотя в бюджете он ниже (согласно данным на 2020 год, дефицит ПФР равен 118,4 млрд руб.)», — сказал он. При этом депутат добавил, что даже дополнительный источник средств вряд ли полностью исправит ситуацию (т.е. эту дыру залатать невозможно...).

В Пенсионном фонде не стали комментировать «Известиям» инициативу Минфина...

Источник - https://www.rbc.ru/society/28/07/2020/5f1f5a089a794776de211b01
.

Поправки в закон о перечислении незаконно полученных денег в Пенсионный фонд России (ПФР) нужны для синхронизации с нормами Гражданского кодекса. Об этом сообщили «РИА Новости» в Минфине во вторник, 28 июля 2020.

Например, в Бюджетный кодекс планируется внести уточнения, что конфисковать в пользу ПФР могут не только имущество, но и деньги, если не удалось доказать законность их получения.

«По сути — это техническая правка», — сказали в ведомстве.

Проект уже внесли в правительство, новые нормы могут вступить в силу до конца 2020 года.

Источник - https://iz.ru/1040992/2020-07-28/minfin-prokommentiroval-popravki-o-peredache-konfiskovannykh-deneg-v-pfr?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
.

.

ПС ну естественно, т.н. неприкасаемых (олигархов и друзей обнулённого) трогать не будут...
Tags: Власть, Кризис, Общество, Россия, Финансы, Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment