ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Русские корни арабской письменности

Всё больше свидетельств того, что арабская вязь была второй письменностью в Тартарии, имела русские корни и, возможно, была создана как специальный язык для Орды - армии, выполняя одновременно криптографическую функцию. Приведённые иллюстрации красноречиво свидетельствуют об этом.

Егор Классен в своих «Новых материалах для древнейшей истории славян вообще и Славяно-Русов до рюриковского времени в особенности с легким очерком истории руссов до Рождества Христова», 1854 г, пишет:

А что у Славян была грамотность не только до общего введения между ними христианства, но и задолго до Рождества Христова, в том свидетельствуют акты, возводящие грамотность Славяно-Руссов от десятого века назад - до глубокой древности, чрез все темные периоды истории, в которых изредка, кое-где, но ясно проглядывает элемент Славяно-Русского народа с его характеристическим типом.

В 6-м веке Византийцы говорят уже о северных Славянах как о народе образованном, имеющем свои собственные письмена, называющиеся Буквицею. Корень этого слова сохранился по сие время в словах: буква, букварь, буквально и даже во второй букве алфавита (буки)... Co 2-го по 7-й век мы часто находим у Скандинавов и Византийцев намеки, что Славяне были образованный народ, обладали многими знаниями и имели свои собственные письмена... Царь Скифов вызывал Дария ругательным письмом на бой еще в 513 году до Рождества Христова.

Вот что пишет о буквице Мауро Орбини в своём труде «Славянское Царство»:

Славяне имеют два вида букв, чего нет ни у греков, ни у латинян. Один вид был найден Кириллом и называется кириллицей (Chiuriliza), другой – блаженным Иеронимом, и он называется буквицей (Buchuiza). Два этих вида письма были найдены Блаженным Иеронимом и Кириллом, о чем осталась непреходящая память у славян, в особенности у чехов и поляков.

Ниже Орбини пишет о славянском племени маркоманов, приводя так же отдельные фрагменты письма:

Прочие деяния и войны маркоманов можно найти у Диона и Вольфганга Лациуса. Мы же добавим здесь несколько букв, которыми маркоманы пользовались при письме. Буквы эти были обнаружены в старинных франкских летописях, которые содержали также генеалогию Карла Великого [748-814гг].

Остальные буквы, как пишет Лациус, не поддавались прочтению по причине ветхости той книги, в которой были обнаружены и вышеупомянутые. Однако Еремей Русский в том месте, где ведется речь о маркоманах, говорит, что между маркоманскими буквами и славянскими не было большого отличия.

Приводит к своему сочинению «Книга росписи наукам» снимок древнего Славянского письма, найденного им у одного кавказского жителя врезанным на белом дереве, и Ибн-Эль-Недим.

Как изображали древние авторы Славянские письмена (Буквицу), и как то отражается в исторических, лингвистических и археологических свидетельствах, приведён ряд картинок.


68 страница из последнего перевода книги Мауро Орбини "Славянское царство", 2010.
Изображение дохристьянской Славянской Буквицы.
.

169 страница из последнего перевода книги Мауро Орбини "Славянское царство".
Фрагменты письменности Славянского племени Маркоманов.

.

Пример славянской дохрестьянской письменности в свидетельствах Ибн Эль Нэдима из его «Книги росписи наукам».
Из книги А.В. Платова и Н.Н. Таранова "Руны славян и глаголица".


Лингвистическая карта Азии 18 века. В центре изображено письмо Тартарии с подписью: Скифо-Татарское.Так же область от нижнего течения Оби до Лены подписана Скифия-Гиперборея.
.

Образец полуустава скорописи и вязи. Буслаевская псалтырь. 1470-1490 г.
Атавизмы древнего письма в Русской рукописи 15 века.
.
.

Монета князя Дмитрия Донского.
.
.

Фрагмент вязи на шлеме Ивана Грозного (выше кириллической надписи "Шеломъ княsя Ивана Василие..")
.
.

Таблица с аналогичной Авестийской письменностью из Тараза (Казахстан)
.
.

Шлем князя Федора Ивановича Мстиславского

.

Экспозиция находок из раскопок в Аркаиме (Андроновская культура, 5 тыс. лет). Музей Аркаима. Фрагмент таблицы с той же письменностью, что говорит о древнейшей её приемственности в Сибири
.

Вязь на древнерусском куячном шлеме.
.

Шлем русского война, 15 век. Этнографический музей Новосибирска.

.

Надгробие у села Айткулово, Омская область


Болгарский герб (1371-1395). Надпись с низу сделана тем же письмом
.


Герб Иоана и Петра Алексеевичей Романовых
.


Русские монеты времени Дмитрия Донского
.

Страница из Буслаевской Псалтыри, 1470-90 г. Пример атавизмов древнего письма в Русской рукописи 15 века.
.


Образец языка Зенд-Аветы из Грамматики Игнатия Петрашевского
.

Образец языка Зенд-Авесты для сравнения


Источник - https://www.kramola.info/vesti/letopisi-proshlogo/russkie-korni-arabskoj-pismennosti
.






Tags: Аркаим, Древняя Русь, Культура, Письмена, Письменность, Русский язык, Тартария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment