ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

День Богини Карны

Въ лѣтъ 7528 ѿ С.М.Ȥ.Х., Месяца Таилѣтъ (Месяц Ȥавершенiя), тридцать пятого дня (14 сентября 2020) - День Богини Карны /сестры Богини Жели/. Славѧне и Арiи Прославляютъ Богиню Карну.

БОГИНЯ KAPHA — Небесная Богиня-Покровительница всехъ новыхъ рожденiй и человѣческихъ перевоплощенiй.

Богиня Карна даруетъ право каждому человѣку иȥбавиться ѿ совершенныхъ въ своей Ѧвной, ȥемной жиȥни ошибокъ, неблаговидныхъ поступковъ и выполнить своё преднаȥначенiе, уготованное Вышнимъ Богомъ Родомъ.
Ѿ Небесной Богини Карны ȥависитъ, въ какой местности на нашей Мидгардъ-Ȥемле, въ каком иȥъ Дрѣвнихъ Родовъ Великай Расы, въ какихъ условiяхъ и въ какое історическое веремя проиȥойдетъ новое воплощенiе человѣка. Дабы человѣкъ смогъ достойно, съ честью и съ чистой Совѣстью ȥавершить жиȥненный путь на Мидгардъ-Ȥемле и продолжить его въ другомъ Мiре.

Ѿ имѧни Богини Карны появились слова, дошедшiе до нашихъ дней, это:
инКАРНАцiя — веременное воплощенiе на Мидгардъ-Ȥемле, чтобы Ȥакънчить свой прерванный въ реȥультате несчастного случая ȥемной урокъ, путёмъ подселенiя въ тѣло другого человѣка;
реинКАРНАцiя — новое воплощенiе человѣка на Мидгардъ-Ȥемле въ тѣле новорождённого ребёнка, чтобы продолжать свой прерванный въ реȥультате насильственной смѣрти, жиȥненный путь и выполнить ȥемной урокъ.

Если воинъ погибъ вдали ѿ дома, первой его оплакиваетъ Карна. Небесная Богиня-Покровительница всехъ новыхъ рожденiй и человѣческихъ перевоплощенiй.
«Сяго дня — второе обращенiе къ Прѣдкамъ, въ день Богини похоронъ, плача, горя и слёȥъ (упоминается въ «Слове о Полку Игореве»).
«О, далеко ȥалетелъ соколъ, птицъ иȥбивая, къ морю! А Игорева храброго полку уже не воскресить! По нёмъ кликнула Карна, и Желя проскакала по Русской ȥемле, огънь сея иȥъ пламенного рога. Жены русскiе восплакались, говоря: «Уже намъ своихъ милыхъ ладъ ни мыслию смыслить, ни думою сдумать, ни очами приворожить, а ȥолота и серебра и въ рукахъ не подержать!»
На столе въ ночь Карны оставляютъ кутью ȥаупокойную (каша пшеничная съ иȥюмомъ или мёдомъ), а во дворахъ домовъ жгутъ костры, воȥле которыхъ греются Дɣши Прѣдковъ.

КЪНЫ БОГИНИ КАРНЫ:

1) Кънъ соотвѢтствİя.
Все построено на однихъ и техъ же принципахъ, поэтому малое равно Великому. Вселенная такое же тело, как наше. Что происходитъ съ нами, то и со вселенной и наоборотъ. То, что хочетъ Дɣша, то и хочетъ Богъ, что хочетъ Вселенная, то и хотимъ мы. Когда мы общаемся со своей Дɣшой, мы всегда можемъ уȥнать, правильно мы делаемъ или нетъ.

2) Кънъ противоположности.
Вселенная состоитъ иȥъ противоположностей. Каждое явленiе имеетъ свою противоположность, беȥъ которой она не можетъ существовать. Противоположности — это части единого целого и раȥличаются они уровнемъ проявленiя присущихъ имъ качествъ.

3) Кънъ проявленİя.
Въ основе всего лежитъ обраȥъ, идея. Обраȥъ, мысль и идея предшествуютъ любому материальному явлению. Наша жиȥнь — это реȥультатъ нашихъ обраȥовъ и мыслей. Все, что человѣкъ желает, исполняется.

4) Кънъ соединенİя.
Подобное притягиваетъ подобное и соединяется съ нимъ, становясь его проводникомъ. Соединяясь со счастьемъ, БОгатствомъ, РАдостью или Богомъ мы становимся проводниками этихъ сiлъ въ мiръ.

5) Кънъ: всё въ мİре двигаетъ сѦ и раȥвиваетъ сѧ.
Раȥвитiе въ движенiи вѣчно, остановка и привяȥка къ определённой ситуацiи ведетъ къ ȥастою и раȥрушению. Остановка и ȥастой — проявленiе смѣрти. Настоящая стабильность воȥможна только въ гармонiи съ Вселенной и въ спокойной благодушной готовности къ иȥмененiям.

6) Кънъ цикличности.
Все происходитъ циклично, все явленiя воȥникаютъ и достигаютъ наибольшей высоты и приходятъ въ упадокъ, чтобы снова начать движенiе вверхъ. Чтобы будущее было прекраснымъ, надо вынести уроки иȥъ прошлаго, иȥменивъ его въ себе и тогда оно вернется къ нам уже въ материальном мiре.

7) Кънъ качели.
Противоположности равны по сiле, поэтому расстоянiе раȥмаха вправо равно раȥмаху влево. Въ каждомъ явленiи ѿ самого начала ȥаложена противоположность, поэтому каждое явленiе стремится превратиться въ свою противоположность съ темъ большей сiлой, чемъ реȥче въ ней проявлено противоположное качество. Когда мы научимся поддерживать своё соȥнанiе въ состоянiи лада (порядка), то чёрная полоса для насъ не наступитъ никогда.

8) Кънъ причинности.
Во Вселенной существуетъ причинно-следственная свяȥь между явленiями. Все, что съ нами происходитъ — реȥультатъ ȤакъномѢрнаго следствiя, вытекающего иȥъ причины. Ликвидировавъ причину, мы ликвидируемъ и следствiе. У Вселенной нетъ случайностей. Любой случай оȥначаетъ Ȥакъномѣрности, ещё не осоȥнанные нами. Во Вселенной все тесно вȥаимосвяȥано и ничто случайное не можетъ появиться на нашем пути. Все, что происходитъ съ нами, имеетъ свою причину въ прошломъ. Чтобы иȥбежать непрiятныхъ ситуацiй, иȥбавиться ѿ болеȥней и жить счастливо мы должны пересмотреть своё прошлое и переработать все непрiятные моменты.

9) Кънъ единства.
Когда достигнуто единство въ равновесiи, тогда обретается такой центръ, где действiе достигаетъ такой быстроты, что становится равно покою въ беȥдействiи. Где прошлое и будущее — одно. Лишь тогда можно соединиться полностью съ Богомъ и стать Свѣтомъ.

СЛАВА БОГИНЕ КАРНЕ!

СЛАВА БОГАМЪ И ПРѢДКАМЪ НАША!

Источник - http://velesovkrug.dzen.od.ua/2016/09/15/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%b1%d0%be%d0%b3%d0%b8%d0%bd%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%80%d0%bd%d1%8b/




День почитания богини Карны (сестры Жели). Она отвечает за перерождение душ в Явном мире, которые не исполнили свой долг.

БОГИНЯ KAPHA - Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений.
(инКАРНАция т.е. временное воплощение, реинКАРНАция т.е. новое воплощение).

Богиня Карна дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей Явной, земной жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Вышним Богом Родом.

От Небесной Богини Карны зависит, в какой местности на нашей Мидгард-Земле, в каком из древних Родов Великой Расы, в каких условиях и в какое историческое время произойдет новое воплощение человека. Дабы человек смог достойно, с честью и с чистой Совестью завершить жизненный путь на Мидгард-Земле и продолжить его в другом Мире.


День богини Карны - Плакальщицы.


Карна - Богиня печали и скорби у древних славян, сестра Жели.

Если воин погиб вдали от дома, первой оплакивает его Карна. Небесная Богиня-Покровительница всех новых рождений и человеческих перевоплощений. От имени Богини появились слова, сохранившиеся до наших дней: инкарнация, реинкарнация. Она дарует право каждому человеку избавиться от совершенных в своей жизни ошибок, неблаговидных поступков и выполнить свое предназначение, уготованное Высшим Богом Родом.

В «Слове о Полку Игореве» говорится:

О, далече зайде сокол, птиць бья, к морю!
А Игорева храбраго полку не кресити!
За ним кликну Карна,
и Жля поскочи по Руской земли,
смагу мычючи в пламяне розе.
Жены руския въсплакашась, аркучи:
«Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслити,
ни думою сдумати, ни очима съглядати,
а злата и сребра ни мало того потрепати!»

О, далеко залетел сокол, птиц избивая, к морю!
А Игорева храброго полку уже не воскресить!
По нем кликнула Карна,
и Желя проскакала по Русской земле,
огонь сея из пламенного рога.
Жены русские восплакались, говоря:
«Уже нам своих милых лад ни мыслию смыслить,
ни думою сдумать, ни очами приворожить,
а золота и серебра и в руках не подержать!»


На столе в ночь Карны оставляют кутью заупокойную (каша пшеничная с изюмом или медом), а во дворах домов жгут костры, возле которых греются души Предков.

Также приносится треба Карне-Кручине - цветы, особенно - гвоздики. С языческих времен действует старая славянская традиция приносить на могилы гвоздики - символ скорби и печали.





КЪНЫ БОГИНИ КАРНЫ:


1) Кънъ соответствiя.
Все построено на одних и тех же принципах, поэтому малое равно Великому. Вселенная - такое же тело, как наше. Что происходит с нами - то и со Вселенной, и наоборот. То, что хочет Дɣша, то и хочет Богъ, что хочет Вселенная, то и хотим мы. Когда мы общаемся со своей Дɣшой, мы всегда можем узнать, правильно мы делаем или нет.

2) Кънъ противоположности.
Вселенная состоит из противоположностей. Каждое явление имеет свою противоположность, без которой она не может существовать. Противоположности - это части единого целого и различаются они уровнем проявления присущих им качеств.

3) Кънъ проявленiя.
В основе всего лежит Образъ, идея. Образъ, мысль и идея предшествуют любому материальному явлению. Наша жизнь - это результат наших Образовъ и мыслей. Все, что человѣкъ желает - исполняется.

4) Кънъ соединенiя.
Подобное притягивает подобное и соединяется с ним, становясь его проводником. Соединяясь со сЧАСТЬем, БОгатством, РАдостью или Богом - мы становимся проводниками этих Сiлъ в Мiръ.

5) Кънъ: всё в Мiре двигаетъ сѧ и развиваетъ сѧ.
Развитие в движении вѣчно, остановка и привязка к определённой ситуации ведёт к застою и разрушению. Остановка и застой - проявление смѣрти. Настоящая стабильность возможна только в гармонии с Вселенной и в спокойной благодушной готовности к изменениям.

6) Кънъ цикличности.
Все происходит циклично, все явления возникают и достигают наибольшей высоты и приходят в упадок, чтобы снова начать движение вверх. Чтобы будущее было прекрасным, надо вынести уроки из прошлого, изменив его в себе - и тогда оно вернётся к нам уже в материальном мiре.

7) Кънъ "качели".
Противоположности равны по сiле - поэтому расстояние размаха вправо равно размаху влево. В каждом явлении от самого начала заложена противоположность - поэтому каждое явление стремится превратиться в свою противоположность с тем большей силой, чем резче в ней проявлено противоположное качество. Когда мы научимся поддерживать своё сознание в состоянии лада (порядка), то чёрная полоса для нас не наступит никогда.

8) Кънъ причинности.
Во Вселенной существует причинно-следственная связь между явлениями. Все, что с нами происходит - результат Закономерного следствия, вытекающего из причины. Ликвидировав причину, мы ликвидируем и следствие. У Вселенной нет случайностей. Любой случай означает Закономерности, ещё не осознанные нами. Во Вселенной все тесно взаимосвязано, и ничто случайное не может появиться на нашем Пути. Все, что происходит с нами, имеет свою причину в прошлом. Чтобы избежать неприятных ситуаций, избавиться от болезней и жить счастливо, мы должны пересмотреть своё прошлое и переработать все неприятные моменты.

9) Кънъ единства.
Когда достигнуто единство в равновесии - тогда обретается такой центр, где действие достигает такой быстроты, что становится равно покою в бездействии. Где прошлое и будущее - одно. Лишь тогда можно соединиться полностью с Богомъ и стать Свѣтомъ.

Танец Богине Карне












Информация от Верцев:
Аура и Карма
«…"У кого Аура - у того и Карма"(КОН)
Славяне и Арийцы Ауры- не имеют. Ну и кармы( в желтом её варианте) - соответствено.
Желтый вариант "ленейное взаимодествие и линейные же последствия"
Над Душами С-А есмъ Богиня КАРНА.но это Больше и много сложнее чем "карма",так, как её все знают.
Это НЕЛЕНЕЙНЫЕ взаимодействия и последствия...Мотивационный аспект круче физического.Мотив чаще важнее чем само действие.Ну и результат-соответствено.Во темные Времена все немного искажено.Но Суть именно такая…» © БЕОГОРЦЪ

Источник - https://my.mail.ru/community/beregina/32343DEA619A3D90.html
Tags: Богиня Карна, Наследие Предков, Праздники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment