ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Почему нам снятся кошмары: что известно из Вед на этот счет

Все, что касается тонких материй, практически совершенно не изучено современной наукой. Причина проста: ученые подходят ко всему с грубыми мерками, они верят больше в метод: "увидеть-пощупать" и все, что лежит за пределами этого простого опыта, ускользает от их глаз. Поэтому про сны они тоже почти ничего не знают. Но ведическая культура имела и имеет дело именно с тонкими материями, которые хотя и не видны глазу, но составляют ткань нашей с вами реальности. В Ведах говорится о том, что душа в тонком теле выходит из грубого тела во время сна. И она соединена с телом тонкой серебряной ниточкой.


Поэтому изучая Веды/Знания можно точно сказать, что происходит с нами в тот или иной момент времени. Главное, что нужно понимать о реальности - это то, что она пронизана тремя гунами (веревками): благостью, страстью и невежеством. Каждый из нас обусловлен теми или иными качествами. И они влияют на всю нашу жизнь, в том числе и на сон.

Когда мы засыпаем, куда мы отправляемся?

Например, благость - это когда чистота в уме и окружающем пространстве. По Ведам на ночь посуда должна быть вымыта и убрана, на столе не должна оставаться еда. В противном случае этот дом посещает множество неприятных существ в тонких телах, которые привлекаются остатками пищи.

Остатки еды хранят нашу тонкую энергию, так же как ее хранят и вещи. Поэтому стираем вещи мы не только для того, чтобы удалить физическую грязь, но и наши ментальные энергии. По ведической культуре чистота должна быть во всем. Одежда в которой один раз поели уже считается грязной. Место на котором спят должно быть вымыто. С современными постелями это не особо актуально, поэтому мы просто брызгаем из пульверизатора.

Но к чему я написала в заголовке про кошмары, спросит пытливый читатель?

Дело в том, что причин для кошмаров несколько. Психологически можно сказать, что это от переутомления нервной системы, но на самом деле все гораздо глубже.


Почему нам снятся кошмары

Кому-то не снятся сны и кошмары в принципе. Но бывает, что кошмарные сны мучают даже маленьких детей.

В чем же причина?

1. Оскверненное место, которое привлекает различных сущностей

Как я уже писала, грязь, остатки еды, нечистые вещи - все это может привлекать разнообразные тонкие энергии, которые питаются негативом и паразитируют в наших телах на ментальном уровне. Из-за этого мы можем просыпаться в отвратительном настроении, не высыпаться.

Ночью нас может мучить так называемый сонный паралич, когда что-то сковывает движения и не дает пошевелиться. Но этот паралич возникает не на пустом месте. В моей жизни было несколько раз, когда я прямо физически ощущала, что рядом ложиться кто-то тяжелый и придавливает меня. Тогда мои защиты были пробиты и поэтому я испытывала разного рода переживания и беспокойства.

Не зря даже в иудохристианстве есть понятие "одержимый бесами". Эти вещи действительно существуют.

Однажды я легла спать как обычно, уже практиковала духовную науку. Как вдруг провалилась в какое-то измерение, открыла глаза - я в своей комнате, ночь, но к моему лицу тянет руки какое-то страшное существо с тонкими пальцами и как будто все забинтованное. Я ужасно испугалась, закричала и открыла глаза. Я снова была в своей комнате, ночь, но я понимала, что еще до конца не проснулась. И только после этого я смогла вынырнуть в реальность. После этого я поставила на айпаде духовные песни - киртаны с молитвами и всю ночь они играли. Я заснула и спала спокойно.


2. Через кошмары мы отрабатываем негативную карму

Можно сказать, что это определенная милость, когда вместо того, чтобы случиться наяву, мы переживаем какие-то ужасные события во сне.

Мама рассказывала, как ей приснился однажды очень яркий сон - ее ведут на казнь. И она понимает, что от этого зависит благополучие многих и многих существ. Если ее казнят, то все будет хорошо. Но она не смогла пойти туда и сбежала. Проснулась она в ужасном чувстве. Ее долго не отпускало ощущение, что она поступила неправильно. Возможно это было воспоминание из прошлой жизни, которое отпечаталось в сознании и всплыло, а может быть отработка кармы.

Как правило, плохую карму мы отрабатываем в реальности, но бывает, что проработка происходит через негативные, пугающие сны.

Амрита - Источник

ИСТОЧНИК - http://welemudr.ru/?p=35076
.
ПС - если владеть методикой Осознанных снов, то и кошмаров практически не будет...




Tags: Веда, Ведическая культура, Сознание, Сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment