ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Пеласги из славяноариев - основатели "древнегреческой" цивилизации

Происхождение самого топонима «Греция» явно имеет праславянское звучание и связано с корнем Гор (гора) - Гореция. Созвучно со древнесклавянской Горузией (Горная Рузия), которую сейчас называют «Грузия».

Если рассматривать лингвистическую группу славянских языков, то многочисленность славянских народов относительно остальных носителей индоевропейских (ИЕ) языков впечатляет. Не может ли это указывать на значительное старшинство предков славян по сравнению с любым из европейских народов? Конечно, можно сослаться на некий демографический взрыв, случившийся со славянами, как полагает официальная история, в VI–VII веках, что привело к «бурному расселению» славян по всему европейскому континенту.

Но здесь стоит обратить внимание на тот факт, что славяне стали расселяться с той территории, откуда после «битвы народов» за несколько поколений распада державы гуннов «исчезли» целые народы. Не в засаде же славяне сидели! Здесь более вероятным кажется, что те, кого назвали славянами, т.е. все потомки древних русов, обитали там же в Европе, где их вдруг в 6 веке история обнаруживает... Они же задолго до этого выделили из своего лона славян на остатках ассимилированных ими и некогда сотрясавших Европу народов.

Вот древняя Греция, например, откуда есть пошла эта удивительная цивилизация? Любопытно, например, что греческий язык как был греческим, так им и остался, не дав начало никакому другому (только несколько диалектов). И это за условных 5 тысяч лет «Греции»!

Известно также, что коренными догреческим населением Греции по «Истории» Геродота был народ «неизвестного» происхождения – пеласги. Что означает «журавли», «перелетные птицы». Другое название пеласгов «лелеги», слово очень близкое южно-славянскому «лелеки» (журавли). Видимо, название связано с высокой мобилизационной способностью этого «невесть откуда взявшегося» в Эгеиде народа. Но, скорее, изначально обитавшего там задолго до «греков».

И когда некие воинственные «греки» прибыли на территорию, названную позже Элладой, ее уже успешно до них за несколько тысячелетий освоили пеласги. У них уже существовали развитая высокая культура, города, искусство. Прибывшие проживали по периметрам городов, промышляя торговлей. Затем частично были ассимилированы хозяевами догреческой «Греции», частично вытеснили хозяев. Затеянные затем войны привели к полному господству пришлых «греков». На фундаменте старой негреческой культуры не появилось ничего нового, эта культура была присвоена греками, и стала известна как греческая.

Сам топоним «Эллада» и этноним «эллины» появились достаточно поздно. Эти обобщительные названия были аналогичны подобным обобщениям в словах «Германия» и «германцы». В 6-4 тыс. до н.э. никаких «греков-эллинов» не было. Все долины основных областей Греции занимали люди негреческого населения – земледельцы и скотоводы – пеласги. Горы же Греции заселяли реликтовые племена собирателей и пастухов коз и овец.

Интересно, что происхождение самого топонима «Греция» явно имеет праславянское звучание и связано с корнем Гор (гора). На это обратил внимание Юрий Петухов. Отсюда и Горица, Подгорица (под горой) – столица Черногории. А жители окружающих гор горцы, гораки – стали греками. Эти реликтовые племена Греции обитали в её горах к рассматриваемому периоду не менее 20-15 тысячелетий. Такая дата не противоречит информации о жителях «Старой Европы».

Полагают, что пеласги пришли в Грецию с севера и принесли на ее землю культ богини Эвриномы, что в переводе с греческого означает «кочующая чужачка». Культ ее происходил от догреческой богини-матери неолитической Европы.

Пеласги были первым народом, поселившимся на берегах Эгейского моря. Позже из Малой Азии на Аппенины мигрировали лидийцы, где стали называться тирренами. Очевидно, это были близкородственные пеласгам народы. Сам Геродот называл лидийцев то пеласгами, то тирренами. Любопытно, что самоназвание этого народа было расена, rasenna, rasna. Так, впрочем, в истории называли и этрусков. Так что здесь явно наблюдается этносвязь: пеласги – лидийцы на востоке, пеласги – этруски западнее.

Известный специалист в области индоевропейского языкознания В. Георгиев «видит в этрусках троянцев, которых считает, в конечном счете, хеттами».

На связь пеласгов с хеттами указывает и А. Кузьмин:

«Предания ирландских саг рассказывают о движении кельтов «из Скифии» от «Mare ruad», «Красного» моря – нынешнего Черного моря…. По-видимому, в родстве с этим населением находились хетты и пелазги или пеласги, (во всяком случае, их переселение шло в рамках этой индоевропейской волны). Именно с этой волной увязываются лигуры, которых в некоторых древних сообщениях отождествляют с западной ветвью пелазгов». [А.Г. Кузьмин. Начало Руси]

А что это за народ филистимляне, который неоднократно упоминается в Ветхом Завете (Быт. 10:14), а также в ассирийских и египетских источниках? Они занимали поморскую часть Палестины на Ближнем Востоке. Кстати сказать, только хетты и филистимляне владели технологией выплавки не просто железа, а стали. Ими также на территории Сирии было образовано государство «Палестин».

В Библии филистимляне названы «пелиштим-пелистим». То есть, это те самые пеласги и есть. Ю. Петухов называл их «белыми» русами Эгеиды. Они заселяли Пелопоннес, часть Аттики, Киклады и Троаду. Недаром Сирия – это перевертыш слова Русия при прочтении этого слова справа-налево (по-арабски). Помня при этом, что в арабской скорописи на письме ставятся только согласные (РС – СР).

Большая часть пеласгов обитала в Ханаане-Палестине в районах Газы и севернее по восточному побережью Средиземного моря. Они жили городами-княжествами и мирно уживались с родственными племенами ханаанеев, хеттов и другими родственными племенами.

На территории Греции пеласги обитали задолго до появления там греков. Они создали великую культуру, плодами которой в дальнейшем и воспользовались чужаки-пришельцы. Центром сосредоточения этой культуры стал полуостров Пеллопонес. Его название можно перевести как Белый остров (Пел – Бел – Белый). Сегодня это полуостров в самой южной части Греции, отделенный от материка очень узким перешейком. Но в рассматриваемый период (как минимум 5 тысяч лет назад), перешеек отсутствовал. Поэтому, естественно, местные жители (пеласги) его называли Белым островом.

В тот период по данным науки отмечается переход атлантического климата в суббореальный и повышение уровня моря. А имя пелазги, пеласги – возможно, звучало прежде беласки, белые. Ведь суффикс-окончание этнонима пеласги-пеласки откуда он? Откуда у пеласгов такое простое славянское окончания «-сги, ски»? Ни один грек этого не знает. Если, конечно, не знает русского языка.

Итак, сюда в Горицу приходили роды русов-индоенвропейцев -ариев как с Балкан, так и из Троады. На умение обработки металлов (меди, золота, бронзы) указывает большое число бронзовых кинжалов, золотых гривен, серьг, подвесок, серебряных булавок, обнаруженных в поселениях и захоронениях раннеэлладской культуры. Об этом можно судить также по занесённым в Грецию характерным для славян спиральным и другим орнаментам. Эта связь и преемственность известна научному миру. Так что никаких «древних греков» или «эллинов» в тот период (4 - 2 тыс. лет до н.э.) не было.

Научный мир также давно обратил внимание, что почти вся топонимика Греции имеет почему-то не «древнегреческое», а славянское происхождение. Я уже писал о таких топонимах, как Тиринф, Олинф, Коринф. Смотрите: zen.yandex.ru/media/bonorus/appolon--drevneslavianskii-solnechnyi-bog-kupala-5e6e72d125b4700ce316beba. Там же информация о древнеславянском боге Апполоне-Купале.

Можно объяснить этот феномен тем, что эти «славяне» пришли и сместили «древних» греков, попутно уничтожив древнюю культуру. Такое мнение легко укладывается в рамки западной парадигмы-западной пропаганды. Но куда потом подевались эти славяне? Ведь последние столетия в Греции живут не славяне, а греки. Стало быть, «славяне», а точнее, прарусы, жили до греков и нынешних, и «древних». Создание первичной греческой топонимики на их совести. А славяне-праславяне стали вычленяться из лона русов только во 2-1 тыс. до н.э.

Геродот называл язык пеласгов «варварским», не греческим:

«Итак, если, скажу я, из этого можно вывести заключение, то пеласги говорили на варварском языке. Если, стало быть, и всё пеласгическое племя так говорило, тогда и аттический народ, будучи пеласгическим по происхождению, также должен был изменить свой язык, когда стал частью эллинов. Ведь ещё и поныне жители Крестона и Плакии говорят на другом языке, не похожем на язык соседей. Это доказывает, что они ещё и теперь сохраняют своеобразные черты языка, который они принесли с собой после переселения в эти края».

Ряд историков поспешил назвать его не индоевропейским. Видимо, даже не допуская самой идеи, что какие-то индоевропейцы арии уже проживали здесь до прихода сюда греков. Не скрывается ли за всем этим, – задает вопрос Ю. Петухов, - явная попытка затушевать массовое присутствие на Балканах, в Греции, Эгеиде и Анатолии русов и позже славян?

Далее, ученые приходят к странному выводу о неиндоевропействе «догреческой» культуры. Сегодня уже, с учетом современных знаний, что на Балканах, и в Троаде жили все-таки индоевропейские арийские народы, такое утверждение уже не выдерживает никакой логики. Многим западным ученым всё это прекрасно известно.

В эпоху неолита, 8-6 тысяч лет назад, уже сформировались четыре главные индоевропейские арийские языковые группы. К тому времени и Балканский полуостров был давно заселён индоевропейскими арийскими племенами. [Т.В. Блаватская/ Ахейская Греция. М.: Наука, 1966, с. 34].

Известный лингвист В. Георгиев писал, что предшественниками греков были носители македонского, фригийского, греческого и фракийского языка. Фригийцы это вымерший ИЕ народ, фракийцы – предки болгар, а македонский язык – славянский.

Ю.Д. Петухов считал, что «древние греки» появились в процессе формирования огромной общности южных славян. Это был не «венец» этих народов, а как побочный продукт смешения одной из ветвей этих родов с реликтовыми племенами горцев.

Здесь он имел в виду, видимо, предков славян, праславян, то есть людей говорящих на языках, положивших начало так называемой «славянской лингвистической группы». Такого этноса как славяне как не было, так и нет. Есть группы людей говорящих на близких, родственных языках, объединившихся затем в отдельные племена, многие из которых стали затем народами. В основе этих языков лежал праязык русов. В науке сегодня сложилась традиция называть этот язык праиндоевропейским (ПИЕ). К этому можно относиться по-разному. Но что есть, то – есть.

И это смешение с праславянами стало важнейшим пассионарным этновливанием в племя горцев. Вот и используется такое традиционное понятие европейской историографии, как «древние греки» (2200 – 2100 гг. до н.э.), период, с которого начинается вторжение в Грецию так называемых ахейцев. Предшествующее присутствие на этой территории догреческого населения опускается... Поскольку это не поддается удобному западным ученым объяснению. Потому и возникает неизменный вопрос: а кто такие эти пеласги?

Так началась история теперешней Европы и её современных народов, где не находилось места предкам славян. По официальной информации получается, что никому не известных пеласгов вытеснили северные племена индоевропейцев, греков-ахейцев.

Историки не назовут ахейцев греками в чистом виде. У этих «древних греков», как оказалось, не было ни собственного языка, ни собственной лексики, ни даже «героев и богов греческого происхождения». Они пришли с севера приблизительно в 2200-2100 г. до н.э. За Балканским хребтом обитали родственные роды русов (культуры шнуровой керамики), которые и прежде приходили выселками в Эгеиду. Ахейцы же вместе с полукочевыми родами индоевропейцев славяноариев пришли из Северного Причерноморья. Попутно захватив с собой роды русов Балкан и Придунавья. Ничего «древнегреческого» в этих русах не было. Но именно они и известны под этнонимом «ахейцы».

«Историки романогерманской школы просто постановили считать ахейцев «древними греками». Почему? Какие есть для того основания? Никаких ... Пришли из-за Балкан ... Есть ли хоть одно доказательство того, что за Балканским хребтом в 3 тыс. до н.э. жили «древние греки»? Нет. Не было. И никогда не будет. Потому что это высосано из пальца. Более или менее реальные «древние греки» появляются не раньше V - IV вв. до н.э.…. С полной и абсолютной уверенностью мы можем сказать одно: с 4 тыс. И до середины 1 тыс. до н.э. никаких «древних греков» в природе не существовало». [Петухов Ю.Д. История Русов, 40–5 тыс. лет назад. М., Вече, 2008.]

Интересные факты из так называемой древнегреческой истории. Как известно, Александра Македонского давно записали в греки. Всю его замечательную завоевательную эпопею записали в греческую историю. Но Александр был македонцем (славянином), о чем говорит его фамилия. Говорил он на македонском, то есть славянском языке. Известно также, что греческий он выучил только в юношестве. Кому-то понадобилось присвоить его имя и славныее дела. Да и нашим историкам, видимо, не хочется видеть в «завоевателе половины мира» руса-славянина.

Очевидно, современные греки уже абсолютно не те «греки», которые дали начало цивилизациям Средиземноморья и которые в истории известны как пеласги. И это прекрасно подтверждает первичную индоевропейскую арийскую природу и распространенность народов, которые дали начало многим современным народам Европы.

С этой точки зрения суждение о том, что «Древнегреческий язык» был искусственным, синтетическим языком общения, созданным на базе языка русов и славянских диалектов, абсолютно не лишено смысла. Это как средиземноморская латынь, синтетический язык общения Средневековья. Или как сегодня языком общения, такой «латынью» является английский.

Что касается пеласгов, то они, безусловно, были. Историки античности неоднократно доносили до нас этот этноним. Пеласги жили и в Малой Азии, и в Греции, и не были мифическими «доиндоевропейцами». Потому что в Малой Азии индоевропейцы славяноарии жили, по крайней мере, ещё со времён Чатал-уюка (10 тыс. лет назад). И на Балканах жили индоевропейцы славяноарии. Эти балканские и малоазийские рода индоевропейцев славяноариев с VII по III тыс. до н.э. сходились в Греции. Из них и складывалось население тогдашней Греции (Гореции) в каждой из ее трех частей.

Источник - https://zen.yandex.ru/media/bonorus/filistimliane-bibleiskie-pelishtimpelistim-ili-pelasgi-kto-oni-osnovateli-drevnegrecheskoi-civilizacii-5f6d9d953aa39e43aa9387dc
.***************************************
...Фоморы (первичные иберы) – просто растворились в последующих волнах людей белой расы.   Правда, не везде, кое где антропологические признаки фоморов до сих пор прослеживаются.   Например, на Балканах, у динарской расы на Пиренеях и у нас на Кавказе, в той же Грузии.   Так что и антропологически, и генетически население Западной Европы далеко не однородно.   Несколько иначе шёл процесс гибридизации на Юге Европы.   Кроме гибридных фоморов, там долгое время жили племена настоящих архантропов.   В IV тысячелетии на эти территории из Восточной Европы пришли родственники трипольцев – пеласги.   Они, судя по антропологическим данным, не смешивались ни с иберами, ни с архантропами.   И те, и другие были вытеснены пеласгами в горы, но как раз там и начался процесс генетического смешения людей современного вида, которые тоже пришли с Востока, с племенами, перекочевавшими с Юга.
Так на севере Балканского полуострова сложился ахейский этнос.   По языку ахейцы были индоевропейцами, но по генетике – ближе к иберам: у них были карие глаза, тёмная кожа и чёрные волосы, да и нрав у ахейцев был не самый лучший.   Со временем они вытеснили русоволосых и голубоглазых пеласгов на Крит и острова Эгейского моря, а потом занялись их истреблением.   Ахейские вожди стремились вырезать мужчин пеласгов и забрать себе женщин.   Такая война продолжалась около двух веков, она и заставила часть пеласгов переселиться в Италию.   Там они стали известны как тиррены, или этруски.
Долгое время ахейцы грабили восточную часть Средиземноморья.   Это они после взрыва вулкана на острове Санторин захватили Крит и организовали поход на Трою.   Троянцы, кстати, были прямыми потомками белых богов Севера, поэтому на их стороне и сражался Аполлон Гиперборейский, но это к слову.

После разгрома Трои ахейский союз тоже был разгромлен.   Его завоевали племена ариев, которые пришли из Прибалтики.   Они и построили классическую греческую цивилизацию.   Но очень скоро потомки северных завоевателей генетически смешались с местным ахейским населением, в чистоте сохранили себя только спартанцы, потому их и описывают могучими сероглазыми блондинами.   С V века до н.э. на территорию Греции хлынули семиты.   Сначала купцы, а потом и ремесленники.   Началось медленное расселение их по городам греческих полисов.   Долгое время греки не давали переселенцам гражданства, но генетическое смешение шло вовсю.   Семитской диаспоры не было только в Спарте.   Гражданство в греческих полисах семиты получили после того, как Греция попала под власть Македонии.   В то время в Элладу хлынули не только семиты, но и хамиты.   И даже темнокожие нумидийцы.   Но самое страшное произошло, когда всё Средиземноморье и Запад Европы, кроме Германской равнины, захватили римляне.
Тебе надо знать, что Римское государство возникло далеко не случайно.   Это был проект, отрок.   Он захлебнулся только потому, что римские легионы не смогли разгромить потомков белых богов ни за Рейном, ни на севере от Дуная, и не удалось им преодолеть сопротивление парфян в Иране.   Во II веке экспансия Рима на восток и юг была остановлена, но это не спасло европеоидное население Эллады, Апеннин и Иберийского полуострова от генетического смешения с иберами, африканцами и азиатами.   Можно смело сказать, что на подконтрольной Риму территории действовала либеральная идеология, где все без исключения народы, населявшие империю, получили право гражданства. Это произошло при императоре Марке Аврелии.   До сих пор при упоминании его имени либералы вздыхают: дескать, какой гениальный был человек, как при нём расцвела Римская империя.
Они забывают, что после Марка Аврелия великий Рим перестал быть латинским городом, он стал полуафриканским и азиатским.   Теперь ты понимаешь, почему именно в Риме победило христианство?   Потому что оно объединило вокруг имени Христа переехавших в либеральный Рим всех представителей разных племён и народов. 
https://ladstas.livejournal.com/619358.html
.
ДОПОЛНИТЕЛНО смотрите - https://ladstas.livejournal.com/tag/%D0%A0%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%8B

Tags: Греция, Древние Цивилизации, Древняя Русь, Замалчиваемая история, Расены, Славяно-арии, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments