ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Обязанности Славянских Волхвов

"У Славянского жреца только 3 основных дела: Воду в ступе толочь, Вилами по воде писать и Баклуши бить" (неизвестный священник иудохристианской церкви во времена насильственного крещения Руси)
.
Вы уже наверняка не раз слышали эту поговорку или отдельно каждую из трех, в тех или иных вариациях. Исконно же она появилась во времена насильственного крещения Руси иудохристианской церковью, и иронично использовалась для выставления в несуразном свете славянских Волхвов и Капищников.  Причем, сама поговорка была отнюдь не придумана «Пиар компанией» иудохристианской церкви Иешуа га Машиаха (Иисуса Христа), а просто была взята со слов истинных Староверов и самих волхвов.
Но, к сожалению, понять истинное значение этой поговорки они до конца не смогли... и интерпретировали это никак иначе, как проявление бесполезной работы и бесцельного время препровождения. Поэтому и играли они на том, что мол «обязанности у ваших волхвов — только лень плодить  да тунеядство развивать, а мы в церкви рабским трудом богу своему молимся»…
И дабы теперь развенчать это заблуждение и искоренить из вашего языка эти выражения или, по крайней мере, дать вам их истинные понятия, я начну свое повествование.

Рассмотрим же все поговорки по-отдельности:


Воду в ступе Толочь

Вода — это самая большая загадка для человечества. Из нее вышла жизнь, она может созидать и разрушать, может хранить и передавать информацию, лечить и убивать, и все это просто-напросто Вода.

Как уже говорилось в статье «Еще немного о Воде, Уникальные и аномальные свойства воды», Вода — это огромная кладезь информации, и от той информации, которую она несет,  зависит и жизнь человека. Ведь мы тоже на 70-80% состоим из воды.

Так что же это за обязанность такая, Воду в ступе толочь?
На первый взгляд занятие совершенно безполезное (т.к. не Бесам полезное, а Без /в отсутствии/ пользы), но не все так просто, как кажется на первый взгляд.

Истинно чистой водой считается вода из родников и горных источников, в частности водопадов, и это неспроста, проходя через толщу почвы или падая с большой высоты, молекулы воды разбиваются и деструктурируются. Их энерго-информационный фон обнуляется и очищается, и затем на такую воду уже воздействует сама природа, оставляя отпечаток истинно чистой и новой энергии. Энергии созидания.

Обязанностью же волхва было собрать воду из семи источников, слить ее в ступу и толочь до тех пор, пока информационный фон воды полностью не деструктурируется и не очистится. Так как вода была собрана из источников с положительной энергией и обладала хорошей программой, но потеряв структуру, она не теряет общий позитивный фон, и, находясь в обновленном состоянии, она готова принимать программу созидания поступающую извне.

Отсюда и вытекает вторая задача Волхва:

Вилами по Воде писать

Вилами назван здесь Триглав — три растопыренных пальца или ритуальная палочка, вырезанная из одного из священных деревьев, имеющая форму руны Аз (3х-лучевой вилки). 3-главие есть единство 3х Ипостасей: сира Яви, Нави и Прави. Плюс, любое троекратное увеличение чего либо — это тройная сила.

Вот таким 3-главом Волхв писал по истолченной в ступе воде, рисуя Руны, создающие определенную программу, необходимую той или иной семье, а чаще и всей деревне или городу, для помощи или защиты, лечения или защиты от хвори и так далее.

Затем он брал эту запрограммированную воду и разносил по всему поселению, добавляя кружку такой воды в каждую домовую бочку. Зная свойства воды, мы можем понять, что вся бочка в этот момент приобретала свойства того самого вылитого в нее стакана с запрограммированной водой. А из этой бочки глава семейства каждое утро разносил воду по всем домашним запасам. И так получалось, что всем поселением пили и использовали уже подготовленную для общего дела воду.

Вот вам и "ленивая" обязанность Волхва.

Третья же обязанность «Баклуши бить» ни чуть не менее важна.

Когда в поселении рождался ребенок, Волхв, принимающий или присутствующий при родах замечал день и час рождения (чаще вплоть до мельчайшего Сига). Затем в ближайшую ночь он находил дерево в Цвету (не цветущее дерево, а дерево в цвету, как у папоротника, который не цветет, но раз в год излучает биоэлюминисцентное свечение в течении одного часа, так и любое дерево в час своей Высшей силы, светится своим светом) в определенный час его максимальной силы, он проводил ритуал разрешения и сохранения - и срубал это дерево. На его месте в дальнейшем он сажал одно или несколько новых деревьев.

Далее, он заготавливал специальные чурбаки и в определенное время с использованием древнего ритуала начинал бить их на небольшие баклуши разного размера. То есть, он создавал заготовки для игрушек, инструментов, ручек для оружия, оберегов, талисманов, посохов и прочего, с чем ребенок за всю свою жизнь будет соприкасаться.
Затем он передавал эти баклуши отцу, и отец готовил все необходимое для чада. Все, что было сделано из этого дерева, придавало ребенку силу и давало защиту на протяжении всей его будущей жизни.

Вот еще одна очень "ленивая" задача.
А для тех, кто не верит, я предложил бы попробовать поискать цветущий папоротник….лет через 5 поймете, что это не так-то и просто, я уж не говорю о том, чтобы найти правильное дерево...

Надеюсь, теперь используя эти выражения вы будете вкладывать истинный смысл в них и будете использовать их с умом. И помните, Вилами на воде написано, это очень хороший задаток для удачного завершения дела.

Источник - http://www.knlife.ru/obyazannosti-slavyanskix-volxvov-ili-istinnyj-smysl-drevnej-pogovorki.html
.

Разговор с Волхвом про обереги

Есть понятие оберег повседневный. Этот тот, который носиться каждый день. Оберег был заряжен должным образом и человек его носит каждый день. А есть понятие оберег духовный или обрядовый. Это тот, который одевается сугубо под определенные обряды. Обрядовые обереги носят люди, которые прошли какие-то посвящения, т.е. статусные люди – жрецы, Волхвы и т. д.

Теперь следующее.
Обереги делятся на охранные, воинственные (например, для воина), целительные и т.п.

Обереги, которые носятся в помощь воинами, такие как Валькирия, Перуница и т. д., они носятся сугубо воинами и когда это воину необходимо. Допустим, человек уехал в зону АТО, ему это необходимо, он носит этот оберег.


Обереги, которые направлены на целительную деятельность одеваются исключительно в момент, когда нужно провести целительную практику. Это например, Одолень-Трава.

А есть обереги, которые носятся постоянно. Например, человек работает журналистом или он политик, ему нужен дар убеждения, убеждать людей, ораторское искусство. Для этих целей хорошо подойдет Молвинец, его можно носить постоянно. Кто-то постоянно находится в зоне риска, например водитель, тогда ему необходимо носить Перунов Цвет или Цветок Папоротника. Ему нужна защита, он носит его постоянно.

Есть обереги, которые можно носить после определенного возраста. Нельзя маленькому ребенку надеть оберег Алатырь. Такой оберег носиться только после 30 лет. Алатырь оберег зрелых и состоявшихся людей. А д
ля маленького ребенка лучше всего Коловрат или Символ Рода, если это мальчик. Для девочки это символ Лели или Лады (Звезда Богородицы), в крайнем случае можно Макош. Это те обереги, которые носятся каждый день.

Покровители и обереги

У оберега Молвинец есть какой-нибудь покровитель из богов?

Это символ красноречия, ораторского искусства. Кто у нас покровитель красноречия? Это Велес. Он покровитель боянов, сказителей, Волхвов, колдунов и т. п. Вот у Алатыря это Сварог и Род. Это они придумали камень Алатырь.
Допустим мы берем Коловрат, то здесь покровитель, опять Сварог и любого солнечного божества – Ярило, ДаждьБога, Хорс, т.е. всего того, что связаного с солнцем.
Если мы берем Одолень-Траву, то это целительное растение, за целительность у нас отвечает Макош и Жива.
Берем Символ Велеса, тут все понятно, Бог Велес. Перунов Цвет или Цветок Папоротника – здесь покровитель Перун.


А вот если Одолень-Траву перевернуть, то это будет Цветок Папоротика. Кажется должен быть один и тот же бог, а получается, что это не так?

Нет. Каждая сторона этого оберега отвечает за разные вещи. И как ранее сказал, у них разные покровители. За Одолень-Траву отвечает Макош и Жива, а за Перунов Цвет – Перун.

Подбирая оберег под человека, то нужно узнать божество покровителя этого человека.

А как это определить? Может быть по знаку зодиака, а точнее по чертогу?

Не обязательно по чертогу. Дата рождения играет огромную роль. Год разбит на секторы, за которые отвечает определенный Бог. Например, я родился в мае, мой покровитель это богиня Леля. У меня еще переход между Лелей и Ладой. Поэтому мне помогает и богиня Лада. Дальше, я занимаюсь волховскими практиками. Я являюсь Волхвом. Соответственно еще мой покровитель Велес. Он покровитель Волхвов. Дальше, я работаю с миром мертвых. Часто провожу практики чистки людей с помощью кладбища. Значит моими покровителями есть Мара и Чернобог. Исходя из этого всего, я выбираю себе символы согласно своих покровителей.

Человек, который занимается рукоделием, связан с этим, то его покровителем также является Макош. Покровительница рукоделия.

Если человек воин, работает милиционером, пожарный и т.п., то его покровителями также являются Семаргл, Перун, Валькирия.

Человек, который связан со строительством, тут может быть покровитель Род, также Сварог, который ковал, строил.

Допустим, человек работает в сфере медицины, связан с целительностью, то ему подойдет оберег Одолень-Трава.

Оберег Коловрат и Солнце – что общего

Восемь точек: два равноденствия, два солнцестояния и между ними есть ещё четыре точки. И того получается восемь.

22 декабря – 22 июня. Это первых две точки – зимнее и летнее солнцестояние.

21 сентября – 21 марта. Это равноденствие.

А между ними есть четыре точки промежуточные. С 30 января по 2 февраля это первая точка – громница, первые громы, первый Перунов день. С 30 апреля по 2 мая – Живина ночь. 30 июля по 2 августа – это еще одна точка и с 30 октября по 2 ноября – Велесова ночь, это ещё одна точка. Всего мы получили восемь точек. Соединяем их и получаем лучи Коловрата.

Вращение Коловрата

Как определить в какую сторону вращается Коловрат?

По часовой стрелке крутиться – солнце идет на прирост, так называемое “светлое солнце”. И против часовой – это солнце идет на убыль, так называемое “черное солнце”.

Также, Солнце у нас рождается на востоке и умирает на западе. Лучи идут по часовой стрелке. Потом солнце проходит Мир Нави. Т. е. тот период времени, когда мы его не видим. В этот период лучи идут против часовой стрелки. А после рождения на востоке, лучи снова перейдут по часовой стрелке.  Поэтому амулет Коловрат лучше всего делать двойной. Основной по часовой стрелке, а внутри маленький — против часовой. Тогда мы покажем полностью ход движения солнца.

Источник - https://larpradeda.com.ua/2018/05/19/conversation-with-the-magi/?v=3943d8795e03#more-820


Tags: Боги славян, Вода, Волхв, Волхвъ, Волшба, Оберег, Руна, Триглав
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment