ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Ученые назвали подавляющие COVID-19 напитки из природных продуктов

Напитки из ряда растительных продуктов способны уничтожить в организме человека коронавирусную инфекцию COVID-19. К такому выводу пришла группа немецких ученых из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма.

Препринт исследования опубликован в электронной научной библиотеке bioRxiv.

Как утверждается в исследовании, сок черноплодной (Aronia melanocarpa) рябины способен уничтожить 97% коронавируса в организме за пять минут.
Помимо этого, сильным противовирусным и противовоспалительным эффектом обладает гранатовый сок (Punica granatum).Третья жидкость, которая помогает бороться с коронавирусом — это зеленый чай (Camellia sinensis), считают ученые. Для того, чтобы избавиться от 80% патогенов COVID-19, ученые рекомендовали пациентам полоскать данными растворами ротоглотку и промывать носоглотку.
(сок черноплодной рябины уничтожал 97% вирусов, а граната и зеленого чая − 80%)
В исследовании добавляется, что разрушительное влияние на вирусные белки оказывают растительные полифенолы и кислая среда.

В ходе исследования ученые смешали напитки с вирусными частицами и вирусом гриппа А (IAV), аденовирусом 5 (AdV5) и SARS-CoV-2. Наблюдение проводилось в условиях с комнатной температурой.
Эксперты также воздействовали разными соками и чаем на свиной грипп.

«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — говорится в исследовании ученых.

Ранее ученые из французского Университета Прованса (Université de Provence — Aix-Marseille I) определили температуру, необходимую для гибели коронавируса.

В ходе эксперимента исследователи нагревали клетки коронавируса до 60 градусов по Цельсию в течение часа и обнаружили, что после теплового воздействия некоторые его штаммы могли размножаться. Согласно исследованию, полностью коронавирус погиб после нагрева до 92 градусов в течение 15 мин.

ноябрь 2020

Источник - https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb189289a7947154f012728?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
.
ПС - вот интересно, а корки граната они пробовали применить? - которые убивают холеру, брюшной тиф и т.д. за считанные часы...

Чудо-средство из корок граната

Гранат! Невероятно, на что способен этот чудо-плод

***********************************
Также, летом 2020 - группа исследователей Университета Монпелье во Франции выявили «убивающий» коронавирус продукт. Об этом сообщает The Sun.
По данным авторов исследования, этим продуктом является капуста. Учёные обнаружили, что различные виды капусты пользуются популярностью в странах, где были зафиксированы низкие показатели смертности от коронавируса. Например, в Германии и Южной Корее смертность от COVID-19 была значительно ниже, чем в среднем в мире.

Как сообщают учёные, в капусте содержатся вещества, препятствующие тяжёлому течению коронавируса. В квашеной капусте, например, есть антиоксиданты, которые усиливают защиту организма от патогенов.

Ранее испанский диетолог Алехандро Кановас и глава испанского общества пульмонологии и торакальной хирургии (SEPAR) Эусеби Чинер назвали продукты, которые помогают защищать лёгкие от коронавируса. Об этом сообщает «Лента.ру». По словам Кановаса, помочь укрепить дыхательную систему могут яйца, цельный рис, голубая рыба и грецкие орехи. Чинер пояснил, что при ухудшении состояния лёгких потребность организма в белке вырастает. А, в частности, яйца содержат жирорастворимые витамины, такие как витамин А, а также качественные белки.

Источник - https://sib.fm/news/2020/07/15/uchenye-nazvali-produkt-ubivayuschij-koronavirus

Tags: Болезни, Вирус, Гранат, Здрава, Лечение, Медицина, Наука, Природа, Рецепты, Чай, Ягода
Subscribe

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments