ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Индия - архив культуры Русов. Светлана Жарникова




Учёный-этнолог, кандидат исторических наук, член Русского Географического общества Светлана Васильевна Жарникова рассказывает о ведических истоках северо-русской народной культуры, о санскритских корнях Русского языка, о русском льне в Египте, о термоядерном оружии прошлого и многом другом...
Источник - http://www.kramola.info/video/zamalchivaemaja-istorija/indija-arhiv-kultury-rusov-svetlana-zharnikova
.
Светлая Память Светлане Жарниковой!!!
- http://www.kramola.info/vesti/rusy/svetlana-zharnikova-svetlaya-pamyat
.

Читайте также:

Светлана Жарникова - культуре Русов многие тысячи лет!...

Индия - архив культуры Русов


Скачать одну из лучших книг С.В.Жарниковой: Золотая нить

Купить для личной библиотеки переработанное, последнее пожизненное издание этой книги:

След ведической Руси

Аннотация:

В этой книге собраны основные доказательства зарождения белых народов на севере Евразии. Именно в этой книге впервые приведен свод строго научных фактов на русском языке. Основой книги стали данные кандидатской диссертации автора (Архаичные мотивы севернорусской орнаментики (к вопросу о возможных праславянско-индоиранских параллелях), которая была защищена в 1988 г. в Институте этнографии и антропологии Академии наук СССР.

С. В. Жарникова – кандидат исторических наук, искусствовед и этнограф, 20 лет изучает традиционные народные культуры Русского Севера. Член РГО, и Международного клуба ученых. Она рассматривает традиции, обряды и фольклор нашего Севера с позиций «полярной гипотезы» Л.Г.Тилака, суть которой заключается в том, что в древнейший период своей истории, вплоть до рубежа IV тыс. до н.э. предки практически всех европейских народов и некоторых народов Азии (индоевропейцы) проживали на территории Восточной Европы – своей прародины. Часть этих народов, являющихся предками иранцев и индийцев, которые называли себя «арии», жила в высоких широтах – в Приполярье и Заполярье.

Жарникова внесла свой вклад в дальнейшую разработку и подтверждение полярной гипотезы выдающегося индийского ученого Б.Г. Тилака и превращение ее из гипотезы в «теорию полярной прародины индоевропейцев». Книга повествует о сложившихся в глубокой древности на севере Восточной Европы и унесенных ариями в III-II тысячелетиях до н.э. на территорию Ирана и Индостана обрядах и обычаях, доживших до наших дней в одинаковых формах как в Индии, так и на севере России.

Tags: Видео, Жарникова, Индия, Русь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments