ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

День Великого Покоя

Среди памятных зимних дат важное место занимает один из древнейших славяноарийских праздников День Великого Покоя. Приходится он на 22 день месяца сороковника Белого Сияния и Покоя (Бейлетъ), по нынешнему исчислению – на 31-1 января. Как видим, по датам это совпадает с нынешним т.н. Новым годом (Обрезание Господне-Новый Гад), внедрённым нам тварями с помощью лжецаря Петра Первого. Но если современные т.н. "новогодние празднества" насчитывают немногим более 300 лет, то День Великого Покоя уводит нас в события многотысячелетней давности, да и содержание, общий смысл этой памятной даты кардинально отличается от современных веселых новогодних дней...
Так что же праздновали в это время наши Предки? Почему это событие настолько для нас значимо? И что произошло на нашей Земле многие тысячелетия тому назад?

По древним славянским преданиям в этот день Бог Перун завалил Врата Междумирья Кавказскими горами. Через эти врата могли пробираться на Землю обитатели Пекельного Мира, что и случалось неоднократно. После Дня Великого Покоя начиналась 9-ти дневная неделя Памяти Праотцов, поминовения и чествования Предков, которая заканчивается Зимним Днем Перуна.
Впрочем, и все эти девять дней славянской недели тоже связаны с деяниями Бога Перуна, который всегда считался Богом-Покровителем всех воинов и многих древних Родов. Вышний Светлый Бог Перун, Покровитель Небесного Чертога Орла – извечный защитник Святорусских Земель от Темных сил. Бог-Громовержец, Управитель Молниями, он не единожды помогал нашим Предкам отстоять Землю от Темных Сил. По преданиям он уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, как в древности называлась планета, чтобы защитить наших Пращуров от Пекельного Мира (из другой Галактики).

Так случилось и на этот раз. Обитатели Пекла обманом и хитростью заманили в полон многих наших Предков. Согласно древним славянским преданиям, Темные Силы приходили на Землю из разных Чертогов. В своем Темном Мире они пытались превратить наших вольнолюбивых Праотцов в покорных рабов и пресечь их дальнейшее Духовное развитие, их восхождение по ступеням Златого Пути.

В те далекие времена космические битвы между Светлым и Темным Мирами проходили через определенные промежутки времени – после завершения каждого Сварожьего Круга и Девяноста Девяти Кругов Жизни, то есть, по истечении 40 176 лет. Эти битвы назывались Великими Ассами. После первых трех Великих Асс Бог Перун приходил на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о прошедших событиях и рассказать о том, что их ждет в будущем. По преданиям, он еще не раз побывал тут, чтобы поведать Жрецам и Старейшинам Родов о том, как противостоять темным временам, когда рукав нашей Галактики будет проходить через пространства, подвластные силам Пекельного Мира. Это темное и тяжелое время наши древние Предки называли Ночью Сварога.

После всякой битвы наступают покой и тишина. Но в те далекие времена, после того, как Бог Перун завалил Врата Междумирья так, что Темные Силы уже не могли беспрепятственно попасть на Землю, наступило время Великого Покоя. Люди радостно встречали освобожденных Предков. Этим радостным событиям был посвящен особый праздник Менари – День Перемен, совпадающий по времени с днями древнего Бога Коляды, подарившего нам Календарь (Коляды Дар). Но не все Предки вернулись из плена. Именно поэтому сразу же после Дня Великого Покоя начиналась Неделя Памяти Предков. А пока люди вспоминали своих Праотцов, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал вяческую нечисть, успевшую просочиться сквозь Врата Междумирья. Ведь пока Перун выводил Предков из Пекла, Врата были открыты. Путь Бога Перуна продолжался всю славянскую неделю – то есть, девять дней. Покончив с Темными Силами, Перун воткнул свой меч в землю. Пока Бог-Громовержец отыскивал и уничтожал нечисть, он девять раз обошел Землю по особой траектории в виде древнего космического знака. Во время Зимнего праздника Перуна, который наступал сразу по завершению Недели Памяти Предков, люди чертили этот знак на снегу – по нему нужно было пройти босиком тоже не менее девяти раз – в честь славных деяний древнеславянского Бога-Воителя.

День Великого Покоя – это особое время, когда мы можем не только вспомнить наше далекое прошлое, но и еще раз, в тишине и покое, заново его осмыслить, чтобы глубже понять древние традиции Предков. Это время созерцания и внутреннего видения, когда пробуждается глубинная родовая память о том, кто мы есть и откуда мы родом.

Источник - https://www.slavmir.tv/stati/prazdniki/den-velikogo-pokoya/
.
Бог ПЕРУН (Перкунас, Перкон, Перк, Пуруша) Бог-Покровитель всех воинов и многих Родов из Расы Великой, Защитник Земель и Рода Святорусов (русичей, белорусов, эстов, литов, латов, латгалов, земгалов, полян, сербов и др.) от Темных сил, Бог-Громовержец, управляющий Молниями, сын Бога Сварога и Лады Богородицы, внук Бога Вышеня. Бог-Покровитель Чертога Орла во Сварожьем Круге.

Бог Перун уже трижды прибывал на Мидгард-Землю, чтобы защитить ее и Роды Великой Расы от темных сил Пекельного Мира.

Темные силы приходят из разных Чертогов Пекельного Мира, чтобы обманом, лестью и хитростью заманивать людей из Родов Великой Расы к себе в полон, а если это не помогает, то похищают людей, дабы в своем темном Мире обратить их всех в покорных рабов и не дать возможности Духовно развиваться и продвигаться по Златому Пути, как это было установлено Богом Сварогом.

Темные силы проникают не только на Мидгард-Землю, но и на другие Светлые Земли во Сварге Пречистой.

И тогда происходит битва между силами Света и Тьмы. Перун, уже однажды, освободил из пекельного плена наших Предков и завалил на Мидгард-Земле Врата Междумирья, ведущие в Пекло, горами Кавказскими.

Эти битвы Света и Тьмы происходили через определенные промежутки времени: ‘по истечении Сварожьего Круга и Девяносто Девяти Кругов Жизни’, т.е. через 40176 лет.

После первых трех Небесных Битв между Светом и Тьмой, когда победили Светлые Силы, Бог Перун спускался на Мидгард-Землю, чтобы поведать людям о произошедших событиях и о том, что ожидает Землю в будущем, о наступлении темных времен и о предстоящих Великих Ассах, т.е. Небесных Битвах.

Колебания во времени между Третьей и предстоящей решающей Четвертой Битвой Света и Тьмы могут составлять, помимо вышеуказанного Перуном времени, всего лишь один Круг Жизни, т.е. 144 Лета.

Существуют также Предания о том, что Бог Перун еще несколько раз побывал на Мидгард-Земле, дабы поведать Потаенную Мудрость Жрецам и Старейшинам Родов Свята Расы, как подготовиться к темным, тяжелым временам, когда Рукав нашей свастичной галактики будет проходить через пространства, подвластные силам из Темных Миров Пекла.

Темные силы, тайно проникшие на Мидгард-Землю, создают всевозможные ложные религиозные культы (авраамические и подобные) и специально пытаются уничтожить или очернить Культ Бога Перуна (Культ Ра /культура/-Культ Света), стереть его из памяти народов, чтобы ко временам Четвертой, решающей битвы между Светом и Тьмой, когда Перун прибудет на Мидгард-Землю, люди не знали, кто Он такой и для какой цели прибыл.

В наше время появилось большое множество ‘истинных’ пророчеств о Конце Света или Конце Времен, особенно в Лунных Культах, о приходе на Мидгард-Землю Вышнего Бога Спасителя. Последователи одной мировой религии называют его Христом, а других религий – Мессией, Мошеахом, Буддой, Матреей и т.д. Делается все это для того, чтобы во время пришествия Перуна на Землю белые люди не признали в Нём своего Вышнего Бога и отвергли Его помощь, и тем самым обрекли себя на полное уничижение и погибель.

Во время своего Третьего посещения Мидгард-Земли, около 40000 лет назад, Перун поведал в Асгарде Ирийском (нынешний Омск) людям из различных Родов Расы Великой и потомкам Рода Небесного Священную Мудрость о грядущем, которую Жрецы Беловодья записали х’Арийскими Рунами и сохранили для потомков в Девяти Кругах ‘Саньтий Веды Перуна’ (в девяти ‘Книгах Мудрости Бога Перуна’).

Перун и Скипер - Зверь.

Перун - бог князей и воинов. Он хранит государственные устои, следит за порядком во Вселенной, дает победу в битвах.
По древнему преданию, Перуна родили Бог Сварог и Матерь Сва. Он явился на свет после того как Матерь Сва съела Щуку Рода. Когда Перун рождался, гремели громы, шаталась земля и рушились горы.

Загремели тогда громы на небе,
Засверкали тогда в тучах молнии
И явился на свет, словно молния,
Сын Сварога Перун Громовержец!

Когда Перун был еще младенцем, на Землю Русскую пришел Скипер-Зверь.

То не пыль в поле распыляется,
Не туманы с моря поднимаются,
Выбегало стадо звериное,
Что звериное стадо, змеиное.
Наперед бежал лютый Скипер-зверь!

«Книга Коляды», V а

Он закопал Перуна в глубокий погреб и унес его сестер: Живу. Марену и Лелю. Триста лет просидел Перун в подземелье. А через триста лет забила крылами птица Матерь Сва и позвала Сварожичей. Собрались Сварожичи, обернулись в волшебных птиц: Велес - в птицу Сирина, Хорс - в Алконоста, Стрибог - в птицу Стратим.
Искали они Перуна по всему Белу Свету. Прилетели к Скиперу-зверю и стали у него допытываться. Скипер-зверь хотел их обмануть, но у него ничего не получилось. Сварожичи с помощью-Бури-коня нашли подземелье, где Перун спал мертвым сном.
Чтобы разбудить Перуна, его нужно было обмыть живой водой - Сурьей. И тогда Сварожичи попросили волшебную птицу Гамаюн:
- Ты слетай, Гамаюн, ко Рипейским горам за Восточное море широкое! Как во тех горных кряжах Рипейских на горе на той Березани ты отыщешь колодец с Сурьей, что обвит дурманящим хмелем! Принеси из колодца живой воды!
И Гамаюн принесла живой воды, и Сварожичи обмыли ею Перуна. А потом напоили его медовой Сурьей. Поднялся Перун, расправил плечи. Обогрело его Красно Солнце. Дождь размочил его сахарные уста. Усмехнулся Перун, расправил золотые усы, пышущие жаром, тряхнул серебряной бородой, золотыми кудрями и сказал Сварожичам:

    - Отправляюсь я к зверю-Скиперу, отплачу ему дружбу прежнюю!


Подвиг Перуна.

Перун попросил благословения у Лады-матушки и отправился в Темное царство к Скиперу-зверю. Непросто попасть в Темное царство, ибо на пути стоят заставы.
Подъехал Перун к первой заставе. Путь ему преградили дремучие непролазные леса - там коренье с кореньем свивались и сплетались колючка с колючкою.
Но Перун пригрозил, что разломает леса в мелкие щепки, потому леса расступились. Тогда путь Перуну преградили быстрые реки - там волна с волною сходились, с берегов крутых камни сыпались. Не пройти, не проехать Перуну!
Но Перун приказал рекам расступиться и они расступились.
Затем Перун наехал на толкучие горы. Горам Перун приказал расшатнуться. И горы расшатнулись.
И тогда путь Перуну преградила Магур - птица Индры. Она сидела на двенадцати сырых дубах, а в когтях держала Чудо-юдо рыбу-кита. Она рычала по-звериному, свистела по-змеиному - все травы-муравы уплетались, лазоревы цветочки осыпались, а темные леса к земле приклонялись.

Однако Перун не испугался птицу Магур, он снял с плеча лук, пустил стрелу и прострелил птице правое крыло. Тотчас птица выпала из гнезда и убралась с дороги Перуна.
Поехал Перун дальше и наехал на чудовищных змей. Те змеи палили Перуна огнем, из ушей у них валил столбом дым. И пасли тех змей три пастыря - то были три сестры Перуна: Жива, Марена и Леля. Их похитил триста лет назад Скипер- зверь и превратил в чудовищ: бела кожа у них как елова, кора, на них волос растет как ковыль трава.
Перун приказал сестрам идти к Рипейским горам и окунуться в молочную реку, в сметанное озеро, дабы очиститься от скверны.
А сам направился ко дворцу Скипера. Наехал Перун на палаты Скипера: стены палат из костей людских, вкруг палат стоит с черепами тын. Скипер встретил его надменной речью:
- Я всей Подвселенной царь! Как дойду до столба я небесного, ухвачу колечко булатное, поверну всю Землю на синее Небо и смешаю земных я с небесными!
Но Перун не страшился Скипера-зверя, наехал на него и стал колоть копьем. Очень изумился Скипер-зверь, выпучил на Перуна свои глазищи:

  - Это что за чудо-чудное? Ты витязь или небесный бог? Мне смерть на роду писана только от Перуна Сварожича, да тот Перун - во Земле Сырой.
А Перун ответил ему:
- Я и есть твоя смерть скоропостижная! Стали сражаться Перун и Скипер-зверь. И одолел Перун и поднял он высоко Сипера-зверя, а потом уронил на Матушку Землю. Земля расступилась и поглотила Скипера. И тогда Перун завалил то ущелье Кавказскими горами.

(«Книга Коляды», V 6)







Источник - https://welemudr.mirtesen.ru/blog/43596087263/Den-Velikogo-Pokoya
.
Более подробно смотрите:

Великая Битва - Великая Асса

Великая Битва - Великая Асса /продолжение/


Tags: Бог Перун, Веда, Война, Лжецарь Петр Первый, Память, Предки, Славяно-арии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 2019 05:42 21
Buy for 20 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 23 декабря 2019 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments