ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Неделя Памяти Предков, умерших и погибших за Родину

С  1 января 2021 начинается 9-ти дневная Неделя Памяти Предков.  В славянском и арийском Миропонимании Дни Почитания Предков важное событие для каждого. Все основные древние праздники Славян и Ариев, так или иначе, связаны с этой Традицией. Сразу скажем, связь с ушедшими в Славь Дедами и Прадедами, со своими Пращурами у народа не терялась никогда. Но на протяжении всего Лета (года) выделяются дни, когда граница между Мирами становится тонкой, и тогда проводятся особые обряды и ритуалы, приносятся дары и безкровные требы приготовленные собственноручно. Их приносят к жертвенному костру (Крада), их ставят на домашний стол, который испокон веков воспринимался не иначе, как Длань Божественных Предков. Ушедших в иной мир (и вставших рядом с родными Божественными предками) родичей почитали, к ним обращались за помощью, за советом. До сих пор эта древняя традиция жива, нынешние поминальные дни – ее отголосок. Вешние Деды, Осенние Деды, особые зимние и летние дни – таких периодов в разных славянских странах насчитывается до семи в Лете (году).
В такие дни ярко прослеживалась связь с Вышними Божественными Предками, с Единым Богом Родом, от имени которого берут начало и славный славянский Род, и слова «Родина», «народ», «родичи», «рождение» и многие другие.

Традиция с почтением относиться как к ныне здравствующим родичам, так и к ушедшим в иные миры имеет очень глубокие корни, она – неотъемлемая часть жизни каждого славянина.


Есть в нашем календаре и особая Неделя Памяти Предков, истоки которой нужно искать в многотысячелетней давности.

В мы уже рассказывали о праздновании Дня Бога Коляды и Зимнем Дне Перуна, о событии, ставшем исходной точкой для обоих праздников (вызволение Богом Перуном из Пекельного плена наших Пращуров). В это же время отмечают и Неделю Памяти Предков. Восстановим в памяти эту хронологию:

В начале Коляда, День Перемен (Менари) – этот праздник приходится как раз на день зимнего солнцестояния. Это – время встречи вернувшихся из плена Праотцов. В течение славянской девятидневной недели Бог Перун уничтожал нежить, пробравшуюся на Землю после того, как он завалил Кавказскими горами Врата Междумирья.
На десятый день наступает Время Покоя, когда вся нечисть уничтожена, поток негативной энергии, поступающей на Землю, наконец-то прерван, можно вздохнуть спокойно. И уже со следующего дня отмечают Неделю Памяти Предков. К радости от встречи с родными людьми примешивается и горечь – не все вернулись из Пекельного плена...
С той поры эта неделя стала Днями Почитания Предков. Потому-то и рядятся на Коляду в рогатые маски, изображающие бесов – чтобы люди не забывали о событии. Эти девять дней получили также название недели Родония. На это время наложилось еще несколько важных праздников. Один из них – Спас, названный в честь спасителя Славян и Ариев Волхва Спаса, предупредившего жителей древней Даарии (Арктиды, Гипербореи) о предстоящем Потопе.

Всем этим действиям предшествовала неделя подготовки. Нужно было вымести весь сор из избы, вымыть все до блеска, приготовить закваску для блинов да пирогов, а главное, подготовиться Духовно. Мир и лад в семье – лучшая награда для всех родных людей, ушедших в иномирье. Напомним, что этот уход Славяне никогда не воспринимали как окончательную точку на Пути, ведь покидая этот мир, человек не уходит в небытие, поскольку смерть – это смена мерности, это переход на новый этап, восхождение по ступеням Золотого Пути Развития и Самосовершенствования. А потому, никогда не прерывающаяся связь со своими Пращурами – это залог силы и процветания Рода.

https://www.slavmir.tv/stati/prazdniki/traditsii-i-dni-pochitaniya-svoikh-predkov/
.
В далёкой древности Бог Перун освободил из Пекла людей (День Менари: 13 Бейлет).  Всех кого туда завлекли обманом и силой, и дал им возможность вернуться к родным очагам.
Когда люди вышли из Пекла, Бог Перун завалил вход в Пекло (врата Междумирья) Кавказскими горами... (Святый день Великого Покоя: 22 Бейлет), но на Землю, помимо людей выскользнула из Пекла и всякая нечисть...
Освобожденных людей с радостью встречали их родные, а когда к ним в дома стала заявляться нечисть, от неё откупались дарами.
С той поры, люди отмечают Праздник Перемен (Менари), сейчас он известен, как Коляда.
Часть людей обряжаются в различных чудищ (ряженые), изображая нечисть, и ходят по домам...
Чтобы не пускать нечисть (ряженых) в дом и не иметь в доме несчастья, им на пороге дают откуп, в виде печенья, сдобы и других вкусностей... получив их, нечисть уходит, ибо она хоть и любит всё сладкое и вкусное, но терпеть не может радости и счастья.
После Праздника Перемен (Менари) народ вспоминал о тех, кто так и не вернулся из Пекла... поэтому в народе стали отмечать Неделю Памяти Предков (старославянская неделя состояла из 9 дней ).
И пока люди вспоминали о всех своих предках, Бог Перун ходил по Земле и уничтожал нечисть... ибо нечисть объедалась сладким так обильно, что не могла двигаться.
Девять кругов пришлось сделать Перуну по Земле, по одному кругу в день, чтобы найти и уничтожить всю нечисть.... и как сказано в Ведах: «...и победиша злыя силы вонзил в землю свой сияющий меч Бог Перун...» (позже это отразилось в Легенде о Мече в камне: король Артуре и меч Экскалибур).

С той поры, люди стали отмечать «Зимний День Перуна», как праздник победы над злом... и проходят 9 кругов по свастичному лабиринту, который называется - Перунов Путь.


С Праздниками, Слава Богам и Предкам наша!
--------------------------------------------------------

Информация от Верцев:

... о чём речь, когда рекомо, что Бозе ПЕРУНЕ вывел из Пекла Души ПРЕДКОВ?

Есть материальный мир Пекла и Душевный…
И ПЕРУН (ВЫШНИЙ БОЗЕ, а не тот который в теле) когда выводил Души Предков, не летал ведь туда в Пекельный мир, который физический…
40 тысяч лет назад влияние было большое Пекла на явный мир, и Души Предков не могли сразу из Пекельного мира перейти во Славь… а Пекло то за Тёмной Навью… потому между Тёмной Навью и Славью - Йавь сотворена…
Потому и Души Предков ПЕРУНЕ сначала выводил в Йавь а потом уже Они уже в Славь переходили… Йавь как «прослойка», чрез которую тянули Души… так вот ПЕРУН в Пекло «ходил», а мы-то здесь при чём, и зимний Праздник День БОЗЕ КОЛЯДА?
Потому что когда заблудшие Души ПЕРУНЕ тянул через Йавь, чтобы вывести их в Славь - тогда Йавь попала под «бомбёжку» Душ Предков Наша…
ВЫШНИЙ БОЗЕ ПЕРУНЕ - это ЭНЕРГИЯ И ИНФОРМАЦИЯ ВЫШНЯЯ - и вот она «гуляла» по Тёмной Нави, то есть в низкой частоте был СВЪТ, а там Наши - и вот когда Наши выведены были в Йавь, то столько здесь летало Душ ПРЕДКОВ… (так же как и сейчас ДУШИ перешедших мерность Родичей поначалу в Йави крутятся, а потом уже дальше уходят)… так вот столько здесь Душ Предков крутилось… а Души Предков своих знают, и Они были здесь, но по следу Душ и тёмные с Пекла поналезли в Йавь… как было… примерно: «бах» - Предок здесь, и люди в телах чуяли своих… Души то Душу чуят…


Так вот тот День был ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКИМ… Души Предков по Родам разошлись своим, и Предки Наша встречали Души Предков, выведенных из Пекла ПЕРУНЕ, как Жывых, и праздновали это… пекли пироги и радовались встрече… краткой встрече, потому что на следующий день в Славь Души отправили… хоть и обе Нави Тёмная и Светлая - а из Тёмной Нави в Светлую Навь нет пути…
(но вместе с тем в Хату заползли и бесы по следу Душ… и начала случаться такая событийность, как: палец себе отрубил, на ногу что-то уронил… нечисть пекельная событийность негативную создаёт… цепляются за следы Душ и лезут сюда)…
но так как Праздник это был великий… встреча с Душами Предков-то, и нечисти как бы сказано было: «ну и вам нате» - и «понажиралась» нечисть, да спать… и тогда ПЕРУНЕ позвал БОЗЕ КОЛЯДУ… а БОЗЕ КОЛЯДА - очень мощный БОГ, и вот тогда всю «объевшуюся» «компанию» в Пекло забросил обратно… как Вакула в мешок всех бесов и в Пекло…
Как Бозе ПЕРУНЕ Души Предков увидел в Пекле… там же темно… и там худшие условия, чем в Тёмной Нави… там ад натуральный как и описывается… сильно жарко… так вот в Пекле Души Предков свътятся - и Перуне увидел свът, который на общем тёмном фоне свътиться… а как есть след Душ, по которому из Пекла нечисть следом поналезла… а это как свет в комнате: к примеру, выключить - и темно, а в глазах остаётся свет какое-то мгновение… вот и понабежали…

Источник - https://www.liveinternet.ru/users/4061666/post405515594/






















Tags: Асса, Бог Перун, Война, Миропонимание, Память, Праздники, Славяно-арии, Традиции Предков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments