ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Проект Марс: Пророчество Вернера фон Брауна

Вернер фон Браун в 1949 году закончил писать книгу, которую начал еще в 40-х годах, а впервые она была опубликована лишь в 1952 году...

Планы Илона Маска о полете на Марс широко разрекламированы, но поразительно то, что в книге Брауна помимо расчетов и чертежей ракет для полета на Марс, есть и поразительное совпадение - "Марсианским правительством руководили десять человек, лидер которых избирался всеобщим голосованием на пять лет и назывался "Elon"... Почему Браун использовал именно это имя? Ведь Илон Маск - Elon Musk. Согласитесь, что имя Элон, достаточно редкое и это просто потрясающее совпадение или пророчество?

Этот никогда ранее не публиковавшийся научно-фантастический роман оригинального «человека-ракеты» Вернера фон Брауна сочетает технические факты с человеческой историей так, как это может понять только настоящий мечтатель. Этот роман, охватывающий всю историю путешествия, переходит от первоначального решения к миссии на Марс к планированию миссии, строительству могучих космических кораблей, путешествию, удивительным открытиям, сделанным на Марсе, и возвращению домой.

Внимание автора к действиям и чувствам персонажей - как тех, кто ушел, так и тех, кто остался, - делает это приключение человеческих масштабов, а не просто очередную фантастическую сказку. К этому эксклюзивному сокровищу фон Брауна прилагается приложение с его оригинальными техническими чертежами, сделанными в конце 1940-х годов, на которых основан сюжет истории.

Вступление

"Уже давно признано признано, что Марс является планетой нашей Солнечной системы, наиболее способной поддерживать жизнь. В 1949 году, когда была написана эта книга, Вернер фон Браун был уверен, что на Марсе существует подземная цивилизация, которая более или менее равна нашей собственной. И это мирная цивилизация, не стремящаяся ни к завоеваниям, ни к паранойе по поводу нападения. В этой истории о первой миссии человека на Марс, десять космических кораблей совершают путешествие к Красной планете.

До 1000 полетов на орбиту Земли, необходимых для строительства, снабжения и заправки топливом этих десяти кораблей. Это был международный совместный проект.

В план миссии не входит пребывание с целью колонизации или создание Марсианской базы, что, опять же, реалистично для первой миссии, фон Браун проделал огромную работу подготовки сюжета для этой истории. Расчеты и технические чертежи, которые он разработал для полета на Марс, и на которых он затем основал эту историю, включены в 65-страничное приложении к этой книге.

Эту книгу можно рассматривать и как предложение - для международного сотрудничества в полетах людей на Марс. Фон Браун явно верил, что это возможно (действие этой истории происходит в 1980-х годах) и приложил все усилия, чтобы доказать это, как в своей профессиональной деятельности, так и в писательской.

Когда эта история была написана в 1949 году, пилотируемый полет на Марс считался фантастикой для обывателя, но сегодня очень сегодня мало кто отрицает, что это возможно. Причины, по которым мы до сих пор не сделали этого, - экономические, а не технические".

Выдержка из 24 главы книги:

"Как управляется Марс

Долгими и утомительными были официальные приемы трех Эрфлингов марсианскими властями. Холт и два его спутника наконец нашли достаточно свободного времени, чтобы составить для себя последовательную картину огромного разнообразия новых впечатлений, которыми осыпала их неделя приветствий.

Ни разу они не почувствовали никаких подозрений, что их прибытие из глубин космоса может быть вызвано чем-либо, кроме самых дружеских чувств и намерений. Поначалу они подумали, что, возможно, марсианское сознание абсолютного технического превосходства над землянами послужило основой достойной вежливости и внимания, проявляемых к ним со стороны высокопоставленных лиц. В конце концов, межпланетный визит не мог быть обычным событием даже в их жизни. Но постепенно Холт и его спутники начали понимать. что они действовали, прежде всего, из совершенно иных побуждений; картины жизни на Земле которыми они наслаждались, были для них лишь окончательным подтверждением всеобщего глубокого религиозного убеждения, что Бог создал человека по своему образу и подобию, где бы он ни находился.  Попытки землян подчинить себе природу на своей планете марсианам казались технически чрезвычайно примитивными.

Марсианским правительством руководили десять человек, лидер которых избирался всеобщим голосованием на пять лет и назывался "Элон". Две палаты парламента принимали законы, которыми должны были управлять Элон и его кабинет. Верхняя палата называлась Советом старейшин и состояла только из 60 человек, каждый из которых назначался Элоном пожизненно по мере того, как освобождались вакансии."

Смотреть или скачать книгу "Проект Марс":

Проект Марс

.
Источник - https://earth-chronicles.ru/news/2021-05-10-150848
.

На Марсе растут грибы

Ученые считают, что на этих фотографиях изображены грибы на Марсе и это 100% доказательство существования инопланетной жизни

Могут ли на Марсе быть грибы? В новой работе международная группа ученых из США, Франции и Китая собрала и сравнила фотоснимки, которые, по их мнению, свидетельствуют о росте грибоподобных объектов на Красной планете.

В своей работе, опубликованной в журнале "Advances in Microbiology" издательства Scientific Research Publishing, ученые анализируют снимки, сделанные марсоходами НАСА Opportunity и Curiosity, а также камерой HiRISE аппарата Mars Reconnaissance Orbiter. На снимках видны "мелово-белого цвета образцы сферической формы", которые команда Mars Opportunity первоначально назвала минералом под названием гематит.

Более поздние исследования опровергли утверждение о гематите. Вскоре некоторые ученые придумали термин "марсианские грибы" для описания загадочных объектов, поскольку они напоминают лишайники и грибы, а в другом исследовании эксперты по грибам и лишайникам классифицировали сферы как "пухлые шарики" - белый шарообразный гриб, принадлежащий к филуму Basidiomycota, встречающийся на Земле.

В новой работе ученые указывают на набор фотографий Opportunity, на которых видно, как девять сфер увеличиваются в размерах, а еще 12 сфер появляются из-под почвы в течение трех дней. Исследователи утверждают, что марсианский ветер не вскрыл аморфные сферы, и что они "увеличиваются в размерах или, наоборот, меняют форму, перемещаются в новые места, и/или уменьшаются в размерах и почти исчезают".

"Многие из этих наземных шарообразных образцов также имеют стебли или сбросили часть своей внешней мембраны - возможно, корочки - и окружены белыми кусками и пушистым материалом, похожим на споры, который может состоять из лепрозы".

Коркоз и лепроз - это виды поверхностных текстур гриба, где образуется корка или чешуйки, которые могут отслаиваться.

Наличие этих периферийных частей важно, говорят ученые, потому что это помогает им доказать, что то, что мы видим, действительно является грибом, а не просто шарообразными камнями. Грибы растут и размножаются - это одна из определяющих характеристик всего семейства грибов. Маленькие грибы вырастают примерно за день, а крупным грибам требуется до 4 дней.

В своих исследованиях ученые тщательно документируют все способы изменения грибов от одной фотографии к другой. "Белая аморфная масса меняет форму, местоположение и почти полностью исчезает изнутри расщелины скального укрытия в течение трех дней", - объясняют они один из наборов снимков.

Помимо того, что порыв ветра сдувает рыхлый песок, грибы являются одним из единственных живых существ, которые могут испытывать такой заметный рост и изменения всего за несколько дней".

"Рост, движение, изменение местоположения и формы, поведение в сочетании с морфологией, напоминающей жизнь, убедительно подтверждают гипотезу о существовании жизни на Марсе".

Источник - https://earth-chronicles.ru/news/2021-05-10-150851
Tags: Грибы, Древние Цивилизации, Космос, Марс, Пророчества, Ракета, Техника, Технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment