ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Тайны основания Омска. Нестыковки в официальной истории. Омск=Асгард Ирийский?




Асгард Ирийский столица нашей Асии основан 106 799 лет назад, Омск на нём и стоит

По указу лжецаря Петра I от 22 мая 1714 г. подполковнику Ивану Дмитриевичу Бухгольцу надлежало в Тобольске снарядить военную экспедицию и отправиться вверх по Иртышу для поисков россыпного золота,помимо поисков золота вменялось в обязанности построить крепость на Ямышевском озере и выяснить возможности развития русской торговли в этом районе. Подполковник Иван Бухгольц с командой офицеров и солдат Преображенского и Московского полков, а также спешно собранных в Тобольске и других сибирских городах рекрутах и ремесленниках, вышел из Тобольска на юг по Иртышу в июле 1715 года. В ноябре экспедиция дошла до Ямышевского озера и построила там крепость. Однако джунгары расценили это как посягательство на свои земли и, взяв её в осаду, через три месяца вынудили Бухгольца покинуть крепость, после чего её разрушили.На военном совете перед отступлением с Ямышевского озера Бухгольц принимает решение сразу спуститься вниз по иртышу на 450 километров и основать новую крепость в устье Оми.С остатками своего отряда ,в котором офицеров и рядовых осталось не более 700 человек, пережившего голод и болезни, Бухгольц отошёл к устью Оми и заложил тут новую крепость.В настоящее время на здании речного вокзала укреплена мраморная мемориальная доска, напоминающая об этом событии,а неподалёку от этого места площадь названа в честь подполковника Ивана Дмитриевича Бухгольца,в центре площади установлен огромный шар, на котором выгравированы сцены основания Сибири .Однако же вернёмся на 300 с лишним лет назад.Имя основанной крепости дала река в чьём устье она и была построена.Это была Первая Омская крепость.Вопросы вызывают обстоятельства основания крепости в устье реки Оми Иваном Бухгольцем.Почему на военном совете перед отступлением с Ямышевского озера Бухгольц принимает решение сразу спуститься вниз по иртышу на 450 километров и основать новую крепость в устье Оми?Неужели за те 450 километров на протяжении которых он отступал из крепости что на Ямышевском озере небыло более удобного места для постройки новой крепости чтобы закрепиться и впоследствии продолжить освоение земель на юг?И вопреки всякой логики строит её не на правом высоком обрывистом берегу высота которого 12 метров над водой ,где она дополнительно была бы защищена от джунгар протекающей рекой,а на левом,низком берегу.Нападений с севера ожидать не приходилось так как к северу земли контролировались Россией и там уже существовали крепости и русские города.
Теперь обратимся к легендам,которые как уже было выше сказано преувеличивают,но никогда не врут.И вот из них узнаём что Сибирь некогда была процветающей страной, она именовалась Беловодьем. На месте слияния двух её священных рек, Оми и Ирия (ныне Иртыш=Ирий Тышайший), был построен город.А в этом городе был построен Великий Храм из Урал-камня,и представлял собой громадное пирамидальное сооружение из четырех Храмов один над другим, находящимся в центре Круга Храмовых построек. Два Храма были наземными, два подземными.В самом нижнем Храме-Святилище был лабиринт, состоящий из большого количества подземных проходов и галерей.
Имелись подземные проходы под Ирием и Омью. Все это можно было бы принять за красивую легенду, которая особенно ласкает уши Омичам, если бы не одно НО.Эксперты городской истории рассказывают о существовании в старой части Омска целой сети подземных ходов, большинство из которых связаны между собой. Попав в сети мрачных коридоров, человек рискует заблудиться.К сожалению, пока невозможно дать точного ответа, к какому периоду относятся эти катакомбы, так как историей омских подземелий никто всерьёз не занимался, хотя прецедентов было более чем достаточно!

----------------------------------
Комментарии под видео:

- Под органным залом и кинотеатром Художественный при реконструкции обнаружили систему подземных ходов абсолютно случайно. Там даже массивные металлические ворота были с огромными замочными скважинами и красивыми массивными кованными накладными петлями. Но приехали какие-то люди, выгнали всех оттуда и залили все бетоном (вылили туда несколько миксеров). Так что эти подземки оказались под запретом. Я так подозреваю, что и при строительстве метро наткнувшись на них все и остановилось...
- Я беседовал с невольным свидетелем обнаружения хода под органным залом,и сделал для себя вывод.Раз так оперативно скрывают найденное,значит есть что скрывать,и это не какая то мелочь...
- а ты думаешь почему метро не строят? копать "нельзя"...проблемы у "историков" будут и история Русских будет другая...с городом Тара та же "проблема"...
- От зданий в старой крепости проложены подземные ходы к Иртышу и к зданиям бывшего обкома. Дальше пройти не смог. Полуразрушенные своды. Похоже ход сообщаллся с бывшим храмом, где стоял олень.

- Я уже писал комментарий на канал "Экскурсии по Омску", повторю его и здесь. По истории нашего города сплошные вопросы. Можно почитать "Энциклопедия города Омска" - https://admomsk.ru/web/guest/city/history/encyclopedia/past-and-future Там всё описано, если читать внимательно, и обращать внимание на некоторые непонятные моменты. Вот к примеру "В 1654 г. российский посол Ф.И. Байков, проезжавший вдоль по Иртышу в Китай, нашел на месте нынешнего Омска русских рыбаков." То есть эти русские жили здесь и до основания крепости, а нам втирают что местность была населена сибирскими татарами... И супротив их и нужен был острог. Или русские были татарами? Читаем далее... "...Начальником экспедиции был назначен один из «птенцов гнезда Петрова», сын обрусевших немцев, участник азовских походов и Северной войны, подполковник И.Д. Бухольц. ...К лету 1715 г. Бухольц сформировал два пехотных полка и один драгунский. В состав экспедиции вошли также пленные шведы... большую часть шведов перевели в Сибирь. Более 800 офицеров оказались в Тобольске".  Как-то странно, но создаётся впечатление, что завоевание Сибири проводилось немцами и шведами... якобы пленными, но никак не русскими. Да и далее, немецкие, и шведские фамилии встречаются намного чаще русских. Да и постройка крепости на правом берегу Омки сплошь недоумение, как и дальнейшие построенные здания на Любинском проспекте. Ведь если посмотреть внимательно, то вся эта часть, просто низина, которую постоянно топило, а вокруг подковой располагается увал. "В 1763 г. начальник Сибирского отдельного корпуса генерал-поручик И.И. Шпрингер... отметив слабую обороноспособность Омской крепости (во время ледохода и ледостава наплавной мост снимался, крепость была отрезана от тыла; кроме того, увал на берегу Оми, возвышавшийся над крепостью на 6-9 м, позволял неприятелю вести с него прицельный огонь), Шпрингер принял решение о строительстве новой крепости." Но дома всё таки построили, и земля считалась одна из самых дорогих, какое-то неудачное место для постройки капитальных то зданий. Может такое строение почвы (провал) образовалось и не так давно по историческим меркам? Ведь увал этот, и сегодня виден, и ул. Гагарина, и драмтеатр находятся выше Любинского проспекта и самой крепости. Скорее всего почва капитально просела вместе с крепостью. Что ещё интересно в деревянном городе отмечалось очень много каменных подвалов. "...План Генералитецкаго дому деревянному на каменном фундаменте и под оным каменные подвалы, покрытой и обит тесом..." Отчего же так, находили средства на каменный подвал, но средств не было на дом? Или всё-таки деревянные дома возводили на руинах? А первый кирпичный заводик был на левом берегу Иртыша.

- от самых тарских ворот до Лизы Чайкиной есть туннели а под тарскими воротами 12 этажей в низ уходят катакомбы. Под улицей Ленина огромные помещения, но правдо почти все затопленно. На площаде Ленина есть часовня возле нее тоже идёт туннель но не успел исследовать завалили найденную дверь при строительстве часовни.

- Именно по этому не построят метро в Омске, потому что под землей ещё целый город!!!

- Подтверждаю, лазил в детстве по подземельям, и служил в части находящейся на территории нынешнего музея, там где Омь впадала в Иртыш. Были и там входы в подземные ходы, солдаты их исследовали, но двое погибло. Ход шел под Иртышом. Вернее один из ходов. Позднее его засыпали щебнем.
- там погибли солдаты от удушья, проблемы с вентиляцией. Их доставали в изолирующих противогазах, с гопколитовыми патронами. Такие используют пожарные для регенерации воздуха. Цель чтобы не было новых жертв среди любопытных. Это было в казарме, она и сейчас стоит, кажется там три этажа. Когда то в них еще Колчаковцы обитали. Были ещё входы. Точно оставался на начало 90х в санчасти, он был заколочен, всё время сквозняк дул оттуда. Сейчас её нет на территории музея. Осталась казарма, штаб и еще несколько построек. Ещё вход был в районе Куйбышевской милиции, которая на горе стоит. Он был со стороны Омки, но совсем короткий, прям возле воды. Несколько десятков метров, потом был завал. Стены как в шахтах из вертикальных круглых брёвен и такого же потолка. Его видно было с моста через Омь. В паре сотен метров от него, у стадиона Трудовые резервы. Сейчас вместо него торговый комплекс.

-Именно в Омске суд вынес постановление что "ВЕДЫ" Славяно-Ариев экстремиская литература!!!!!! По глумились всласть! Асгард ирийский (Омск), Иртыш-река Ирий(тишайший) ныне р.Иртыш, а Асгард(город Асов) ныне Омск!

- Интересна фигура Петра,уехал с посольством в 200 чел на месяц,а вернулся через два года вдвоём с Меньшиковым и все его окружение заговорило о том,что «царя подменили» и Софья два года сидевшая и ждавшая брата с его возвращением вдруг подняла стрелецкий бунт! Любимую жену без встречи сослал в монастырь,сына Алексея убил! Что это? Кто вернулся в 2,04 м ростом с болячкой южных морей малярией,лупоглазый? И почему весь континент оказался заявлен в нижних этажах невероятным Кол-вом грунта? Зауралье погибло,Тартария тоже тогда же? Земная ось сменила положение и полюс переехал из гренландии в сегодняшнее положение и поэтому ориентировка храмов нынешнему полюсу не соответствует! Образовалась вечная мерзлота и мамонты замёрзли в воде океана! Почему тайга такая молодая? Почему краснокирпичный здания имеют очень толстые стены и очень высокие потолки? Как отапливать? Огромные арочные окна и двери? Для кого? В доме художника на Кузнецком мосту в Москве огромные зеркала подняты на тумбы,кто в них смотрелся? Верить-не верить,надо знать,думать логически и анализировать! После планетарной катастрофы,снесшей ту цивилизацию,пришли другие со своей идеологией и религией и им не выгодны знания о прошлом и о том,как они пришли к власти и какую жизни навязали человечеству

- Асгард Ирийский столица нашей Асии основан 106 799 лет назад, Омск на нём и стоит
.
----------------------------------------------
---------------------------
-----------------
Дополнительно смотрите: "Городские легенды. История" - https://www.youtube.com/playlist?list=PLEejNKM_qotmZ6NwjkMQGKnxjZIiHEcpc
.
.
В этом видео речь пойдёт о истории Омской ТЭЦ 1 овеяной городскими легендами,и загадочных подземных ходах обнаруженных под ней.




Остальные видео смотрите на видеоканале Konstantin Galenko - https://www.youtube.com/user/KonstantinGalenko/videos

Tags: Асгард Ирийский, Замалчиваемая история, Лжецарь Петр Первый, Россия, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment