ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Как происходило крещение Руси?

В отредактированной  многими поколениями  фальсификаторов  версии "официальной истории"  факт крещения Руси  "святым князем Владимиром"  подается нам как что-то позитивное  и даже "цивилизованное"  для "диких варваров",  которые и якобы письменности своей  не имели,  да еще и  поклонялись идолам и устраивали им кровавые жертвоприношения.  Однако,  на самом деле,  все не так гладко,  как доносят  до нас иудохристианские летописи,  которым было просто выгодно  насильственную иудохристианизацию Руси  "огнем и мечом"  выдать  за  благо для народа.  Ну а кровавые жертвы идолам приносил только тот самый  "Владимир Ясное Солнышко",  которого правильнее называть "Владимир Кровавый".  И делал он это как раз для дискредитации  ведической Православной веры Руси.

Но что происходило в реальности?  Почему  историкам-фальсификаторам пришлось выдумывать  мифическое "монголо-татарское иго",  чтобы объяснить причину появления на Руси  множества сожженных  городов  и  убыль ее населения  по предварительным оценкам независимых исследователей  в 4-8 млн. человек?   Так какова была подлинная причина  всех этих бед?  Но разве не ясно,  что Русь крестили  "огнем и мечом",  т.е.  через сожжение городов и массовые убийства  ведических русов,  не пожелавших  предавать  веру своих  предков?

Вот,  например,  как эти исторические события описывает российский путешественник,  биолог,  антрополог Г.Сидоров  в своей книге "Тайный проект вождя": "Давайте заглянем вглубь нашей истории, во времена Владимира—крестителя.   Что мы видим: уничтожение носителей древнего знания — жрецов; уничтожение лучших представителей воинского сословия, не принявших реформу — бояр, уничтожение тысяч и тысяч древнерусских книг, перестройка ведических храмов в церкви, разрушение капищ и вырубка священных рощ…   Спрашивается, как такое удалось какому-то князю?   А вот удалось!

Сначала Владимир обзавёлся христианской наёмной варяжской дружиной.  Откуда у него взялись деньги, думаем, читатель и сам догадается.   Потом князь обратил в христианство массу холопов.   Это легко доказать, так как рабы всегда тяготели к христианству.   Оно уравнивало их со свободными.   Это, правда, относится не к Руси, а к Риму.   На Руси же рабы-холопы, приняв христианство, получали гражданство.   По закону новой религии они становились равными трём высшим сословиям.   Теперь для них открывался путь к власти над людьми, которые по нравственному и духовному уровню стояли выше них.
Что получилось?   Мир Руси стал выворачиваться наизнанку.   Сначала адепты Ордена воспитали холопа-князя, потом дали ему деньги для содержания громадного наёмного войска.   А когда холоп-князь крестил холопов (они-то как раз с радостью и пошли на крещение), он обзавёлся уже своими союзниками.   Причём верными.   Из них и было собрано дополнительное христианское войско.   Потом военачальники, ставшие вдруг христианами, превратились в новых бояр и заняли при холопе-князе место высшего ведического сословия управленцев.
Вот почему Владимиру удалась реформа по насильственному навязыванию нашему народу искусственной религии. Что произошло с русским обществом при князе-холопе?   На его верху вместо высокообразованных и нравственных обосновались шудры-холопы, жадные до власти и всего материального.   Хоть они и называли себя боярами, но на деле были сборищем мародёров, которое грабило и вырезало под корень свой же народ.   Внизу же собрались теперь уже получившие гражданство преступники-холопы, одна часть которых пошла в откровенный криминал, а другая нацелилась на получение в новом русском обществе власти.

Понятно, что с такими кадрами управлять нельзя.   Кризис центральной власти, где ставка была сделана не на лучших представителей общества, а на самых худших, породил мощные центробежные силы.   К тому же Русь выступила против киевского холопа, как называли Владимира волхвы.   Началась гражданская война.

Варяжская дружина предателя-князя свирепствовала по всей стране.   Были залиты кровью Смоленск, Псков, Великий Новгород, была взята приступом Старая Ладога, пал Изборск.   Но сопротивление ведических русских нарастало.  Кончилось тем, что поставленный в Новгород сын Владимира Ярослав, видя, что творит отец, двинул войско Великого Новгорода против логова христиан — Киева, против родного отца. Это произошло в 1015 году.   Но войны между сыном и отцом не получилось: кто-то из тех, кому Владимир мог насолить, от князя-холопа избавился".
Кстати,  вам все это ничего не напоминает?  Примерно такую же междоусобицу  и гражданскую войну  планировали нам устроить западные "советники"  проамериканского режима Ельцина,  такого же кровавого,  каким был и режим  "князя Владимира",  а на деле  -  усыновленного Святославом хазарского царевича,  который нашел способ отмстить  Руси за разгром Святославом своей  родины -  Хазарского каганата.  И видимо  за миллиионы  убиенных  ведических русов и десятки сожженных русских городов христианская церковь и причислила его к лику "святых".  Естественно,  что  потом потребовалось выдумать  целое  300-летнее  "монголо-татарское иго",  приписав эти сожженные города  и колоссальную  убыль населения  деятельности войска Батыя,  которое на самом деле спасло Русь от готовящегося  Ватиканом "крестового похода"  объединенных войск католической Европы и покарало тех предателей-князей,  которые готовились поддержать  готовящееся  насильственное окатоличевание Руси.

Но это  -  уже совсем другая история.  А нам  следует понять,  что мифы,  написанные в учебниках истории,  нужно всегда рассматривать как кривое зеркало,  отражающее взгляды победителей.  Ибо всегда большиство историков и летописцев  трактовали события прошлого в пользу  правящей светской  и религиозной  власти.  Именно таким образом  развязанная на религиозной почве  гражданская война  на Руси,  стала описываться в учебниках как благо для страны и народа.

michael101063 © - https://antitrole.livejournal.com/671117.html
.
Дополнительно:

Письменность славян до латинян Кирилла и Мефодия

Азбучные истины

Документальные свидетельства о существовании докирилловской письменности у Славян

Разоблачение иудохристианской фальсификации "Кирилл и Мефодий составители русской азбуки"

Кто писал "древние" летописи?

Наша история  и история всего мира подверглась в последние столетия тотальной фальсификации.  Именно этим процессом и объясняются многие ее  нелепые и нелогичные  псевдоисторические мифы,  написанные определенными силами  через  столетия после происходивших событий,  после подмены и уничтожения подлинных исторических источников и свидетельств.

Вот,  например, что об этом можно прочесть в книге российского путешественника,  биолога,  антрополога Г.Сидорова  "Наслелие Белых Богов"  в отношении известного мифа о "монголо-татарском иго": "На Западе давным давно придуман миф, что Азия – это не колыбель ассов ариев, а место распространения монголоидной расы. Отсюда презрительное «азиаты» – фактически люди второго сорта...   Сказки о всяких там улусах рассказывают те, кто написал вам, русским, вашу историю...

 А потом, кто писал летописи?  И, самое главное, когда?   Хроники о нашествии царя Батыги были написаны монахами в XVI веке.   Само имя «Батыга» говорит о многом.   Оно имеет жёсткое западноевропейское, но не славянское созвучие. Русское мягкое «Батька», означающее «надёжный и любимый войском полководец», превратилось в грозного царя Батыгу, который, надо же, поработил несчастную Русь.   И ни одного слова нет в летописях, что он её спас от завоевания католическими монашескими армиями.   Настоящее имя грозного Батыги иное, его звали Сейдак.   Запомни это имя.   От него потом произошло Сагайдак, Сагайдашный и тому подобное – скифское имя на русский манер.

И не было никогда ни Бурундаев, ни Сабудаев, ни Неврюев и тому подобное.   Таких имён никогда не было и до сих пор нет ни у тюрок, ни у монголоидов.   Всё это выдумка тех, кто писал нам летописи.   А кто их нам писал?   Известное дело – иезуиты, специально подготовленные и внедрённые в русское и византийское христианство латинские агенты влияния. Их задачей было уничтожать подлинные хроники и подсовывать свои, написанные под диктовку хозяев из Ватикана.   Когда вы, наконец, поймёте, что с IV века до н.э. храм Амона взялся за тотальную информационную войну со всеми цивилизациями планеты?..

 Карамзин был не первым масоном, который занимался вашей хронологией.   До него было много подобных.   Всё делалось с дальним прицелом, чтобы в будущем ваши учёные ломали головы и делали дурацкие выводы, типа монголо татарского ига и т.д.   Учёные монголы до сих пор над вами смеются.   Потому что им известно, где в XIII веке жили их предки и какая у них была экономика.


– И где же жили предки монголов?
– В Восточном Тибете.   Там они разводили яков и маленьких лошадок, а металл для себя выменивали в Китае или покупали у тохаров.   Так что вашим летописям верить глупо, что в них написано – тебе известно.   О Скивии Тартарии – ни слова. Вашим учёным вбито в голову, что Великая степь была заселена вечно враждующими между собой кочевниками.   И скифы то у них кочевники, и разбиты они на несколько царств: скифы европейские и уральские, скифы массагеты, саки, аланы. Потом откуда то появились кочевники савроматы, или сарматы.
Если верить сказкам, перед нами бурлящий кочевой мир степи, где нет ни городов, ни долговременных государств.   А между тем вся лесостепь и степь от Дуная до Тихого океана покрыта руинами некогда цветущих городов.   Городов по тем временам огромных, вмещавших до тридцати и более тысяч жителей.   Аркаим не в счёт.   Это небольшая арийская крепость храм.   Были другие города, намного больше Аркаима, где развивались металлургия, ткачество, гончарное и кожевенное производства, где процветала торговля и с Востоком, и с Западом.

 Ваши учёные настолько зомбированы псевдолетописями, что перестали самостоятельно мыслить.   Им до сих пор не приходит в голову, что кочевое скотоводство обрекает общество на бедность.   Пример тому ваша Монголия.   Беднее общества нет.   Тут много факторов, о них говорить не будем.   Общество может быть экономически крепким только в одном случае – если наряду со скотоводством процветает земледелие, огородничество и рыболовство.   Другими словами, если его хозяйство многоукладное и опирается на развитую культуру городов, где процветают ремёсла, на первом месте из которых стоит металлообработка".
Естественно,  что примитивные кочевники  не могли  завоевать  пол-мира  и это вполне очевидно  для любого человека,  разбирающегося в экономике и  военном искусстве.  При отсутствии  городов и развитой металлургии,  не вооружишь армию эффективным оружием и доспехами.  А без всего этого  -  не завоюешь соседнее государство с  укрепленными городами.  Следовательно,  нам сознательно врут,  что Сибирь всегда якобы была  дикой и малозаселенной  территорией.  Ныне там обнаружено множество курганов  и каменных мегалитов.

А вот развитые города и прочая инфраструктура  Великой Тартарии (или Великой Ассии, но на самом деле мы не знаем как называли эту конфедерацию сами ее жители),  сам факт существования которой  и скрывает  официальная история,  контролируемая Ватиканом,  находятся под многометровым слоем осадочных пород.  И об этом факте,  со слов знакомых геологов,  не раз рассказывали  независимые исследователи  тайн  прошлого и сибирских мегалитов  - Г.Тымнетагин и А.Кадыкчанский,  которые лично не единожды обследовали Арманские мегалиты  Магаданской области.

michael101063 © - https://alterversions.livejournal.com/211479.html
.

Как с искажением санскрита искажается и история

Многие  положения западной исторической науки,  касающиеся древних ариев и их связи  с древнеми русами,  искажены  особенностями  произношения англоязычными историками и лингвистами самого санкскрита. Беда же наших  историков и лигнвистов состоит в том, что они в большинстве своем изучают санскрит по  англоязычным источникам,  а не в оригинале.  На эту особенность,  в частности  обращал внимание  российский историк Ю.Петухов в своей книге "Первоистоки русов",  отмечая несомненную связь древнерусского языка  с  древним санскритом,  которая указывает  на существование у ариев и русов  единых  предков в далекой древности.  А, следовательно,  и сама  культура русов  по древности сравнима  с арийской.

Вот,  что он пишет в своей книге  в отношении богов индоевропейцев ариев:  "Так,  например,  даже для любителя очевидно,  что Агни - это бог огня,  что это и есть само слово "огонь"  в диалектном произношении.  Прозвище-эпитет у Агни-Огня - Кравьяд,  "крови-ед",  "едящий кровь".  Эпитет архаический,  абсолютно понятный в языковом и в ритуальном плане:  в огонь из  жертвенной чаши лили кровь жертв (животных),  огонь "пожирал жертвенную кровь".   Огнем на крадах  кремировали усопших,  огонь пожирал кровь и плоть.  Посредники между людьми и богами,  в частности между ариями и Агни  -  это ангирасы.  Ангирас  сам есть огненная (плазменная)  субстанция,  как и ангел.  Лингвистически мы имеем дело с одним словом:  "ангир" - "ангел" (и никакого заимствования русскими от греков,  а греками от евреев;  слово-понятие  "ангирас-ангел"  в языке русов существовало задолго  до появления и греков,  и евреев).

Бог смерти Яма.  И само имя его переводится с санскрита  как русское "яма"  или "конец";  привычная справочная этимология "близнец"  вторична.  Вот с понятным без перевода именем Ваю-Вата-Ватри  -  это ветер,  бог ветра.  Маруты -  ураганы,  бури,  смерчи,  это эпитет посланцев Мары (мор, морок,  смерть),  разрушители,  несущие смерть-мару-мор.  Демон засухи Шушна  это и есть "сушна"  -  сушитель.  Мать демона Вритры  -  Дану  есть индоевропейское "дану" - река, а если быть абсолютно точным,  то вода в реке обозначается   "вода-вада-вадар",  а словом "дана,  дану"  обозначается русло  (ведь река это не просто "вода",  вода текущая в русле);  а русло на языке русов  это "дно".   Этимология "дану" - "дно"  -  единственно верная этимология.  Она одинаково верна и для русов-ариев Индии.  и для русов-кельтов Ирландии,  вспомним "племена богини Дану".   Сам Вритра "запирающий ворота"  -  один из эпитетов Волоса-Валы,  в котором заключен предельно ясный смысл  "вртр" - "врт" - "ворота".

Зачастую теонимы звучат несколько непривычно  для русского уха.  Но попросите  современного индуса произнести исходные теонимы русов  или даже слова современного русского языка,  и вы услышите  закономерность  "искажений":  "брат"  будет произнесено  как  "бхратра",  "ворота"  как "вритра",  "дно"  как "дану" и т.д.  Причем индус поймет эти слова без перевода.  А вот мы иногда понимаем не все...  Потому что язык русов развивался в России на протяжении столетий.  А в Индии он практически застыл  на сакральном уровне "мертвого"  санскрита.   Неудивительно,  что и богиня речи у индоариев,  русов-индоевропейцев  звалась Вач-Вяч,  а у современных  русских  понятие "вякать"  -  говорить  стало уже обиходно устаревшим.  Да и другое,  более емкое слово "вече"  практически не применяется,  хотя и оно исходит из  понятия "говорение-обсуждение"  (новгородцы и псковитяне  времен Рюрика или Александа Невского  не знали санскрита,  но они,  как и арии Инда,  говорили на языке русов).


Тваштар,  по мифологии  индуизма отец Индры и Творец.  Сам корень "творения"  заключен в это теониме.  Образ времени заключен в санскритско-ведийском  слове Кала,  суть которого "вращение,  кругооборот"  -  и это  очевидное русское "коло"  (позже "хоро"),  круг,  коловращение,  круг времен.  "Коляды"  и позднее "календы",  "календарь" также есть производные от слова "коло".

Понятен и некий безликий Праджапати,  растворившийся во всех созданных  им богах.  Это один из  эпитетов Рода-Троицы.  Принято переводить данный теоним,  как "всесоздатель".  Это соответствует смыслу теонима.  Но если быть этимологически точными,  то:  "Праджа"  это английское произношение исходного  санскрито-ведического  "Пратца, праца" (то есть по Фасмеры,  "труд,  работа",  созидание).  Пати есть "патер, батя" -  "отец".  Праджапати-Працапатер  -  это Созидания Отец или,  что нам более привычно,  Отец-Созидатель,  Отец-Создатель.


Как мы видим,  сам образ  (как и все прочие "библейские"  образы)  существовал за тысячелетия  до составления Библии.  Но здесь хочется еще и еще раз повторить.  И прежде всего для профессионалов-историков,  мифологов,  лингвистов:  до тех  пор,  уважаемые господа,  пока вы будете работать с англоязычными  "источниками".  то есть с переводами переводов  (сначала  английские языковеды переводят с санскрита  и языка Вед  на свой "инглиш",  а затем с "инглиша"  советско-российские "исследователи"-компиляторы  переводят на русский),  до тех  пор вы будете блуждать в полнейших потемках,  погружая в этот мрак миллионы читателей,  слепо доверяющих вам!  Ведийский язык и санскрит не требуют двойных,  искажающих все до предела  переводов.  Мы должны знать имена (теонимы)  индоарийских,  индуистских богов  в их первоначальном,  исходном звучании-произношении,  а не в чудовищной английской "транскрипции",  когда искажается все до  полнейшей неузнаваемости...

И потому я еще раз обращаюсь к индологам и ведологам:  мы будем работать с "инглишем",  когда доберемся до английских богов и мифов.  Но работая с индоарийскими,  индуистскими богами,  героями,  сюжетами,  мифами,  легендами,  теонимами,  не надо смотреть на них  через  двойные кривые зеркала,  надо напрямую работать с языком Вед и санскритом.  Любой иной подход -  это "шаманство",  то есть игра в наукообразие".


Но,  как раз, на таких искажениях и наукообразии  и строилась вся современная  "официальная история",  которая  сокрыла от нас за  псевдоисторическими мифами  многотысячелетнюю историю  предков русского народа, объявив их  совершенно голословно  и "дикими варварами,  не имеющими письменности"  и "неспособными на собственную государственность",  и много чего другого,  что к подлинной истории  не имеет абсолютно никакого отношения.  А потому и призыв Ю.Петухова  среди подавляющей части  наших  историков,  лингвистов,  индологов  до сих пор остался не услышанным.   Ведь гранты  от англоязычных  НКО  поступают именно на трансляцию не только  англоязычной трактовки  терминов и понятий различных народов,  но и самой англоязычной  "новой истории"  и "новой науки",  появившейся  после скрываемой от нас катастрофы  середины  XIX  века,  после которой центром нового мира стала Британская империя  и  ее  колонии-доминионы,  названные ныне "британским содружеством".

michael101063 © - https://alterversions.livejournal.com/212134.html

Tags: Древняя Русь, Иудохристианство, Летопись, Методы геноцида, Паразиты, Санскрит, Фальсификация истории
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments