ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

В чем смысл существования и развития человека


Этот воп­рос мы раз­би­ра­ем на за­няти­ях по об­щей те­ории ма­гии. Изу­ча­ем про­цес­сы фор­ми­рова­ния, ста­нов­ле­ния и про­ек­ции раз­личных бо­жес­твен­ных пан­те­онов. Мы учим­ся по­нимать са­му сис­те­му пос­тро­ения ци­вили­заций,  прин­ци­пы раз­ви­тия куль­ту­ры, про­цес­сы, свя­зан­ные с рос­том соз­на­ния и осоз­на­ния, учим­ся ви­деть учас­тие в этих про­цес­сах не толь­ко че­лове­ка, но и во­об­ще всех жи­вущих под эги­дой этих бо­гов. Это очень важ­но, ведь од­ним че­лове­ком ни­чего не ог­ра­ничи­ва­ет­ся. Есть ог­ромное ко­личес­тво дру­гих рас, ко­торые, воз­можно, вы не по­нима­ете или не при­нима­ете за ра­су. Су­щес­тву­ют эль­фы, гно­мы, ду­хи, по­лу-ду­хи и они то­же, су­щес­тву­ют, толь­ко в дру­гих фор­мах и на дру­гих плас­тах бы­тия. Смысл жиз­ни. В чём смысл жиз­ни. Пред­назна­чение че­лове­ка. Суть су­щес­тво­вания. Суть жиз­ни на зем­ле. Для че­го су­щес­тву­ет и раз­ви­ва­ет­ся че­ловек?

Есть оп­ре­делен­ное тех­ни­чес­кое за­дание, что­бы раз­ви­вались и рос­ли все эти ра­сы и все ци­вили­зации име­ли пра­во на су­щес­тво­вание на­ряду с дру­гими. Од­но из ус­ло­вий — это раз­ви­тие уни­каль­но­го че­лове­чес­ко­го соз­на­ния, ког­да че­ловек прев­ра­ща­ет­ся в бо­га, то есть фор­ми­рова­ние че­лове­кобо­га. Но это не са­мая глав­ная цель, не вби­вай­те се­бе в го­лову эту ил­лю­зию. Ни­чего не де­ла­ет­ся ра­ди че­лове­ка. ни.

Че­ловек — это не точ­ка при­ложе­ния бо­жес­твен­ных ре­зуль­та­тов. Это од­но из ты­сячи ус­ло­вий тех­ни­чес­ко­го за­дания. Че­ловек — все­го лишь один из эле­мен­тов это­го ми­ра. Че­лове­чес­кое соз­на­ние дол­жно нес­ти в се­бе от­пе­чаток бо­гов, то есть сде­лать та­ким об­ра­зом ци­вили­зацию, где не толь­ко че­ловек, а лю­бой эле­мент бу­дет спо­собен эво­люци­они­ровать нор­маль­но до сво­его бо­га.

Бог, разделяя свое сознание, отправляет его в путешествие за опытом

Соз­на­ние при­об­ре­та­ет этот опыт и воз­вра­ща­ет­ся на­зад. Оно не дол­жно заб­лу­дить­ся по до­роге, не дол­жно быть про­дано в рабс­тво, не дол­жно по­терять кон­такт со сво­им бо­жес­твом. Оно дол­жно вер­нуть­ся к не­му, а не к чу­жому бо­гу. Ес­ли оно пос­ту­чит­ся в чу­жие две­ри – не за­чет. В чём смысл жиз­ни

Ког­да это слу­чит­ся, сфор­ми­ру­ет­ся ал­го­ритм, как са­мым быс­трым и мак­си­маль­но эф­фектив­ным пу­тем дос­тичь це­ли. При­чем, не ос­тавляя пос­ле се­бя кро­вавые тру­пы эль­фов и гно­мов, не унич­то­жая ведьм, не сжи­гая их на кос­трах, а поз­во­ляя все­му су­щес­тво­вать на­рав­не. По­ка это­го ник­то не дос­тиг.

Су­щес­тву­ющая мо­ноте­ис­ти­чес­кая па­радиг­ма, хоть и ут­вер­жда­ла об­ратное, по­зици­они­ровав, что она спо­соб­на — до­билась ре­зуль­та­тов еще худ­ших, чем пре­дыду­щие. Это, к со­жале­нию, уже всем оче­вид­но. Тут уже, что на­зыва­ет­ся, пе­ред смертью не на­дышишь­ся, но за бли­жай­шие сто пять­де­сят лет все рав­но ни­чего не ус­петь. По край­ней ме­ре, в этой сис­те­ме. В лю­бом слу­чае, при­дет­ся воз­вра­щать­ся к ис­то­кам и это не­из­бежно про­изой­дет. Это все­го лишь ал­го­ритм, как сде­лать так, что­бы не ос­тавлять за со­бой кро­вавых сле­дов и не тра­тить очень мно­го при­род­но­го и вре­мен­но­го ре­сур­са. Вот это, собс­твен­но го­воря, и за­дача.

Все бо­ги ра­бота­ют, кто-то ра­бота­ет пан­те­она­ми, кто-то ра­бота­ет по оди­ноч­ке, кто-то объ­еди­ня­ет­ся с дру­гими сис­те­мами. Раз­личные есть фор­мы и воз­можнос­ти. За­дача сто­ит имен­но та­кая — соз­на­ние че­лове­ка дол­жно быть по­доб­но соз­на­нию бо­га: не дол­жно быть раз­ни­цы меж­ду би­оло­гичес­кой бел­ко­вой фор­мой су­щес­тво­вания и не­бел­ко­вой фор­мой.

Ксения Меньшикова - https://mk999.one/articles/v-chjom-smysl-zhizni-v-chem-smysl-sushhestvovanija-i-razvitija-cheloveka/
.
ПС  можно было и коротко ответит - в развитии Души
.

До­пол­ни­тель­ная ин­форма­ция:

Ли­тера­тур­ные ис­точни­ки:

Ви­де­ома­тери­алы:

Обу­ча­ющие ма­тери­алы:

Что происходит с правами и памятью после смерти человека?

Пос­ле смер­ти, соз­на­ние про­ходит че­рез не­кий филь­тр, че­рез ко­торый мо­гут прой­ти толь­ко лишь соз­на­ния с лег­кой бы­тий­ной мас­сой, до оп­ре­делен­но­го ко­эф­фи­ци­ен­та, ус­ловно до еди­ницы. Всё, что вы­ше еди­ницы, че­рез эту мел­кую филь­тра­цию, не про­ходит и под­ни­ма­ет­ся вы­ше, там, где это­му соз­на­нию мес­то. Со­от­ветс­твен­но, си­ла 17-го ар­ка­на взве­шива­ет, a 15-го про­пус­ка­ет.
Ког­да че­ловек ухо­дит из это­го ми­ра, то есть под­ни­ма­ет­ся из ми­ра Маль­кут даль­ше по всем этим ка­налам, то он не­из­бежно про­ходит че­рез ре­лиги­оз­ный эг­ре­гор, ко­торый из не­го из­лишки обя­затель­но изы­ма­ет. А мы с ва­ми пом­ним, что пра­вила ми­ра Й­еци­ра (19-го, 21-го и 22-го ар­ка­нов) ра­бота­ют на прин­ци­пе, в ос­новном, убав­ле­ния, а ес­ли они что-то и при­бав­ля­ют, то сво­им вклю­чен­ным чле­нам и по спе­ци­аль­но­му до­гово­ру меж­ду ни­ми.

Соз­на­ния, ко­торые по­лучи­ли от эг­ре­гора, прак­ти­чес­ки всё в своё обес­пе­чение, в мо­мент ухо­да ос­та­ют­ся прак­ти­чес­ки с ну­левой бы­тий­ной мас­сой. По­это­му та­кие соз­на­ния, как пра­вило, из эг­ре­гора ста­ра­ют­ся не ухо­дить. По­тому что ну­левая бы­тий­ная мас­са, про­ходя че­рез вра­та 15-го и 17-го ар­ка­на — это нич­то. Оно всё дол­жно уй­ти в ха­ос от­ку­да и приш­ло. То есть это пол­ное раз­вопло­щение, ес­ли вы­ражать­ся ма­гичес­ким, ок­куль­тным язы­ком. Как пра­вило, это та­кие соз­на­ния, за ко­торы­ми ник­то не сто­ит: ни род, ни семья, ни собс­твен­ная на­рабо­тан­ная бы­тий­ная мас­са. Что ка­са­ет­ся всех ос­таль­ных, ме­нее пра­вед­ных и бо­лее греш­ных, то они умуд­ря­ют­ся ка­ким-то об­ра­зом что-то сох­ра­нить. Эта сох­ранность всег­да не­дос­та­точ­на для то­го, что­бы не про­ходить че­рез сис­те­му пе­ревоп­ло­щения. По­чему? По­тому что ско­рее все­го их уход бу­дет свя­зан с оп­ре­делен­но­го ро­да ре­ту­алис­ти­кой. Зна­чит, ес­ли не всё, но боль­шую часть эгер­го­ри­аль­ная сис­те­ма от них изы­мет.

Как влияет эгрегориальная система на бытийную массу сознания

Ес­ли эг­ре­гори­аль­ная сис­те­ма на­деля­ет ко­го-то ка­кими-то ин­форма­ци­он­ны­ми бла­гами, то есть уси­лива­ет ис­кусс­твен­но бы­тий­ную мас­су, то она дол­жна её где-то брать. Что та­кое бы­тий­ная мас­са в дан­ном слу­чае? Это не­кий опыт, су­хой, вы­жатый от эмо­ций, ко­торый яв­ля­ет­ся дос­то­яни­ем жи­вущих здесь, а в рам­ках жиз­ни это на­зыва­ет­ся муд­рость. Че­ловек юн, но мудр. Вот от­ку­да-то он эту муд­рость име­ет. Он мог при­нес­ти её из сво­ей собс­твен­ной прош­лой жиз­ни, мо­жет взять её от ро­да, а мо­жет взять от ка­кой-то ре­лиги­оз­ной сис­те­мы. Как пра­вило, этим изъ­яти­ем за­нима­ет­ся пос­ледний, тот, кто про­вожа­ет соз­на­ние оп­ре­делен­но­го ро­да ри­ту­алом, че­рез свои ри­ту­аль­ные ша­ги.

Силь­ные ро­да, мо­гут хо­тя бы ми­нимум своё за­бирать. Ес­ли у ро­да до­говор с бо­гом, тог­да эг­ре­гор внед­рить­ся в этот про­цесс не мо­жет. У про­фес­си­ональ­но­го эг­ре­гора есть воз­можность кон­такта со сво­им бо­гом и то­же ре­лиги­оз­ный эг­ре­гор в этот про­цесс внед­рить­ся не мо­жет. Это ес­ли во­ля че­лове­ка или жиз­ненные об­сто­ятель­ства не вы­тол­кнут всё-та­ки его пе­ред ухо­дом в эту са­мую ре­лиги­оз­ную эг­ре­гори­аль­ную сис­те­му. Пос­коль­ку это нес­частье ка­са­ет­ся прак­ти­чес­ки всех жи­вущих за пос­ледние ты­сячу лет в этом ми­ре, то так или ина­че за ты­сячу лет, каж­дый хо­тя бы по ра­зу точ­но ре­ин­карни­ровал, а то и не по од­но­му. Это зна­чит, что ве­ро­ят­ность про­хож­де­ния че­рез ре­лиги­оз­ный филь­тр очень силь­но вы­сока и на­до иметь очень стой­кое соз­на­ние, за­щищён­ное ок­куль­тно, за­щищён­ное сво­ими бо­гами, от ре­лиги­оз­но­го внед­ре­ния.

Есть ли исключения?

Есть ред­кие ис­клю­чения, бук­валь­но еди­нич­ные, ког­да прог­рамма ми­ра Брия фор­ми­ру­ет го­товую прог­рамму, спус­ка­емую не в эг­ре­горы, а кон­крет­но в че­лове­ка. Та­ких лю­дей на­зыва­ют прос­ве­щен­ны­ми, стал­ке­рами, ма­гами, про­рока­ми. Это сис­те­ма, ко­торая фор­ми­ру­ет­ся не­пос­редс­твен­но в ми­ре Ти­ферет. Та­кое соз­на­ние, ко­торое да­ёт­ся не эг­ре­гору, а че­лове­ку — это од­но­разо­вая прог­рамма ис­полне­ния ка­кого-ли­бо за­дания, под име­нем оп­ре­делен­но­го ро­да про­роков из­вес­тных нам. Вот они мо­гут сю­да вхо­дить, ми­нуя эг­ре­гори­аль­ную сис­те­му, здесь фор­ми­ровать не­кие из­ме­нения, уже на прин­ци­пе не эг­ре­гор-че­ловек, а че­ловек-че­ловек. Та­ких соз­на­ний фор­ми­ру­ет­ся дос­та­точ­но мно­го, толь­ко до мо­мен­та про­рочес­тва ма­ло кто до­жива­ет. Очень боль­шой эле­мент по­тери — но ес­ли до­жива­ют, то эф­фект по­луча­ет­ся гло­баль­ней, чем эг­ре­гори­аль­ная сис­те­ма. По­тому что эг­ре­горы мо­гут пог­ло­щать друг дру­га на пра­вилах кон­ку­рен­тной борь­бы и это им ник­то не пос­та­вит в ви­ну. Но унич­то­жать че­лове­ка, ко­торый на­ходит­ся вне пре­делов их до­сяга­емос­ти, вне их юрис­дикции — здесь на­до соб­лю­дать оп­ре­делен­ные пра­вила и ус­ло­вия.

На­ша за­дача — на­рабо­тать та­кие свой­ства соз­на­ния, ко­торые да­дут воз­можность не прос­то удер­жи­вать­ся в ми­ре Брия и на­чать ра­ботать в нём, но и осоз­нать, пе­рес­мотреть свой собс­твен­ный до­говор при­хода сю­да, и скор­ректи­ровать не­кие су­щес­твен­ные дан­ные, ка­чес­тва. По­нят­но, что это слож­но сде­лать, пос­коль­ку вы не пом­ни­те из­на­чаль­ную вер­сию. Тем не ме­нее это уже воз­можно, ког­да у че­лове­ка по­яв­ля­ет­ся не­кий за­дел в соз­на­нии и его бы­тий­ная мас­са уже при жиз­ни на­чина­ет пре­вышать са­нитар­ный ми­нимум, на ос­но­вании ко­торо­го эг­ре­горы мо­гут ска­зать: «Это мой раб, слу­га и мой под­чи­нен­ный». Вот ког­да по­яв­ля­ют­ся та­кие свой­ства, до­говор дол­жен быть пе­рес­мотрен. Это всег­да про­ис­хо­дит по тре­бова­нию. Ес­ли че­ловек не зат­ре­бу­ет, то ник­то пе­рес­матри­вать его не бу­дет. Но пос­коль­ку мы с ва­ми вош­ли в это ма­гичес­кое пе­ре­ос­мысле­ние са­мого се­бя, то тре­бова­ния пе­рес­мотреть свой собс­твен­ный до­говор в ми­ре Й­еци­ра — это ми­нимум, ко­торый обя­заны сде­лать.

Ксения Меньшикова - https://mk999.one/articles/prava-i-pamjat-posle-smerti/
.
Сайт Меньшиковой - https://mk999.one/category/articles/
в Дзен - https://zen.yandex.ru/kseniamenshikova


Статьи по те­ме:

Ви­де­о по те­ме:

Обу­ча­ющие ма­те­ри­алы:


------------------------------------------------------------------------------------------------

До­пол­ни­тель­ная ин­фор­ма­ция:

Ли­те­ра­тур­ные ис­точ­ни­ки:

Ви­де­ома­те­ри­алы:

Обу­ча­ющие ма­те­ри­алы:



Tags: Версия, Магия, Религия, Род, Смена Мерности, Смерть, Эгрегор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment