ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Время трёх Солнц

"Время трёх Солнц" - шестая книга из цикла "Древний. Предыстория"

Небольшой отрывок:

...Сложность работ была запредельной, ибо радиус планеты Заповедник (наша Земля в древности) превышает шесть тысяч триста пятьдесят километров,  диаметр Срединной Цитадели (Мидгард) порядка трёх тысяч километров, и разрушать земной шар рытьём соответствующих полостей никто не станет. Все строительные операции проводились посредством пространственного перемещения материи, на принципах которого основана технология области прямого перехода. Каста Строителей изъяла ядро Заповедника, не разрушая целостности планеты, и столь же бережно выстроила на его месте Цитадель воинской касты, в центр которой был помещён кварковый реактор.
Начало строительных деяний ознаменовалось символическим событием – две ближайшие к системе Ярило солнечные системы, сближавшиеся сходящимися курсами вот уже две тысячи лет, вышли в конечную фазу сближения. Сейчас обе гигантские звезды находятся максимально близко к Ярило, из-за чего с поверхности планет этой системы на небесном своде визуально наблюдаются три светила вместо одного.

Зрелище очень красивое, и для эпицентра пространства высоких энергий (центральные области Вселенной), где плотность звёздных скоплений максимальна, является обычным делом. Но для самой окраины Рубежа подобное сближение суть весьма нечастое явление, которое случается редко и длится недолго. Ближайшие полторы тысячи лет все три звезды будут находиться максимально близко, после чего их траектории вновь начнут расходиться, и к моменту наступления опасной фазы Эксперимента (вхождение всей солнечной системы Ярило в область низких энергий)  два светила из трёх вновь станут небольшими горошинами на небосклоне. Но сейчас в небесах Заповедника пылают три Солнца, и вскоре в его недрах вспыхнет четвёртое.

Каста Строителей возводила Мидгард почти сто лет, работы внутри земного шара закончились недавно, и сейчас каста Творцов проводит пуско-наладочные процедуры, чтобы передать на попечение касте воинов полностью функционирующую систему: кварковый реактор, сеть космических ноль-переходов и комплекс планетарных Врат Между Мирами, связанных в единое древо перемещений. Параллельно с этим каста Строителей завершает установку «Месяца» на постоянной орбите Заповедника. Ибо грузовик, доставивший в солнечную систему Ярило кварковый реактор, тоже является частью уникальной технологии.

Все вещества, изъятые из недр земного шара в процессе строительства Срединной Цитадели и не пошедшие в дело, прошли надлежащую обработку и в настоящий момент укладываются на поверхность исполинского грузовика в качестве изоляционных слоёв. Слоям будут приданы свойства буфера, поглощающего падающие на поверхность новой луны метеоры и метеориты, и энергия столкновений будет безболезненно уходить внутрь полой сферы «Месяца», внутри которой собраны мегалитические структуры, являющиеся настроечной таблицей кваркового реактора.
«Месяц» не требует обслуживания и нуждается лишь в энергии, для пополнения запаса которой ему будет вполне достаточно периодически оказываться на прямой линии между Заповедником и звездой Ярило. В этот момент направленное излучение кваркового реактора в совокупности с излучениями солнца будут иметь на «Месяц» максимальное влияние. Интенсивность воздействия кваркового реактора на зону своей ответственности в таковое время несколько снизится, но в режиме максимальной нагрузки это падение будет фактически отсутствовать, а пока реактор работает в режиме минимальной нагрузки, любые негативные эффекты нивелируются кастой Жизнь Рекущих.

Забот у которых, надо признать, не меньше, нежели у остальных. Потому что для достижения максимальной эффективности воздействия излучений кваркового реактора, призванных повысить плотность энергии в области проведения Эксперимента и замедлить развитие деградационного эффекта (у людей РАСА), скорость вращения Заповедника вокруг своей оси была существенно снижена. Установка «Месяца» в качестве луны позволила довести продолжительность местных суток до двадцати четырёх часов, приливная сила нового спутника вызвала в мировом океане изменение системы «прилив-отлив», и прочий перечень ранее не существовавших новшеств.

Прежде у Заповедника имелся лишь один естественный спутник, небольшая луна с довольно коротким периодом обращения вокруг земного шара – всего лишь семь суток. Луну назвали «Леля» ещё триста пятьдесят тысяч лет назад, когда было принято решение о проведении Эксперимента. С тех пор у научного персонала наблюдательных лабораторий касты Творцов, размещенных в джунглях Заповедника, даже выработался особый сленговый термин – «лелеять» – то есть носиться вокруг чего-то, будто курица с яйцом, как Леля вращается вокруг своей планеты. Теперь лун стало две, причем «Месяц» не только существенно крупнее, но и имеет вчетверо больший период обращения, полностью огибая планету за двадцать восемь суток.
.

.
Сейчкас идёт:
.
Скачать:

весь цикл "Древний" (в архиве) - https://dropmefiles.com/yYD56
.
все книги Тармашева (торрент) - https://dropmefiles.com/hZorw
или - скачать можно здесь  http://rutor.info/torrent/456682/tarmashev-sergej-sobranie-sochinenij-2008-2021-fb2 заходить с прокси или VPN, иначе блокируют
.
читалка /форматы fb2 и epub/ для таких книг (в архиве) - https://dropmefiles.com/tmXTj
примечание: скачать и разархивировать архив
затем установить основной файл проги - синий значок "Icecream.Ebook.Reader.5.19"

затем - файл (значок с шестерёнкой) - "Тихая установка RU"   или "Распаковка portable"
.
Пожертвовать денежку автору (Сергею Тармашеву) напрямую - https://www.tarmashev.com/help.php
.
НОВИНКА от 12 июня 2021
Древний. Предыстория. Книга седьмая. Опасная фаза - можно купить на сайте у Тармашева - https://www.tarmashev.com/books_info.php?books_id=52

Ознакомительный фрагмент (читать-скачать) - https://www.tarmashev.com/books/Otryvok_Drevniy_Predystoria_7.pdf

Tags: Вселенная, Галактика, Древние Цивилизации, Книги, Космос, Мидгард Земля, Проги, Рептилоиды, Серые, Славяно-арии, Твари, Творчество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tetris312 июль 5, 16:04 49
Buy for 40 tokens
(Изначальное видео youtube уже удалил) Образованная мамаша решила сводить своего абсолютно здорового ребенка на прививку "Пфайзер" в качестве участника клинического испытания для детей 12-15 лет. Они были рады принять участие в этом эксперименте чтобы вернуться к нормальной жизни.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments