ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Кто спалил Старую Рязань? - мифы иудохристиан о т.н. "татаро-монгольском иге"

От сторонников мифического "татаро-монгольского ига" и вообще адептов из секты слепо верующих в учебники, не утруждакющих себя самостоятельной мыслительной деятельностью, довольно часто можно услышать очень глупый вопрос:  "А если не было монголо-татарского иго, то кто тогда спалил Рязань и прочие русские города?"  Таких людей вовсе не случайно российский историк Дмитрий белоусов называет "неучами" и "митрофанушками".  Очень советую им посмотреть  его видеовыступление на канале "Народного славянского радио" под названием "Нашествие Батыя. Прекратите!".

А для самых нетерпеливых, желающих сразу узнать ответ на свой глупый вопрос, я приведу здесь небольшие фрагменты из этого его выступления.  Вот, что он об этом рассказал на основе анализа и изучения многих исторических источников, о которых умалчивают историки, потому что они дают нам несколько иную картину тех событий, чем сказки для слабоумных, написанные в учебниках: "Учебники Сороса и интернет-хомячки сегодня надрываются о "сожженных русских городах", о том как "злые монголо-татары сравняли с землей 49 крупных русских городов, а население вырезали чуть ли не под корень, а в результате нашествия погибло около половины населения Руси".

А с чего вы поверили, что вот эти фантазии историков - правда?  Для начала задам вопрос:  а чем отличаются руины городов  образовавшиеся в результате междоусобных войн  зажравшихся русских князей, от руин городов в результате нашествия моголов?  Да ничем!  Практически одно время.  По каким таким археологическим признакам сегодня можно определить дату пожаров, ну хотя бы до месяца  и его виноваников?  Да нет таких!  Век бы хоть определить.  Чем руины от Батыя отличаются от тех, что образовались за полгода-год до него?  Ничем не отличаются!  Понимаете - ничем!

Вот по теме "нашествия", напомню, что все учебники сегодня просто визжат,  как войска Батыя подступили к Рязани 16 декабря  1237 года и сожгли ее.  И про великого героя Евлампия Коловрата.  А ничего, что город Рязань  был полностью и "под ноль" сожжен в 1208 году  владимирским князем Всеволодом Большое Гнездо, т.е. за 29 лет до Батыя город был полностью сожжен до основания!   Поменять монахам год в тексте -  очень легко.  Но тогда за кем гонялся Коловрат то?  Ну что, все осознали объем лжи?..

Нашествие в описанном виде - фальсификация истории.  Понятно, что все эти факты отвергаются  теми, кто служит Западу.  У них ведь главное - служить Западу, получать звания в западных университетах, гранты за выступления на Западе,  ну и прочее лизоблюдство...

Российский филолог Юлиан Михайлович Прохоров  еще в 1972 году доказал, что в Лаврентьевской летописи  все три страницы, посвященные походу Батыя, "вырезаны и заменены другими" - литературными  описаниями батальных сцен  XI-XII веков.  Это. так называемый кодикологический анализ Лаврентьевской летописи.  Понимаете, это не просто утеряны три листа единственной летописи, а специально заменены.  То есть имеет место подлог, а  те страницы, которые посвящены  "нашествию Батыя" - сфальсифицированы.  Это - доказано..."


Итак, факт фальсификации  описания похода Батыя в древнерусских летописях - доказан.  Как можно после этого  слепо  верить в лживые мифы  сказочников с исторических кафедр, основанных на откровенной фальсификации и подмене  исторических источников, осуществленных слугами Ватикана в более позднюю эпоху?   А ведь сохранились и источники, отвергаемые нашими историками из-за того, что они противорячет общепринятому мифу о хронологии  походов Батыя.

Вот что об этих источниках рассказывает Д.Белоусов: "Сами Чингизиды называли поход 1237 года - "Западным", направленным против католиков, против их "крестовых походов".  Именно так звучали их слова  на Курултае, когда задумывался этот поход... О Руси никогда не было сказано ни единого слова...  Именно советские историки назвали этот поход "кипчакским"...  Официальная хронология о чем гласит?    Поход против кипчаков  начался в 1236 году.  Сначала были разгромлены половцы, а на следующий год уже - Русь.  Это - вранье. И проверяется это на уровне первоклассника. Вождем волжских половцев был Бачман. Так вот лишь через 3 года - в 1239 году  удалось разбить половцев и казнить Бачмана. Причем, говорят, это сделали русы.

Был такой современник этих событий - итальянец Плано Карпини - тот самый шпион папы римского. Так вот Карпини в 1247 году написал труд "История мугалов, именуемых нами тартарами".  Опять "тартары", как бы кого не корежило от этого. В книге есть хронология походов Батыя, но совсем другая хронология.   Причем про Северную Русь там нет ничего.  Первоначально войска Батыя вторглись на территорию Киевского и Галицкого княжеств, т.е - самых западных. А прямо оттуда - в Венгрию и Польшу.  Потом вернулись назад в Заволжские степи и оттуда пошли на мордву и далее была Волжская Булгария.  А потом Батый пошел на север к самоедам.  При этом такой же путь описан в летописи араба Рашид-ад-Дина.  Повторяю, о Северо-Восточной Руси нет ни слова.

Обращаю внимание вот на эту - другую хронологию похода.  Ведь наши господа историки отвергают огромную массу летописей  только вот из-за этой фальсификации.  "Ну вот здесь же у нас написано, что вначале должна быть Булгария а потом Русь.  А где - все по-дугому, мы ничего не рассматриваем".  Ну, конечно, кто бы сомневался?..

Согласно врунам, великий князь Владимир Всеволодович - сын Всеволода Большое Гнездо, тщетно пытался собрать ополчение для решительного отпора "злым монголо-татарам", но погиб в сражении на реке Сить 4 марта 1238 года.  Есть даже картина Верещагина на эту тему...  Строки летописи очень страшные:  "Быть сеча зла и велика" (Воскресенская летопись). Безвесный летописец написал:  "И бысть брань великая и сеча злая. И лилась кровь как вода".

Но понимаете, в чем "заковырка" то?  В битве 4 марта на реке Сить  Чингизидов не было вообще.  Я повторяю:  ни одного Чингизида в этой битве не было.   Вот так вот.  Не было там никакого могольского корпуса, туменов Батыя не было!  Со стороны "злых мнголо-татар" участвовало войско волжских булгар. Возглавлял их булгарский эмир Гази-Барадж.    Также в войске было 4 тысячи русских воинов из Нижнего Новгорода и Ростова (Великого)...  Это все по булгарским летописям, что в свете хронологии книги Плано Карпино и текстов Рашид-ад-Дина отлично совпадает. Ну, конечно, наша официальная наука летописи Булгарии  не признает. Кто бы сомневался!"


Но давайте подумаем, кому нужно было представить поход Батыя  против готовящихся напасть на Русь крестоносных армий Ватикана и продавшихся ему князей киевского и галицкого,  как  "нашествие монголо-татар на Русь"?  Только Ватикану и его слугам.   А кто был главными слугами Ватикана на территории нашей страны?  Прозападники-Романовы и патриарх Никон, а позднее - еще и униаты с территории нынешней Украины.  Вот это и позволяет нам определить ту самую эпоху, когда произошел подлог и фальсификация  древнерусских летописей с пропажей и подменой  целых страниц.

При этом начисто скрывается тот факт, что у границ Руси были сосредоточены готовые к вторжению огромные армии "крестоносцев".  Вот их то и готовились поддержать  часть князей, предавших Русь.  И конечно, 14 городов с предателями Руси действительно были очищены войском Бытыя  от деградированных  прозападных недолюдков, которые готовили стране  участь уничтоженных крестоносцами почти "под ноль"  княжеств  западных славян  - лютичей, ободритов. руян и пр., которые не легли под Ватикан, предав Веру своих предков, как некоторые другие славянские народы, добровольно став его "пушечным мясом"  в войнах против своих братьев.

Обо всем этом и многих других фальсификациях мифов о "монголо-татарском нашествии  и иго" и рассказал в своем выступлении Д.Белоусов, разоблачая наглую ложь прозападных фальсификаторов и их современных прихвостней.  И тем, кто хочет ознакомиться со всеми доказательствами  этих фальсификаций. я и советую  посмотреть этот ролик на канале "Народного славянского радио".   Но для того, чтобы понять масштабы этой фальсификации, достаточно уже и тех фрагментов из его выступления, которые  я здесь привел.

И как бы не старались лживые и продажные слуги  паразитической сатанинской силы и дальше скрывать правду о нашем прошлом,  все их натужные  потуги, обречены на провал.  А учебники фонда иудохазарского олигарха Сороса, внедренные современными предателями в наше образование и написанные для безмозглых рабов Запада, давно уже пора отправить в макулатуру, чтобы от них была хоть какая-то реальная польза.  Как и отправить на свалку истории самих предателей с научными званиями, отрабатывающих "30 шекелей" от иностранных НКО, выделенных   за поддержку лживых псевдоисторических русофобских мифов и внедрение их в наши учебники.

michael101063 © - https://michael101063.livejournal.com/1504320.html

Tags: Ведическая Русь, Иудохристианство, Татаро-монгольское иго, Фальсификация истории
Subscribe

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment