ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

У вакцинированных в 27 раз больше шансов заразиться вирусом, чем у невакцинированных, перенесших COV

Новое исследование, проведенное в Израиле, сравнило защиту, обеспечиваемую иммунитетом, вызванным вакциной, с естественным иммунитетом после предыдущей инфекции COVID-19 и показало, что последний обеспечивает гораздо более надежную защиту от инфекции, симптоматического заболевания и госпитализации.

Естественный иммунитет обеспечивает гораздо более длительную защиту

Непосредственно сравнивая 16 215 ранее инфицированных COVID-19 людей с 16 215 полностью вакцинированными людьми, 10 врачей (Gazit et al., 2021) предварительно сообщают (препринт), что полностью вакцинированные люди (а) в 13 раз чаще заражаются COVID-19, (б) в 27 раз чаще страдают симптоматическими заболеваниями и (в) в 8 раз чаще госпитализируются, чем невакцинированные люди с предыдущей инфекцией COVID (естественный иммунитет).

"Это исследование продемонстрировало, что естественный иммунитет обеспечивает более длительную и сильную защиту от инфекции, симптоматического заболевания и госпитализации, вызванных дельта-вариантом SARS-CoV-2, по сравнению с иммунитетом, вызванным двумя дозами вакцины BNT162b2".

Другие исследования (Dan et al., 2021, Turner et al., 2021) также показали, что естественный иммунитет, полученный после предыдущей инфекции, обеспечивает длительную, даже "пожизненную" защиту от повторного заражения, или что "лица, перенесшие инфекцию SARS-CoV-2, вряд ли получат пользу от вакцинации COVID-19" (Shrestha et al., 2021).

Эффективность вакцины снижается на 56% всего за 70 дней

Новое исследование, опубликованное в журнале The Lancet, сообщает о первоначальном всплеске защиты антител у тех, кто получил вторую дозу вакцины Pfizer.

К сожалению, уже через несколько недель после последней прививки эффективность вакцины начинает резко снижаться. Всего за 2,5 месяца уровень антител к вакцине Pfizer снизился на 56%.

Экспоненциальное снижение" эффективности вакцины до 40% в месяц после последней прививки

Еще одно новое исследование подчеркивает стремительное падение уровня защиты антител почти сразу после второй прививки.

В то время как люди с естественным иммунитетом после предыдущей инфекции COVID-19 (выздоравливающие) теряют <5% защиты антител в месяц после инфекции COVID-19, только вакцинированные люди теряют до 40% защиты иммунитета каждый месяц после последней прививки.

При таких темпах искусственный иммунитет, обеспечиваемый вакцинами, ослабевает в течение нескольких месяцев.


Источник - https://earth-chronicles.ru/news/2021-08-28-154254

Tags: Вакцинация, Прививки
Subscribe

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments