ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Category:

Шестнадцатеричная Славяно-Арийская чакровая система (энергоцентры)

Славянские чакры — это определенные точки на теле человека. У славяно-ариев энергетические центры т.н. «чакры» называются — родники или колодцы (на Севере России их ещё называют — озёра).
Сразу небольшое отступление – слово «чакры» пришло в лексикон относительно недавно. На санскрите то, что сегодня называют чакрами носило название «памды» и обозначало диск, круг или колесо. Памдами называли центры, которые производят, накапливают или выводят энергию. Каждый из центров отвечает за определенный вид этой самой энергии.

Слово «чакры» носило иной характер – так называли уровни развития этих самых центров. Но чуть больше столетия назад памды переименовали в чакры, и по сей день так их и называют... А дохристианские ведические православные  славяне создали свою систему энергоцентров, которая немного отличается от восточной и европейской и их потом назвали «славянские чакры».

Чакры, памды или энергоцентры в славянской культуре – это круги или озёра на теле, связывающие человека с природой, через которые он наполняется природной силой. Поэтому каждой из чар приписывают свою стихию – огонь, воду, землю и воздух. А если связь с какой-то из одной чар нарушена или прервана, человек теряет интерес к жизни, начинает болеть, становится грустным и уставшим.


Славяно-Арийская система энергетических центров более расширена, нежели восточная система. Она содержит 37 основных энергетических центров: 9 являются главенствующими, а 28 - определяющими. Все вместе они создают энергетический крест. Причем главенствующие разделены на три структуры:


  • первые нижние 3 чакры отвечают за физическое развитие человека;

  • средние 3 чакры отвечают за Душевное развитие;

  • верхние 3 чакры отвечают за Духовное развитие.


1-ая Исток

Чакра находится в районе копчика. Через неё человек получает жизненную энергию, которая от неё истекает. Она поглощает все виды энергии.

Цвет - черный (неизведанный, за гранью человеческого восприятия).

В звуковом диапазоне данная чакра воспринимает инфразвук (сверхнизкие частоты). Инфразвук может вызвать у человека панический страх.

2-я Зарод

Отвечает за Род, т. е. за рождение жизни, а также принимает энергию других жизненных сущностей, через неё входит в женщину мужская сила. Кроме этого, эта чакра воспринимает специально направленные энергетические потоки (сглаз, проклятие и т. д.). Находится в районе лобка.

Цвет - красный.
Звук - «До».

3-я Живот

По - славянски «жизнь» будет «живот». Место, где зарождается жизнь. Через эту чакру человек получает сначала энергию в утробе матери, затем энергию космоса от своей Звезды - Владыки. Место нахождения - пупок.

Цвет - алый.
Звук - «Ре».

4-я Перси (Грудь)

Излучает и поглощает энергию творчества. Отвечает за дыхание. Нахождение чакры - центр груди (солнечное сплетение).

Цвет - златый.
Звук - «Ми».

5-я Лада

Находится на правом плече. Охватывает подмышки, плечевой сустав. Принимает и излучает энергии Любви, Добра, нежности. Кроме этого, эта чакра отвечает за работоспособность (механическое восприятие).

Цвет - зеленый.
Звук - «Фа».


6-я Леля

Находится на левом плече. Регулирует работу сердца, а также принимает энергию интуиции. Обеспечивает интуитивное познание мира Яви, интуитивное творчество и предчувствие. Поэтому человек говорит: «сердцем чувствую».

Цвет - небесный.
Звук - «Соль».

7-я Уста (Устье)

Охватывает горловую систему. Эта чакра выдаёт звуковую энергию, отвечает за материализацию мысли (речь), а так же принимает и передает энергию чувственных образов.

Цвет - синий.
Звук - «Ля».

8-я Чело

Интеллектуальная чакра, управляет работой мозга, обрабатывает образы и мысли. Здесь работают потоки энергий без чувственной окраски. Чувствительная система этой чакры находится за гранями человеческого восприятия. Эта чакра также отвечает за энергетическое зрение. Место нахождения - чело (межбровье).

Цвет - марный (фиолетовый).
Звук - «Си».

9-я Родник

Относится к Миру Слави и от неё отходит канал, уходящий в Мир Прави. Обеспечивает связь с Родом, т.е. человек через эту чакру получает и воспринимает помощь и поддержку своих Богов и Предков, принимает энергии высших Душевных и Духовных образов. Через эту чакру в Мир Прави проектируются мысли и помыслы. Находится в районе темени.

Цвет - белый.

Воспринимает ультразвук (сверхвысокие частоты).


Малоизвестные семь нижних основных чакр:

Атала-чакра.

В верхней области бедер (тазобедренные суставы). Страх и грубая похоть. Астральный мир Атала. Когда кто-либо находится в этом состоянии сознания, он боится как Бога, так и других людей, а иногда даже самого себя.

Витала-чакра. В нижней части бедер.

Проявление бурного гнева. Астральный мир Витала или Авичи («безрадостный»). Гнев приходит от разочарованияили своеволия. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они гневаются даже на Бога. В своем гневе они часто вредят тем, кто находится рядом с ними. От сдерживания гнева возникает постоянное жгучее чувство возмущения.

Сутала-чакра («Великая бездна»).

В области коленей. Чувство мстительной ревности и зависти. Астральный мир Сутала или Самхата («отброшенный»). Зависть возникает из-за чувства неадекватности, более низкого положения и беспомощности. Когда она смешивается с гневом, это вызывает в нервной системой астрального тела ужасную реакцию. Люди, находящиея в сознании этой чакры, часто отрицают существование Бога и постоянно сражаются друг с другом.

Талатала-чакра («Низшая сфера»).

В области икр. Постоянное умственное заблуждение и беспокойство, тупое инстинктивное упрямство, тотальный инстинкт самосохранения, желание получить больше чем отдать, давление на других людей, без учета последствий. Все для своей выгоды. Астрала – Тамисра («тьма») или Талатала. Когда люди находятся в сознании этой чакры, они заявляют о господстве материального начала над всем остальным. В этой области преобладают жадность, обман, насилие, взяточничество и похоть. Это такое состояние разума, которое можно охарактеризовать словами «человек человеку волк».

Расатала-чакра («Подземная область»).

В лодыжках. Эгоизм, собственичество, инстинктивный разум. Астральный мир – Риджима («изначальный») или Расатала. Прежде всего забота о себе и своем благосостоянии. Память, рассудок, упрямство, мысли, чувства и поступки без сознания совершаемого — всеэ то мотивирующие факторы данной чакры, направляемые гневом и страхом. Для этого состояния сознания зависть, гнев и страх являются более интенсивными, даже высшими, состояними сознания. Настоящий атеизм, основная часть массового сознания людей в период кали-юги.

Махатала-чакра («Великое дно»).

В области ступней. Отсутствие сострадания, воровство без сознания. Люди, живущие в сознании данной области, чувствуют, что «мир должен им средства к существованию». Они просто любым способом берут то, что считают своим.

Патала-чакра («Область грешников»)

В ступнях. Непрерывные насилия и разрушения, месть, убийство ради убийства, злоба, выраженная через разрушение чужих собственности, разума, эмоций и физических тел, ненависть, злоба. Доводы редко влияют на тех, кто находится в этом состоянии разума. Астральный мир Патала или Какола («черный яд»).


Семь чакр, расположенных между позвоночником и ступнями, являются местами инстинктивного сознания, источником страха, гнева, зависти, смятения, эгоизма, злобы, отсутствия сознания (бессознательное состояние). Таким образом, низший уровень – бессознательное


Работа над чакрами – это переход от бессознательного (низшегоуровня) до полного сознания (высший уровень), некоторые называют его сверхсознанием.


Часто в литературе к главенствующим 9 чакрам добавляют ещё 3 чары, которые находятся вне тела. Они объединяют человека с источниками жизни для тела и души – Землей и Духом..

0-я Корень

Сильно развит Корень у тех, кто поддерживает отношения с родичами, ценит семейные традиции и имеет крепкие родственные связи. Находится чара на расстоянии 15-20 см вниз от тела. Она связывает человека с силой Земли, как бы укореняя его. Отвечает за связь с материальными силами, родство и поддержание отношений с родственниками. Укоренение важно для здоровья, причем особенно для душевного. Это нужно чтобы человек не «улетал» в «заоблачный мир» во время духовных практик.

10-я Душа

В отличие от остальных, на эту чару нельзя повлиять со стороны, её можно только закрыть или отключить. Называемая еще чарой Светоч, она выступает над телом на 15-20 сантиметров и изображается в виде нимбов у святых.

Людям, у которых сильно развита эта чара, не интересны мирские удовольствия и практики. Они духовны, добры, чутки и отличаются хорошим здоровьем. Также у них развито сострадание и чуткость к окружающим. Душу блокируют обрядом крещения, когда младенцу ставят кресты выше головы, обрезают прядь волос на темечке и запаковав её в воск окунают в священную воду.

11- я Дух

Это третья чара, расположившаяся вне человеческого тела. Точное расстояние назвать нельзя, потому что оно меняется в зависимости от мощности энергетической оболочки. Дух связывает нас с Божественными мирами, а на физическом уровне влияет на гены.

Источник - http://calendar.vpogiba.info/help/sk.htm

Tags: Колодцы, Наследие Предков, Родники, Чакры, Чародейство, Энергетика человека
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments