ladstas (ladstas) wrote,
ladstas
ladstas

Categories:

Древний Славяно-Арийский Календарь

Название Славяно-Арийского Календаря "Каляды Даръ", что буквально означает подарок Бога Коляды. Т.е. слово "календарь" происходит не от "долговой книги" римлян, а от сращения Каляды Даръ. Другое название Календаря — Круголѣт Числобога.

Оглавление


Славяно-Арийский Календарь

Древним Славянским Календарём называют Славяно-Арийский Календарь (Ведический), летоисчисление которого начинается с Сотворения Мира в Звёздном Храме.

Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами, а Звёздный Храм – это название годины по Круголету Числобога. Данное летосчисление появилось после победы Великой Расы (древними Славянами) над Великим Драконом (Древний Китай) (5508 г. до н. эры). Эту победу наши Предки отобразили в виде образа – Витязь на коне поражает копьём Дракона. Но после крещения Руси, христиане приписали достижения наших Предков себе, и данный образ начали трактовать, как христианский святой Георгий Победоносец побеждает змия, который опустошал земли языческого царя.

Календарь – это Коляды Дар что буквально означает подарок Коляды. Т.е. слово "календарь" происходит от сращения Каляды Даръ.

Коляда – Воплощение новогоднего солнечного цикла. По древнеславянской мифологии Коляда появился на свет в 7 тысячелетии до Р.Х., чтобы спасти человечество от духовного вырождения.

Другое название Календаря — (Даарийский) Круголет Числобога (ДКЧ).

Строение Даарийского Круголета Числобога построено на древней шестнадцатеричной системе исчисления, 16 годов Круголета проходят через 9 Стихий, создавая Круг Жизни, который насчитывает 144 года. Начало Лет Круголета приходятся на день Осеннего Равноденствия. В этот день начинался Великий древний праздник Рамха-Ита (Новолетие). Полный Солнечный Круг, от Рамха-Иты до Рамха-Иты, разделяли на три периода времени – Оусень, Зиму и Весну, а соединяясь воедино они дают солярный круг – Лето . От этого определения солярного круга, появились такие понятия, как Летописания, Летоисчисления и т.д. ("Год" в место Лето появились при Петре I, а образ "год" (от "година") обозначает "структурный" отрезок времени с 1-го по 144-ый год).


  • Сутки Сварога = 180 Кругов Жизни (25 920 Лет). Сейчас считают веками (по 100 лет), а Славяно-Арии считали Кругами Жизни.

  • Круг Жизни = 9 Кругов Лет или равен 144 Лета - это минимальный срок жизни для людей в этом мире.

  • Круг Лет = 16 Лет: пятнадцать простых Лет и шестнадцатое - Священное Лето. Это происходит из-за того, что каждые шестнадцать лет орбита Мидгарда (наша Земля) удлиняется из-за взаимодействия с другими Землями (планетами) и Лето удлиняется на 4 дня. Этот цикл также связан с древними событиями, а именно 15 лет шло переселение Родов Расы Великой из Даарии в Рассению (территория от Урала до Тихого океана), а 16-ое Лето наши Предки обживали новые земли и возносили славу Богам Нашим. В честь этого события Предки стали праздновать Пасхеть, что в переводе с х`Арийской руники означает "Путь по которому шли Боги". Отчёт Лет ведется от дня Великого праздника Рамха-Ита (или от дня Новолетия, т.е. начало нового Лета).

  • Каждое Лето имеет своё название.

  • Каждое Лето имеет 9 Сороковников (месяцев) и содержит три природных сезона: Оусень, Зима и Весна. Т.е. на каждый природный сезон приходится по три Сороковника. Вместо современных месяцев "встарь считали сороками: первое сорок, другое сорок и пр.
    "Что девять сороков, что четыре девяноста — одно", "Сороковины или сорочины ж. мн. поминки, поминание, поминовение, упокойная память, молитва, в 40-й день" - из словаря В.Даля.

  • Простое Лето = 365 Суток, в котором все нечетные Сороковники содержат по 41 дню, а чётные ‒ по 40 дней. (5х41=205)+(4х40=160)=365.


  • Священное Лето = 369 Суток в котором все Сороковники содержат по 41 дню. (9х41)=369.

  • Неполный Сороковник = 40 Суток.

  • Полный Сороковник = 41 Сутки.

  • Тыждень (Неделя) = 9 Суток (дней). Каждому дню Недели, кроме последнего, соответствовало числительное название: понедельник, вторник, тритейник, четверик (четверг), пятница, шестица, седьмица, осьмица и собственно Неделя, день в который ничего не делают, а отдыхают от трудов праведных.
        Все Сороковники (месяцы) начинались в строго определенные дни недели. Например, если первый Сороковник года начинается во вторник, то и все остальные нечетные Сороковники будут начинаться во вторник, а четные — в седмицу.
        Это было очень удобно, все нечетные месяца Простого Лета начинались с одного дня недели, а всё чётные с другого. А так как Священное Лето состоит из 41 недели, то и следующий Круг Жизни, начинался с того же дня недели, что и Священное Лето. Таким образом, каждый Круг Жизни, т.е. цикл из 144 лет, начинался с Понедельника.

  • 9 - это священное число, его значение – полное развитие, целостности.

Различия современного и Славяно-Арийского календарей

В начале необходимо знать о различиях, существующих во времяизмерительных и календарных системах. Например: в современном Летоисчислении 4 времени года: Зима, Весна, Лето и Осень, а в Славяно-Арийском – 3: Оусень, Зима, Весна, и эти все три времени называются – Лето. Далее, в современном Летоисчислении исторический счет ведется Веками (периодами по 100 лет), а в Славяно-Арийском – Кругами Жизни (циклами по 144 Лета). Также имеются и другие различи:











Современное









Славяно-Арийское
Новый год (Новолетие) 1 января
(2 месяц Зимы)
1 Рамхатъ
(Осеннее равноденствие)
Дней в году (в Лете)
в простом 365 365
в високосном 366
в Священном 369
Високосный, каждые 4 года
Священное Лето, каждое 16 Лето
Месяцев в году (Лете) 12 9
Дней в Месяце
в полном 31 41
в неполном 30, 28 (29) 40
в Священное Лето 41
Дней в Неделе 7 9
Часов в сутках 24 16

Итак эта календарная система, наиболее точная и удобная из всех существующих на данный момент календарей. За последние несколько десятков тысяч лет, наш календарь не "убежал" и не "отстал" ни на один день, т.к он опирается на модель Вселенной и на осевую централизацию и галактическую ориентацию Земли.

Ныне древним Даарийским Круголтом Числобога пользуются только ПравоСлавные Славяне (не путать с христианами) Староверы-Инглинги и Ирландский Орден Друидов. ДКЧ уходит своими корнями во времена, когда наши Предки жили на северном материке, который они называли (Гиперборея, Арктида, Арктогея).

Сварожий Круг (Славянский зодиак)

Сварожий Круг – это небесный путь, по которому движется Ярило-Солнце, проходя через 16 Небесных Чертогов, в которых собраны Солнца, Звёзды и Звёздные скопления (созвездия). Из Сварожьего Круга Души людей приходят на Землю, при этом, когда Солнце проходит определённый Чертог, соединение его света со светом Чертога даёт силу, которую воспринимает Священное древо Чертога, которое растёт на Мидгард-Земле.

В западной традиции Небесный Круг Созвездий называют «зодиак» и делят его на 12 знаков, а наши Предки делили на 16 периодов, т.н. Небесных Чертогов. Славянин должен знать свой Чертог.

В каком Чертоге находится Солнце-Ярило во время солнцестояния в ту эпоху мы и живем. Каждые 1620 лет Солнце-Ярило переходит в новый чертог. Полный цикл равен 25920 годам - это известный период обращения солнечной системы нашего Ярилы-солнца вокруг центра нашей галактики, по научному называется прецессией, а наши Предки называли Сутками Сварога.

Смена Чертогов происходит в 14-й час по славянскому времени.


Линия между 1 и 2, 9 и 10 — ось Земли
ОР — Осеннее равноденствие,
ВР — Весеннее равноденствие,
ЛС — Летнее солнцестояние,
ЗС — Зимнее солнцестояние.


п/п
Чертог Бог
покровитель
Дерево Даты Дата эпохи
1 Девы Джива Яблоня 18 Тайлетъ - 1 Рамхатъ 10948-9328 г. до н. эры
2 Вепря Рамхат Груша 1 Рамхатъ - 22 Рамхатъ 13352-14972 г. н. эры
3 Щуки Рожана Слива 22 Рамхатъ - 4 Айлетъ 11732-13352 г. н. эры
4 Лебеди Макошь Сосна 4 Айлетъ - 25 Айлетъ 10112-11732 г. н. эры
5 Змея Семаргл Липа 25 Айлетъ - 7 Бейлетъ 8492-10112 г. н. эры
6 Ворона Варуна Лиственница 7 Бейлетъ - 29 Бейлетъ 6872-8492 г. н. эры
7 Медведя Сварог Малина, Бук 29 Бейлетъ - 12 Гэйлетъ 5252-6872 г. н. эры
8 Бусла Род Ива 12 Гэйлетъ - 37 Гэйлетъ 3632-5252 г. н. эры
9 Волка Велес Тополь 37 Гэйлетъ - 22 Дайлетъ 2012-3632 г. н. эры
10 Лисы Марена Смородина, Граб 22 Дайлетъ - 4 Элетъ 392-2012 г. н. эры
11 Тура Крышень Осина 4 Элетъ - 26 Элетъ 1228-392 г. до н. эры
12 Лося Лада Берёза 26 Элетъ - 9 Вэйлетъ 2848-1228 г. до н. эры
13 Финиста Вышень Вишня 9 Вэйлетъ - 31 Вэйлетъ 4468-2848 г. до н. эры
14 Коня Купала Папоротник, Вяз 31 Вэйлетъ - 13 Хейлетъ 6088-4468 г. до н. эры
15 Орла Перун Дуб 13 Хейлетъ - 35 Хейлетъ 7708-6088 г. до н. эры
16 Раса Тарх Даждьбог Ясень, Игг 35 Хейлетъ - 18 Тайлетъ 9328-7708 г. до н. эры

Космограмма Сварожьего Круга

Система Сварожьего круга разделена на 16 Чертогов. В каждом Чертоге Сварожьего Круга по 9 Залов. В каждом Зале по 9 столов. По обеим сторонам которых находятся скамьи. С одной стороны стола 36 скамей для мужчин, с другой 36 скамей для женщин. На каждой скамье 760 мест. Расположение мест мужских и женских не противопоставляет (судьбы) одних к другим, а гармонирует их также как "Ха" и "Тха" гармонирует в магните. Каждое место за столом в определённом зале и чертоге Сварожьего Круга освещается тонким лучезарным светом Земель, Лун и Ярилы, а также светом и сиянием Звезд и Солнц нашего Мира (нашей Вселенной).

Залы:

  1. Зал Домоседства (Зал домостроя, т.е. обустройства дома). В этом Зале человек получает знания, которые необходимы ему для освоения профессии. Также определённые знания и навыки по ведению домашнего и семейного хозяйства.

  2. Зал Служения и Воинской Доблести (Зал воинской касты, сословия). Зал В этом Зале человек получает классическую древнею Мудрость, направляющую его на служение Силам добра. Заложены на генетическом уровне способности к различным видам воинских искусств, определяющих мощный уровень как телесных, так и Душевных и Духовных сил. Эти силы человек получает не зависимо от того, мужчина он или женщина. Людей рождённых в этом Зале объединяет соединение двух высших основ, которые называются Долг и Честь.

  3. Зал Созидателей. В этом Зале формируются личности с огромной тягой к созиданию. Они созидают всё что можно на благо Родов для назидания будущих поколений. У людей рожденных в этом Зале неуёмная тяга к аспектам познанию различных аспектов жизни, с последующим воплощение возникших идей на практике во благо своего Рода и народа. Людей рождённым в этом Зале в древние времена называли "великие зодчие (великие архитекторы)".

  4. Зал Милосердия (Зал волхвов-целителей). Рождённые в этом Зале как правило управляют своими способностями, которые от рождения: управление своим телом (гибкость, пластика, регулировка сердцебиения, задержка дыхания и т.д.). А при достаточном развитии этих способностей и к управлению другими организмами: бабушка "пошептала" и зуб не болит и т.д.

  5. Зал Иринации (иринирование - система соединения различных жизненных систем на основе гармонии и любви). Люди рождённые в данном Зале воспринимают чужие проблемы как свои собственные, душевно проникаясь в состояние другого человека, животного или растения. Как правило такие люди становятся учителями, наставниками, которые несут потомкам Древнюю Мудрость. Очень часто имеют многодетные семьи. Ставшие жрецами, жрицами получали называние "Духовники": например, Духовник Ведомир, его ученик Волхв Велимудр; Тара и Баба-Йога (Ягиня матушка).

  6. Зал Мудрости и смерти. Рожденные в этом Зале обладают громадными способностями прорицательства (ясновиденья). Им от рождения даётся возможность и способность перемещается по Реке Времени как в будущее так и в прошлое. Таких называли кастой жрецов-предсказателей и жрецов-прорицателей. Очень часто в эту касту попадали также и воины, которые на полях брани очень часто встречались со смертью, т.е. заглядывали за рубеж жизни и смерти (межа меры), что открывало дар и их называли "Вещими" (Вещий Олег).

  7. Зал Вершителей Судеб. Рожденные в этом Зале имеют способность к управлению стихиями как Мира Яви, так и Нави. Как правило из таких людей (особенно в прошлом) складывалась каста жрецов управителей природы и жрецов хранителей врат междумирья во всех Землях Сварожьего круга.

  8. Зал Судеб. Рожденным в этом Зале изначально уготовлена судьба с множеством испытаний. Для того чтобы произвести отбор наилучших детей Человечества коим предназначена особая миссия в Сварге Пречистой. Как правило из таких людей в древности состояла каста управителей: князья, конунги, роданы, а также старцы и старейшины. Но при этом это абсолютно не означает, что это была каста бездельников. Все они занимались созидательным трудом. Представителям касты управителей мог быт лишь человек достигший определённых результатов в своей профессиональной и созидательной деятельности.

  9. Зал Мудрости (Зал Вед). Рожденных в этом Зале объединяет стремление к познанию и сохранению Древней Мудрости Первопредков и Мудрости Вышний Богов. Как правило из таких людей составлялась каста Ведичей (высших жрецов-хранителей первозданной Мудрости). Область их познания и устремления не имеет границ, т.к. им до всего есть дело. Про них говорят, что они "в мире сём, но не от мира сего".

Даарийский Круголет Числобога

Даарийский – означает древнюю страну Даарию, т.е. он был основным в Даарии.
Круголет – Круг Лет (славяне считают кругами: Круг = 16, Полный Круг = 144).
Числобог – Мудрый, Вышний Бог, управляющий течением Реки Времени, а также Бог-Хранитель Даарийского Круголета и различных жреческих систем Славяно-Арийского летоисчисления.

Таблица. Даарийский Круголет Числобога (Круг Жизни)

Кру-
го-
лет
Стихия Земля Звезда Огонь Солнце Дерево Свага Океан Луна Бог
Цвет Чёрный Красный Алый Златый Зелень Небесный Синий Фиолетовый Белый
Назв. \ Начало Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М Ж М
1 Путь (странник) 1 129 113 97 81 65 49 33 17
2 Жрец 2 130 114 98 82 66 50 34 18
3 Жрица 19 3 131 115 99 83 67 51 35
4 Мiр (Явь) 20 4 132 116 100 84 68 52 36
5 Свиток 37 21 5 133 117 101 85 69 53
6 Феникс 38 22 6 134 118 102 86 70 54
7 Лис (Навь) 55 39 23 7 135 119 103 87 71
8 Дракон 56 40 24 8 136 120 104 88 72
9 Змей 73 57 41 25 9 137 121 105 89
10 Орёл 74 58 42 26 10 138 122 106 90
11 Дельфин 91 75 59 43 27 11 139 123 107
12 Конь 92 76 60 44 28 12 140 124 108
13 Пёс 109 93 77 61 45 29 13 141 125
14 Тур (бык) 110 94 78 62 46 30 14 142 126
15 Хоромы (дом) 127 111 95 79 63 47 31 15 143
16 Капище (храм) 128 112 96 80 64 48 32 16 144

Каждое Лето, Даарииского Круголета Числобога, проходит через 9 стихий и в каждой Стихии получает новый цвет и новое осмысление. Для кажого Лета в Кругу Жизни здесь указано краткое современное толкование, применительно к мировосприятию современного человека.
Сущность Лет (годов) Круголета - смотрите с 1 - http://calendar.vpogiba.info/help/sk.htm#sleta

Месяц (Сороковник), Лето

Лето из 9 частей (месяцев), которые поделены на 3 периода: Оусень, Зима, Весна.

Новолетие в день Осеннего равноденствия – это 1 Рамхатъ.

Простое Лето длится 365 дней, а каждое шестнадцатое (Священное Лето) – 369 дней, т.е. вся система уравнивается, потому что средняя продолжительность Лета = 365,25 суток.

В обычные Лета месяцы по 40 и 41 дню (все четные – 40 дней и в нечетный месяц 41 день), а в Священное Лето все месяцы по 41 дню.

Месяц назывался Сороковником















Месяц







Значение







Сроки начала месяца







Время Лета
1 Рамхатъ Месяц Божественного начала 20 – 23 сентября Оусень
2 Айлетъ Месяц Собранных Даров 31 октября – 3 ноября Зима
3 Бэйлетъ Месяц Белого сияния и покоя 10 – 13 декабря Зима
4 Гэйлетъ Месяц Вьюг и Стужи 20 – 23 января Зима
5 Дайлетъ Месяц Пробуждения природы 01 – 04 марта Весна
6 Эйлетъ Месяц Посева и Наречения 11 – 14 апреля Весна
7 Вэйлетъ Месяц Ветров 21 – 24 мая Весна
8 Хэйлетъ Месяц Получения даров природы 01 – 04 июля Оусень
9 Тайлетъ Месяц Завершения 10 – 13 августа Оусень

Славянские названия месяцев

Летний Круг (названия славянских месяцев).Славянские названия месяцев – это образная Руника
(Руна — это тайный Образ, а не буква или слог; т.е. это ключ к тайне глубинной сути явления. Каждая Руна — это уникальный концепт с множеством самостоятельных образов; соединение этих образов открывает и порождает новые самостоятельные образы.)
Названия месяцев состоят из двух Рун, при этом вторая Руна у всех месяцев одинаковая – ЛЕТЪ (Лето), потому что месяц — это часть Лета; а первая Руна показывает образ, какая именно часть Лета.

Исключение только первый месяц — Рамхатъ, потому что здесь образ — Начало нового Круга. Т.е. после завершения очередного Лета, мы вновь подходим к началу всего — Ра-М-Ха, он утверждает (Т) и сотворяет (Ъ) новый Круг, как бы начало новой Жизни.
Ра-М-Ха (РАМХА) — Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры.

Названия месяцев — Образы

Руна Лето.Руна Летъ,
она есть в названии каждого месяца, потому что это части Лета; меняется только первая Руна (Ай, Бэй, Гэй, Дай, Э, Вэй, Хей, Тай), которая и раскрывает образ данной части Лета.

Руны - месяц Рамхатъ.1. Рамхатъ (сентябрь, октябрь) – месяц Божественного Начала. Т.е. Ра-М-Ха сотворил (Ъ) и утвердил (Т) новое светлое, чистое Лето, новый Круг.

Руны - месяц АйЛетъ2. АйЛетъ (ноябрь) – месяц Новых Даров. Руна Ай означает – полный достаток, т.е. полные закрома. К этому времени собрали урожай, сыграли свадьбы, встретили Новолетие, молодым построили отдельный терем с хозяйственными
постройками. Т.е. начинается новая жизнь с полного достатка, с подарков, со своего хозяйства с животинами, со всего.

Руны - месяц БэйЛетъ.3. БэйЛетъ (декабрь) – месяц Белого Сияния и Покоя Мира; это белая часть Лета. Божественный уровень чистоты, ощущение полного покоя в Душе.

Руны - месяц ГэйЛетъ.4. ГэйЛетъ (январь, февраль) – месяц Вьюг и Стужи. Т.е. Гэй – лютый, суровый.

Руны - месяц ДайЛетъ.5. ДайЛетъ (март) – месяц Пробуждения Природы. То есть, это часть Лета, когда Природа даёт жизненные силы: листики распускаются, поля наполняются силой, звери просыпаются, всё пробуждается, возрождается, оживает.

Руны - месяц ЭЛетъ.6. ЭЛетъ
(апрель) – месяц посева и наречения. Заметьте, образ «ГЭЙ» — это вьюга, стужа, а вьюга она как бы сеет снегом, ледяными частицами, обильные снегопады и прочее, т.е. образ сеющий. Здесь уже просто «Э» — посев, без стужи. Но посев не только зерна в землю, а ещё Слово внутрь человека.

Руны - месяц ВэйЛетъ.7. ВэйЛетъ (май, июнь) – месяц Ветров. Образ Руны Вэй – веять, а веет ветер. Т.е. эта часть Лета, когда Стрибожьи внуки просыпаются и начинают гулять, часто ураганы, суховеи.

СТРИБОГ — является Богом, который управляет молниями, вихрями, ураганами, ветрами и штормами морскими на Мидгард-Земле

Руны - месяц ХейЛетъ.8. ХейЛетъ
(июль) – месяц Получения Даров Природы. Образ «Х» — положительная сила. И заметьте, месяц посева у нас «Э», а здесь как её противоположность «Е», перевёрнута в другую сторону, т.е. там мы посадили, а здесь — получили.

Руны - месяц ТайЛетъ.9. ТайЛетъ (август) – месяц Завершения. Руна Тай – вершина, предел, завершение чего-либо, допустим: ТайГа – конец пути. Т.е. ТайЛетъ — завершение Лета, завершение Круга, отсюда и КругоЛет (Круг Лет).

Продолжение смотрите - https://ladstas.livejournal.com/953522.html

Tags: Календарь, Колендарь, Коляды Дар, Летоисчисление, Наследие Предков
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ladstas декабрь 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment