Сливки 33% 500 мл
Яйца 3 шт.
Сахар 100 гр
Молоко 100 мл
Ванилин 2,5 г
В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и ванилин, перемешиваем и на водяной бане (либо на слабом огне) доводим смесь до состояния сгущенки.
.
Сливки выливаем в миску и взбиваем до "твёрдых пик". Старайтесь не перевзбить сливки.
.
Соединяем две массы вместе. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в контейнер с плоским дном. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Через час достаём и перемешиваем миксером (либо вручную венчиком) на минимальной скорости. Повторяем процедуру 2-3 раза. Делаем это для того, чтобы из массы уходили пузырьки воздуха иначе будут образовываться кристаллики льда и мороженое будет похрустывать на зубах. Хранить такое мороженое можно в морозильной камере 2-3 дня.
Приятного аппетита!
Источник - http://www.worldoffood.club/#!4-Праздники-Домашнее-мороженое/c1kw6/568194620cf23a10fe37dba7
Journal information
месяцасороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2021 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…