Category: еда

Category was added automatically. Read all entries about "еда".

барс

7 дней до Коляды: подготовка к зимним праздникам


Закружила вас уже подготовка к зимним праздникам? Подарки близким нужно подготовить, дом украсить, все дела уладить… Ух, сколько всего! А о главном не забыли? Подготовка к Коляде важна не только внешняя, а и внутренняя. Чтобы в душе был порядок да лад, чтобы ничего не тянуло в темноту, не пугало, не тревожило. Такой порядок за один день не навести. Так что расскажем, как подготовиться к Коляде за 7 дней.
Collapse )
promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
барс

Морена-Зима


Граница осени с зимой зовётся попросту предзимье,
Снегами обернутся ливни, Земля уходит на Покой,
И как Царица, не спеша, с Небес в наш мир приходит Мара,
Между мирами дверью стала, и чувствует Её Душа.
И с ней при звёздах говорит, и поминает всех ушедших,
И падших Легов да и Вещих, и вкруг неё Покой и Мир…
Она, Владычицей Ночей глазами звёзд посмотрит строго,
И разговор Души и Бога, как в междумирии ручей…
Но, словно Матушка добра, она нас с нами согревает,
И Души, что во снах летают, хранит с заката до утра …
.
По древним поверьям и славяно-арийскому колендарю /Коляды Дару/, приходит Морена-Зима 22 дня Месяца Сороковника Новых Даров /Айлетъ/ - 21 или 22 ноября.

Collapse )
барс

Полба – каша «из сказки»

«Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…». «Сказка о попе и его работнике Балде» - А.С.Пушкин.
Да, далеко мы «ушли» от сказочной каши, хотя во времена Пушкина полба была не только известна каждому ребёнку, но и кормила всю Русь-матушку.

Collapse )

барс

Житничь

Сяго дня въ Лѣтъ 7526 ѿ СМȤХ, — Житничь. Это праȥдникъ, начало жатвы у славѧнъ. Жатва — одинъ иȥъ основныхъ периодовъ ȥемледельческого цикла. Въ цикле обрядовъ, сопровождавшемъ жатву, особенно выделяютъ её начало (ȥажинки) и конецъ (обжинки, дожинки, спожинки).

Collapse )

барс

Мороженое. Вкус нашего детства

Каждый рецепт в этой книге составлен по советским ГОСТам и адаптирован для домашнего использования, чтобы вы смогли вернуться в детство и поделиться радостью со своими детьми, друзьями и близкими.
Collapse )
барс

Война Света и Тьмы. К 110-летию тунгусского "метеорита"

Метеорит – официальное название, но это был  аппарат, схожий с безпилотным дроном, имеющий зарядное устройство для произведения глобального взрыва на местности.
Collapse )
барс

Березовый сок (березовица)

Точный период сбора березового сока установить трудно. Как правило, березовый сок начинает бежать, когда тает снег, а набухшие почки — первый знак, что пора собирать березовый сок. Сбор березового сока прекращается, когда уже распускаются листья. Так как же правильно собирать березовый сок, и как хранить березовый сок. Березовый сок, березовица — напиток, оказывающий благотворное влияние на весь организм человека. Польза березового сока была замечена еще нашими предками, и секреты лечения березовым соком передаются из поколения в поколение. Березовый сок имеет целебный состав, ведь береза — одно из самых лекарственных деревьев нашей страны.
Collapse )