Category: эзотерика

Category was added automatically. Read all entries about "эзотерика".

promo ladstas december 22, 06:36 5
Buy for 30 tokens
Зимнее славянское Новолетие по славяно-арийскому кОлендарю, Коловорот-Новое Коло (новый круг Яр-Солнца) начинается 13 Бейлетъ - месяца сороковника Белого Сияния и Покоя, или 22 декабря 2020 (по древнему славяно-арийскому кОлендаря-КолядыДару - с 18 часов по местному…
барс

КРЕС — самый древнейший и могучий символ божественного миропорядка

Крес – самый древнейший и могучий символ божественного миропорядка и управления жизнью, небом, землёй, хлебом насущным. Слово «крес» в переводе с древнеславянского языка означает «огонь», причём не просто огонь, а огонь магический, жреческий, то есть святой. Ношение данного божественного защитного знака даёт человеку не просто силу, а силу свыше, делает человека видимым для вышних спасителей. И если человек носит на себе крес, он одет в огненную сиятельную, священную «кольчугу», которая закрывает его и спасает в нашей реальной жизни.
Collapse )
барс

ВОДОКРЕС (Турицы Зимние)

Стихии Воды, Огня, Земли, Воздуха наполняют собой ПриРоду. Эти стихии присутствуют и в самом человеке, в других живых существах. Они наполняют его своей силой и энергией. Если эти силы неравномерно распределены в телесах человека, заблокированы полностью или частично, человек болеет, колеет и умирает. В наши дни, во времена забвения Покона и Традиций Предков, люди утратили связь с ПриРодой и стихиями планеты. Но для нашей гармоничной жизни и развития, необходима крепкая и надежная связь с этими могучими силами. В этом нам помогают Праздники и Обрядовые дни, естественного ПриРодного Коло.
ВОДОКРЕС — Святодень, завершающий Святочные безчинства. Пора, когда закрываются Врата Нави, а мир Яви приобретает обычную упорядоченность. О сию пору Искра Небесного Огня (Креса*) из Сварожьей Кузни падает в воды Земли, наделяя их чудодейными свойствами, когда вода обладает магической силой. Также, в это время Бог Велес — Податель Здравы — благословляет все земные воды, дабы всякий, омывшийся в них в этот день, исцелился от всевозможных недугов.
* Древнерусское слово "крес" означает «искра-огонь», поэтому крещением первоначально называлось посвящение огнём. С водою же были связаны различные очистительные обряды, которые назывались иначе
Collapse )
барс

Неделя Памяти Предков, умерших и погибших за Родину

С  1 января 2021 начинается 9-ти дневная Неделя Памяти Предков.  В славянском и арийском Миропонимании Дни Почитания Предков важное событие для каждого. Все основные древние праздники Славян и Ариев, так или иначе, связаны с этой Традицией. Сразу скажем, связь с ушедшими в Славь Дедами и Прадедами, со своими Пращурами у народа не терялась никогда. Но на протяжении всего Лета (года) выделяются дни, когда граница между Мирами становится тонкой, и тогда проводятся особые обряды и ритуалы, приносятся дары и безкровные требы приготовленные собственноручно. Их приносят к жертвенному костру (Крада), их ставят на домашний стол, который испокон веков воспринимался не иначе, как Длань Божественных Предков. Ушедших в иной мир (и вставших рядом с родными Божественными предками) родичей почитали, к ним обращались за помощью, за советом. До сих пор эта древняя традиция жива, нынешние поминальные дни – ее отголосок. Вешние Деды, Осенние Деды, особые зимние и летние дни – таких периодов в разных славянских странах насчитывается до семи в Лете (году).
В такие дни ярко прослеживалась связь с Вышними Божественными Предками, с Единым Богом Родом, от имени которого берут начало и славный славянский Род, и слова «Родина», «народ», «родичи», «рождение» и многие другие.
Collapse )
барс

Древнеславянское целительство: Отливка на воск. Ладование воском

Отливка на воск - древнеславянская система ладования человеческой души и судьбы. Это самый доступный метод помощи самому себе, очистки своей энергетики от чужеродных влияний.
Collapse )